Ещё хотел написать своё мнение. Когда ещё играл в ванильку, то в ней из не такого большого количества чудес была среди прочих Айя-София. Вроде давала возможность родить великого инженера. А таких чудес тоже по пальцам можно пересчитать (во всяком случае в начале), буквально — Пирамиды и Висячие сады. И строений, чтобы поставить специалистом инженера и родить великого инженера практически до середины игры тоже нет. Я играю в классику, RI 3.4, новые версии мне как-то не зашли со всей этой чехардой исторических личностей и государств и сепаратизмом. И в ней нет Айи-Софии, она привязана к православию. А православие только в каком-то сценарии, котрый играется со средних веков уже на всём готовом (а я люблю развивать империю с нуля). Так вот странно, что православие заблокировано. И не понятно по какому принципу. По кол-ву верующих? Нет. Зороастризм и раньше был не слишком массовым, а в игре он есть. Даосизм вообще не религия, а философское учение. А он тоже есть. Так-то я понимаю, что это разновидность христианства. Но хочется мне построить Айю-Софию, а никак! Сейчас еду в Стамбул и увижу своими глазами то, что столько лет видел у себя на экране (и каждый раз радовался, что успел и опередил соперников), но это было давно. Хорошо хоть есть Голубая мечеть в качестве национального музея (даёт деньги за великие произведения искусства), если играть за турков. Но у всех национальных музеев почему-то нет не то что роликов, а даже простых статических картинок. Как будто простую библиотеку строишь... Так что, хоть её увижу в Стамбуле, она находится рядом с Айя-София.
Вот же ж вам всем православие сдалось... В RI на одну играбельную религию больше чем в ванилле, и то пожалуй уже перебор, не нужно их столько с геймплейной перспективы. А так-то чем православие так выделяется, чтобы его единственным из не религий, а внутрирелигиозных течений, включать в игру? Почему не шиизм, ламаизм или какое-нибудь манихейство? Ванильный эффект Софии был ужасно неинтересный, в RI повышение продуктивности рабочих и так размазано по дереву технологий. На тему инженеров в текущей версии в относительно ранней игре есть еще Арг-е Бам и Колизей, а Линии Наска хотя сами их не генерят, дают выставить инженера как специалиста. А на тему сепаратизма никто не то что руки не выкучивает, он вообще выключен по умолчанию, его специально лезть включать надо. 3.4 - это не классика, а просто полный с тех пор починенных глюков устаревший продукт. (и конечно ужасно бесит, что этот форум сжирает всё форматирование поста, вроде пишешь все по полочкам разложив, а в результате какой-то блин поток сознания получается :-) )
Все вместе одновременно, конечно, не нужны. Интересно было бы оставить возможность основать 4-6 штук с выбором. Что-то наподобие 6-ки, но на механике 4-ки. А православие потому и сдалось, что... "конфетку показали, а потом рраз..." Как говорится, "девушка, хочешь апельсин? - хочу - а нету."
Да, кстати, оба утверждения очень верные. 1) Действительно число религий надо динамически уменьшать на большинстве размеров карт - вряд ли на маленькой карте с четырьмя игроками их нужно больше четырех? И 2) Нужно лучше прятать в интерфейсе чисто сценарные вещи и все такое. Я уже устал отвечать на вопрос "почему я вижу в педии Нидерланды, а играть за них не могу", а всего-то надо было сделать чтобы на вкладке педии с цивилизациями по умолчанию показывались только играбельные. Надо аналогичным образом закопать православие.
