+ Ответить в теме
Страница 43 из 43 ПерваяПервая ... 334243
Показано с 841 по 853 из 853

Тема: Realism Invictus

В RI не вносится ничего для чисто человеческого использования. Либо ИИ умеет этим пользоваться и пользуется, либо этого нет (я не буду утверждать, что этот принцип выполняется для 100% существующих вещей, но последние лет 7 точно ничего нового не добавляется без того чтобы ИИ это понимал и использовал).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

ошибка мультиплеера

при 1м запуске у моего оппонента возникает эта ошибка(он хостит), при повторном подключении ошибки нет. Когда я хост ошибки нет и при 1м подключении
    Миниатюры Миниатюры 1111111.jpg‎  

Другие генераторы карт ошибки выдают?

Цитата Сообщение от Walter Hawkwood Посмотреть сообщение
    Другие генераторы карт ошибки выдают?
    да, у него какой то мод с генератором карт стоял, он его удалил, ошибок не стало. Можно ли ручной правкой убрать blood effect, если при установке мода галочка стояла?

Не, он не копирует соответствующий файл. Проще всего переустановить.

получилось сыграть в мультик втроём). Как я понял, нужно чтобы список файлов в папке с модом (или цивой) был одинаковый, иначе не видно созданной игры на сервере

Чексумма должна быть одинаковой, да.

баг

в списке защит вижу защита клетки+100(от леса), защита холмы +50, но не вижу защиту +50 (от тундры) для разведчика
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0000.JPG‎  

Это не баг, это всегда так работало, в том числе в оригинальной Civ 4. На это обычно не обращают внимания, но когда на тайле любой terrain feature, бонусы от собственно terrain не считаются. Лес в тундре дает бонус только от леса, но не от тундры. Flood plain в пустыне не дает бонуса от пустыни, и т.п.

Цитата Сообщение от ARS VENTURA Посмотреть сообщение
    Walter, опять к вам. 1. Можно ли настроить под себя параметр (и какой?) количества городов, когда территория на другом континенте считается колонией и начинает генерить большие коррупционные расходы на содержание? Хочу поднять значение этого параметра пропорционально отношению размера текущей карты к тому размеру, для которого этот параметр задумывался (кстати, а на какой размер карты закладывалось текущее значение?) Дело в том, что сейчас расходы на колонии начинают галопировать после 5-6ти городов. Но на моей карте, где умещается 500 городов, это слишком мало. При 100% налогах, Версале, Кремле, воеводствах, мэриях, конфедерации и прочих средств экономии на содержании, на других континентах могу позволить себе около 50 городов (60, если всех свободных сделаю торговцами)? При том что в метрополии у меня их 25, а переносить дворец уже давно не вариант, т.к. они тогда все станут колонией, которая разорит меня; не раздавать же половину самых больших и развитых городов из бывшей метрополии. Держать колониальные города маленького размера вовсе не хочется. Выходит, победа Доминированием становится почти НЕВЫПОЛНИМЫМ занятием, даже не просто долгим, когда другие улетят, а прям монетарно недостижимой. И еще один момент: Сильный противник начинает не захватывать, а просто уничтожать города, т.к. он, видимо, экономически их не потянет. Это открывает соседям анигилируемого простор для расселения. Тогда становится неочевиден смысл подобных походов: одного грохнул, а другие усилились - просто сделал за них грязную работу и сам отстал, если не развалился от антивоенного движения. 2. Это верно, что города на континентах с Версалем и Запретным городом так же считаются колониями и так же несут коррупционные издержки, пусть и несколько пониже, чем на континентах без этих чудес? Так и задумывалось? в 3,6 только лишь сами города с этими чудесами не имеют строки убытков от коррупции. Знаю, что Кремль убран из этого списка, в городе с ним колониальные издержки так же имеются, тут вопроса нет. Его воеводства - сильнейшая поддержка для такой империи
    Эм. Но ведь в реальности суть колонный была отчасти в том что с одной стороны они приносят сверх прибыли с другой на колонии как бы не распространяется часть "прав" обычного гражданина метрополии. Ещё и неравномерную торговлю навязывают. Тобишь логичней было если бы в начале колонии тем кто сумел их сделать приносили сверхдоходы, но потом в колониях накапливалось недовольство и вива революция в итоге.

Ну можно же порадовать своих пролетариев бухлишком. А китайцы просто атомную энергию хотят...

Сепаратизм в колониях мог бы быть повыше

Цитата Сообщение от Ironym Посмотреть сообщение
    Эм. Но ведь в реальности суть колонный была отчасти в том что с одной стороны они приносят сверх прибыли с другой на колонии как бы не распространяется часть "прав" обычного гражданина метрополии. Ещё и неравномерную торговлю навязывают. Тобишь логичней было если бы в начале колонии тем кто сумел их сделать приносили сверхдоходы, но потом в колониях накапливалось недовольство и вива революция в итоге.
    Ресурсы, контроль стратегических точек, давление культурой и т.п. - это всё можно считать сверхдоходами. Недовольство тоже там копится, если при росте городов не заниматься культурой. Неравномерную торговлю тут легко и непринуждённо навязываем вассалам. Кстати, восставшую колонию можно завассалить, если, конечно, они не стали варварами. Насчет прав не в курсе, как в реале было. Наверное, надо различать основанные и завоёванные колонии. По поводу повышенного сепаратизма в колониях, это звучит логично и этого сейчас нет

Альянсы, которые вместо оборонительных союзов, длятся сколько-то ходов, или пока не расторгнут? И можно ли как-то дипломатически другую страну убедить расторгнуть альянс с его союзником?
    "Бесконечны лишь Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
    А.Эйнштейн.

+ Ответить в теме
Страница 43 из 43 ПерваяПервая ... 334243