+ Ответить в теме
Страница 45 из 45 ПерваяПервая ... 354445
Показано с 881 по 897 из 897

Тема: Realism Invictus

Question

Ещё хотел написать своё мнение. Когда ещё играл в ванильку, то в ней из не такого большого количества чудес была среди прочих Айя-София. Вроде давала возможность родить великого инженера. А таких чудес тоже по пальцам можно пересчитать (во всяком случае в начале), буквально — Пирамиды и Висячие сады. И строений, чтобы поставить специалистом инженера и родить великого инженера практически до середины игры тоже нет. Я играю в классику, RI 3.4, новые версии мне как-то не зашли со всей этой чехардой исторических личностей и государств и сепаратизмом. И в ней нет Айи-Софии, она привязана к православию. А православие только в каком-то сценарии, котрый играется со средних веков уже на всём готовом (а я люблю развивать империю с нуля). Так вот странно, что православие заблокировано. И не понятно по какому принципу. По кол-ву верующих? Нет. Зороастризм и раньше был не слишком массовым, а в игре он есть. Даосизм вообще не религия, а философское учение. А он тоже есть. Так-то я понимаю, что это разновидность христианства. Но хочется мне построить Айю-Софию, а никак! Сейчас еду в Стамбул и увижу своими глазами то, что столько лет видел у себя на экране (и каждый раз радовался, что успел и опередил соперников), но это было давно. Хорошо хоть есть Голубая мечеть в качестве национального музея (даёт деньги за великие произведения искусства), если играть за турков. Но у всех национальных музеев почему-то нет не то что роликов, а даже простых статических картинок. Как будто простую библиотеку строишь... Так что, хоть её увижу в Стамбуле, она находится рядом с Айя-София.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось xie-xie; 20.11.2025 в 16:11.

Вот же ж вам всем православие сдалось... В RI на одну играбельную религию больше чем в ванилле, и то пожалуй уже перебор, не нужно их столько с геймплейной перспективы. А так-то чем православие так выделяется, чтобы его единственным из не религий, а внутрирелигиозных течений, включать в игру? Почему не шиизм, ламаизм или какое-нибудь манихейство? Ванильный эффект Софии был ужасно неинтересный, в RI повышение продуктивности рабочих и так размазано по дереву технологий. На тему инженеров в текущей версии в относительно ранней игре есть еще Арг-е Бам и Колизей, а Линии Наска хотя сами их не генерят, дают выставить инженера как специалиста. А на тему сепаратизма никто не то что руки не выкучивает, он вообще выключен по умолчанию, его специально лезть включать надо. 3.4 - это не классика, а просто полный с тех пор починенных глюков устаревший продукт. (и конечно ужасно бесит, что этот форум сжирает всё форматирование поста, вроде пишешь все по полочкам разложив, а в результате какой-то блин поток сознания получается :-) )

Цитата Сообщение от Walter Hawkwood Посмотреть сообщение
    Вот же ж вам всем православие сдалось... В RI на одну играбельную религию больше чем в ванилле, и то пожалуй уже перебор, не нужно их столько с геймплейной перспективы.
    Все вместе одновременно, конечно, не нужны. Интересно было бы оставить возможность основать 4-6 штук с выбором. Что-то наподобие 6-ки, но на механике 4-ки. А православие потому и сдалось, что... "конфетку показали, а потом рраз..." Как говорится, "девушка, хочешь апельсин? - хочу - а нету."

Да, кстати, оба утверждения очень верные. 1) Действительно число религий надо динамически уменьшать на большинстве размеров карт - вряд ли на маленькой карте с четырьмя игроками их нужно больше четырех? И 2) Нужно лучше прятать в интерфейсе чисто сценарные вещи и все такое. Я уже устал отвечать на вопрос "почему я вижу в педии Нидерланды, а играть за них не могу", а всего-то надо было сделать чтобы на вкладке педии с цивилизациями по умолчанию показывались только играбельные. Надо аналогичным образом закопать православие.

Как сделать дополнение к моду чисто для себя с другом? Хочу добавить цивилизаций, цивиков, новых юнитов, зданий, улучшений. В коде уже 6й день копаюсь, меняю, нихрена не получается, чуть что в папке лидеров меняешь - сразу все ломается. В файле лидеров 180000 строк, они ссылаются на другие, куча невнятных параметров. Игра классная, а в коде разобраться - жуть, может знает кто? Лучше скачать свн чтобы по модулям разобраться? Писать код легко, но когда такая связка - это ужас, помогите плз

В общем, ни шатко ни валко, а 20-летний юбилей справляем, версией 3.8: https://forums.civfanatics.com/resou....28119/updates

Надеюсь, сепаратизм хоть малость смягчили. А то всё время его отключать приходится - настолько он злобный. А так-то постоянство радует, будет, чем заняться на новогодние праздники.

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Надеюсь, сепаратизм хоть малость смягчили. А то всё время его отключать приходится - настолько он злобный. А так-то постоянство радует, будет, чем заняться на новогодние праздники.
    Хочешь сказать, что стоящий мод? Стоит на него тратить драгоценные гигабайты свободного места? В последний мод, который играл, был Rye's and Fall. Но жалко, что его под БТС не обновили.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Надеюсь русссссификация там есть... А если установлена уже предыдущая версия, какие-то манипуляция нужно провести перед установкой этой?