Как сделать дополнение к моду чисто для себя с другом? Хочу добавить цивилизаций, цивиков, новых юнитов, зданий, улучшений. В коде уже 6й день копаюсь, меняю, нихрена не получается, чуть что в папке лидеров меняешь - сразу все ломается. В файле лидеров 180000 строк, они ссылаются на другие, куча невнятных параметров. Игра классная, а в коде разобраться - жуть, может знает кто? Лучше скачать свн чтобы по модулям разобраться? Писать код легко, но когда такая связка - это ужас, помогите плз
В общем, ни шатко ни валко, а 20-летний юбилей справляем, версией 3.8: https://forums.civfanatics.com/resou....28119/updates
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Не знаю, тут кому как. Мне нравится, но это, как ты понимаешь, не гарантия того, что он понравится и тебе. А гигабайтов там.... ну, по современным меркам, просто несерьёзное количество. Даже с ГТА5 ни в какое сравнение не идёт. А про совсем современные игры я вообще молчу - их я даже и не пробовал ставить. Ресурсов стольк сейчас у меня нет.
Приветствую. Новичек в этом моде, и в циве в целом. Спасибо за сие творение, Волтер. Этот мод реализует механику захвата тайлов военным путем? Чуть погуглив, понял что нет, вроде как. Например, нужно лишить кого-то страт.ресурса(или приобрести), но сил и цели захватывать целый город нету(что бы не способстывать своим партнерам по геополитике). Или же, просто часть за частью откусывать владения врага, несводя его потихоньку. Но не быстро, конечно. Вполне логично и исторично. Реализовать не сложно, не смотря на культуру, которая, как бы присутствует на тайле. Можно, например, дать войскам функцию зачистить территорию, присоединив с высоким процентом культуры оппонента.
Мод 2 гигабайта весит, русификаторов официальных нет, сепаратизм не даёт от жителей, даётся от несчастья больше.и культуры. Цивил сервис даёт +20 процентов к производству во всех городах и дано здание которое дает бесплатного крафтсмена в Боро праве-самоуправлении городов. При этом убрали всё из монархии и феодальной аристократии, дав монархии замок химедзи, который убирает содержание от вассалов, именно городов вассалов, и ещё что-то убирает по содержанию, каюсь, не помню. ФеодальнаяАристократия (ФеАр), даёт теперь дворянские семьи для каждой страны разные, дают безграничные эффекты, их может быть до 5 штук разных. В городе может быть один вид, на империю на два из трёх городов и зависит от размера карты. В плутократии 10% к всем городам, в столице 30% и 50% шпионажа, открываются экономические постройки для каждой эры, монейлендер +20 процентов к деньгам, ещё одно в банках и инвестициях. Дают больше. Из остального вроде не поменялось, всего не видел. Я делаю мод-дополнение к реализм инвиктус, ресурс свинца, олова для бронзы, и всех возможных ресурсов металлов и металлообработки, так же добавлю монетный двор. Если нужна информация пишите на телеграм *igordense
Решил с другом поиграть с этим перевод и возникли проблемы. 1. При заходе в одичную игру или мультиплеер интерфейс не грузится. В меню некоторые кнопки не работают. В цивлопедии все переведенно. 2. Почему происходит рассинхрон при смене языка? Что там такого меняется?
Поскольку у этого дурного форумного движка не работает мультицитата, отвечать буду просто в строку:
- Кот Бегемот: ну так он по умолчанию и отключен. Это дополнительная фича для тех, кто любит приключения на свою пятую точку. Я например сам когда с друзьями играю, играю без него.
- Ironym: предыдущая версия должна сноситься автоматом. Русификации в комплекте нет, если кто-то сделает для 3.8 - видимо выложат сюда.
- Кот Бегемот: про лидеров - это тоже включаемая/отключаемая опция
- Жирик, Мыслитель: см. выше, на 3.8 перевода пока нет, и сомневаюсь, что перевод от 3.72 нормально работает с 3.8
ну, дык, приключений хочется, поэтому я в итоге на первый раз чутка покопался внутри, ещё усилив юниты в плане его сдерживания. Иначе завоёвывать что-то практически нереально. Ну, то есть, завоевать, конечно, реально, но смысла в этом никакого.почему-то раньше не замечал, интересная штука