За 3.6 не скажу, в текущей версии все работает.Высадка приравнивается к атаке, так всегда работало.2) десантник не может напасть на город после высадки, хотя имеет 0,5 очков движения и еще никого не атаковал. На примере юнита 82nd airborne division (сша в версии 3,6). Высадка была из чужого города на территорию "варваров", отделившихся революциейФакт что не в XML, как и любая другая формула. XML только хранилище переменных.Не подходит. Это все равно что уровень сложности посреди игры поменять. Вариант получше - поменять в CIV4WorldInfo.xml, но и тут надо делать до начала партии. Где-то спрятана формула зависимости колониальной коррупции от количества городов на континенте без столицы, но не факт, что это вообще в xml.Насколько я знаю, верно. И видимо так и задумывалось авторами Civ 4.вот еще вопрос потерялся: Это верно, что города на континентах с Версалем и Запретным городом так же считаются колониями и несут коррупционные издержки, пусть и несколько пониже, чем на континентах, на которых нет ни этих чудес, ни дворца? Так и задумывалось или просто забыли эти континенты приравнять к метрополиям?Можно сказать, подпишусь под каждым словом. Видимо разница в отношении к работе; я в игры стараюсь отдыхать, а не работать. :-)Игра по-другому раскрывается на больших картах. Партия на несколько сотен часов даёт погружение, сравнимое с новой работой.