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать, что стоящий мод? Стоит на него тратить драгоценные гигабайты свободного места? В последний мод, который играл, был Rye's and Fall. Но жалко, что его под БТС не обновили.
    Не знаю, тут кому как. Мне нравится, но это, как ты понимаешь, не гарантия того, что он понравится и тебе. А гигабайтов там.... ну, по современным меркам, просто несерьёзное количество. Даже с ГТА5 ни в какое сравнение не идёт. А про совсем современные игры я вообще молчу - их я даже и не пробовал ставить. Ресурсов стольк сейчас у меня нет.

Можно ли захватывать отдельные тайлы без захвата города?

Приветствую. Новичек в этом моде, и в циве в целом. Спасибо за сие творение, Волтер. Этот мод реализует механику захвата тайлов военным путем? Чуть погуглив, понял что нет, вроде как. Например, нужно лишить кого-то страт.ресурса(или приобрести), но сил и цели захватывать целый город нету(что бы не способстывать своим партнерам по геополитике). Или же, просто часть за частью откусывать владения врага, несводя его потихоньку. Но не быстро, конечно. Вполне логично и исторично. Реализовать не сложно, не смотря на культуру, которая, как бы присутствует на тайле. Можно, например, дать войскам функцию зачистить территорию, присоединив с высоким процентом культуры оппонента.

Мод 2 гигабайта весит, русификаторов официальных нет, сепаратизм не даёт от жителей, даётся от несчастья больше.и культуры. Цивил сервис даёт +20 процентов к производству во всех городах и дано здание которое дает бесплатного крафтсмена в Боро праве-самоуправлении городов. При этом убрали всё из монархии и феодальной аристократии, дав монархии замок химедзи, который убирает содержание от вассалов, именно городов вассалов, и ещё что-то убирает по содержанию, каюсь, не помню. ФеодальнаяАристократия (ФеАр), даёт теперь дворянские семьи для каждой страны разные, дают безграничные эффекты, их может быть до 5 штук разных. В городе может быть один вид, на империю на два из трёх городов и зависит от размера карты. В плутократии 10% к всем городам, в столице 30% и 50% шпионажа, открываются экономические постройки для каждой эры, монейлендер +20 процентов к деньгам, ещё одно в банках и инвестициях. Дают больше. Из остального вроде не поменялось, всего не видел. Я делаю мод-дополнение к реализм инвиктус, ресурс свинца, олова для бронзы, и всех возможных ресурсов металлов и металлообработки, так же добавлю монетный двор. Если нужна информация пишите на телеграм *igordense

Цитата Сообщение от Visual_Spectder Посмотреть сообщение
    Из остального вроде не поменялось, всего не видел. Я делаю мод-дополнение к реализм инвиктус, ресурс свинца, олова для бронзы, и всех возможных ресурсов металлов и металлообработки, так же добавлю монетный двор.
    Мне сегодня, при переходе в другую эру предложили лидера выбрать. Это было неожиданно. Ну, и, кажется, интересная фишка. И ещё скирмишеры вражеские задолбали. Какие-то уж слишком они мощные в атаке, мне кажется, надо их немного "урезать". Нигде от них не спрятаться.

Exclamation Перевод убивает интерфейс в игре

Решил с другом поиграть с этим перевод и возникли проблемы. 1. При заходе в одичную игру или мультиплеер интерфейс не грузится. В меню некоторые кнопки не работают. В цивлопедии все переведенно. 2. Почему происходит рассинхрон при смене языка? Что там такого меняется?

Русификации на 3.8 нет ещё? Или старая, с 3.72 работает?
    "Бесконечны лишь Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
    А.Эйнштейн.

Поскольку у этого дурного форумного движка не работает мультицитата, отвечать буду просто в строку:
    • Кот Бегемот: ну так он по умолчанию и отключен. Это дополнительная фича для тех, кто любит приключения на свою пятую точку. Я например сам когда с друзьями играю, играю без него.
    • Ironym: предыдущая версия должна сноситься автоматом. Русификации в комплекте нет, если кто-то сделает для 3.8 - видимо выложат сюда.
    • Кот Бегемот: про лидеров - это тоже включаемая/отключаемая опция
    • Жирик, Мыслитель: см. выше, на 3.8 перевода пока нет, и сомневаюсь, что перевод от 3.72 нормально работает с 3.8

ну так он по умолчанию и отключен. Это дополнительная фича для тех, кто любит приключения на свою пятую точку. Я например сам когда с друзьями играю, играю без него.
    ну, дык, приключений хочется, поэтому я в итоге на первый раз чутка покопался внутри, ещё усилив юниты в плане его сдерживания. Иначе завоёвывать что-то практически нереально. Ну, то есть, завоевать, конечно, реально, но смысла в этом никакого.
    про лидеров - это тоже включаемая/отключаемая опция
    почему-то раньше не замечал, интересная штука

+ Ответить в теме
Страница 45 из 45 ПерваяПервая ... 354445