Играю за Германию. С инком отношения где-то -8. Он мне с ничего объявляет войну, подводя 2 гигантских стака по 20 легкой пехоты в каждом с суши и с воды. Тактика - мое почтение. Технологий переплыва через океан у него нет, потому по мели плыл ходов около 20. Вот что вообще ИИ получает от этой войны? Колонию в виде меня? Год 1658, если что. Стратегически это плохое решение, ибо ослабив меня он Китай усилияет. Что насчет рассинхрона? Есть какие-то хорошие новости? https:/www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=11153&stc=1&d=1771088854
Приписывание такого уровня стратегических рассуждений ИИ Civ 4 - это фикция как в ванильке, так и в любом моде. Но в 3.81 с тактической компетентностью несколько приличнее. Сейв я смог запустить локально на двух инстанциях, и у меня за несколько ходов никакого рассинхрона не наблюдалось. Как я и писал ранее, найти что-то конкретное было маловероятно - я даже воспроизвести факт рассинхрона на своей стороне не могу. Он был связан с какими-то конкретными действиями?
Есть правда и потенциально хорошие новости - можно попробовать заменить вот эти два файла (обязательно у обоих игроков). Что приятно, хотя эти файлы поправлены недавно, на версии 3.81, конкретно они должны прекрасно работать и на 3.72с. Там поправлены некоторые источники OOS, но те ли, что мешали вам - я не имею возможности проверить.
Перешел на версию 3.81. Стала работать шустрее, как мне показалось. Появилась массовая проблема с текстом: В генераторе Earth2 стоит просто ключ заместо описания, таже фигня в меню дипломатии AT_WAR_WITH и WORST_ENEMY. Есть еще в нескольких местах, увы, забыл где. Может как-то повлияла переустановка GOG версии на 1С версию? Играю на англ. Какая-то странность с прокруткой, скрин приложу. ИИ меня довел. Та же проблема, что и выше, но на ранней эпохе это просто сюр. Почему просто нельзя добавить условие на расстояние? Плюс один момент: этот ИИ имел отношения со мной -2, и еще при них, очевидно, пошел этим громадным стеком на меня, в 1400 д.н.э, если что. Я сменил религию, повысив отношения до +4, и он все равно атаковал меня. Это фича такая, или все же баг? https://www.civfanatics.ru/attachmen...1&d=1771376875
Учитывая что на моей стороне такого нет, подозреваю что дело в версиях, да.Не вижу особой странности, просто Фридрих не влез на одну строчку. Но кстати надо посмотреть на увеличение этого окошка, должно быть тривиально.Какая-то странность с прокруткой, скрин приложу.Я бы не сказал что +4 это сильно много.ИИ меня довел. Та же проблема, что и выше, но на ранней эпохе это просто сюр. Почему просто нельзя добавить условие на расстояние? Плюс один момент: этот ИИ имел отношения со мной -2, и еще при них, очевидно, пошел этим громадным стеком на меня, в 1400 д.н.э, если что. Я сменил религию, повысив отношения до +4, и он все равно атаковал меня. Это фича такая, или все же баг? https://www.civfanatics.ru/attachmen...1&d=1771376875
Я откатился, понятное дело, и вот что заметил. Я заблаговременно построил армию, и он все равно ко мне пришел, но не напал. Уже лет 300 он стоит у меня на территории, ничего не предпринимая. Границы открыте. Но этого оказалось мало, как посчитали боты, потому подвели еще 3 средних стека в глубь мой мирной страны и стоят. Опять же боты с которыми даже нет смежных границ. Очевидно, баг. Выглядит, будто объявить войну забыли. Занимательно то, что мои соседи ведут себя корректно и логично, хоть и оправданно агрессивно: стоит на границе средний отрядик, а в дипломатии написанно, что в любой момент вспыхнет конфликт.