Играю за Германию. С инком отношения где-то -8. Он мне с ничего объявляет войну, подводя 2 гигантских стака по 20 легкой пехоты в каждом с суши и с воды. Тактика - мое почтение. Технологий переплыва через океан у него нет, потому по мели плыл ходов около 20. Вот что вообще ИИ получает от этой войны? Колонию в виде меня? Год 1658, если что. Стратегически это плохое решение, ибо ослабив меня он Китай усилияет. Что насчет рассинхрона? Есть какие-то хорошие новости? https:/www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=11153&stc=1&d=1771088854
Приписывание такого уровня стратегических рассуждений ИИ Civ 4 - это фикция как в ванильке, так и в любом моде. Но в 3.81 с тактической компетентностью несколько приличнее. Сейв я смог запустить локально на двух инстанциях, и у меня за несколько ходов никакого рассинхрона не наблюдалось. Как я и писал ранее, найти что-то конкретное было маловероятно - я даже воспроизвести факт рассинхрона на своей стороне не могу. Он был связан с какими-то конкретными действиями?
Есть правда и потенциально хорошие новости - можно попробовать заменить вот эти два файла (обязательно у обоих игроков). Что приятно, хотя эти файлы поправлены недавно, на версии 3.81, конкретно они должны прекрасно работать и на 3.72с. Там поправлены некоторые источники OOS, но те ли, что мешали вам - я не имею возможности проверить.