Это очень странно, особенно учитывая что из международных пользователей никто такого не репортил (а у меня как понимаете уже десятилетия на сбор статистики были), я бы запомнил. Может дело в языке ОС (ну я не знаю, спецсимволы какие-нибудь неправильно читаются)? Можно попробовать проверить через https://xupefei.github.io/Locale-Emulator/ Если логи включить, в PythonErr.log что-нибудь пишется?
Приветствую! Большое спасибо за мод и обновление! Действительно таблички названий городов и для меня были великоваты - исправил. Есть одна проблема. Почему-то в этой версии детализация некоторых типов местности типа лугов и степей в низком разрешении, будто ванильные. Я поставил файл предыдущей версии и стало всё ок. Но я не знаю, скажется ли это в дальнейшем. Возможно там что-то поменялось (добавилось).
Играю за Россию на "историчной" карте-сценарии. Периодически на меня нападаю по очереди три иишки иногда одновременно, а иногда поочереди, из одной войны в другую. Так вот они по по очкам выше меня на три-четыре строчки, но убиваясь о мою оборону опускаются почти вниз рейтинга, то есть начинают отставать от других иишек и меня. Это так и должно работать? Ещё смешно что Швед соглашается на перемирие только за 400 монет хотя убил об меня 14 юнитов, а я не потерял не одного. Хотя да! Кораблики которые я ставил варваров от рыбаков отпугивать слил пред десантом. При этом на карте ещё полно жирных варварских городов, тех же финнов Швед почему то не берёт. И ещё я походу немного ступил с постановкой условного Питера, если я правильно понимаю то там можно поставить два города - "Питер" и ещё один, между двумя клетками озера и гонять по нему конвои с десантом. Хм. А 4 Циви и конкретно в этом моде можно в города стоящих на озере корабли строить?
Разрешение такое же как было, но сами текстуры переработаны чтобы быть однороднее, убрать визуальный шум. Я понимаю что это смотрится не так эстетично, но зато глаза напрягаются существенно меньше (а для меня в моем возрасте это уже существенный фактор). Я знал что новые текстуры будут не всем по вкусу, так что есть легкий способ скачать старые: https://sourceforge.net/projects/civ...Old%20Terrain/
https://imgur.com/H2SbLK3 Вот это? У меня, как можно видеть, работает. Этот и связанный с ним код не менялся в этой версии вообще, так что причин ему не работать реалистично нет. Если не работает - значит точно какие-то серьезные проблемы с локальной инсталляцией.
раньше были сообщения о грабеже с блокады кораблями, скок бабла награблено за ход, с какого города, щас нет, ничего не менял в этой версии? если на одном тайле корапь игрока с которым война и корапь, с которым мир, то возникает запрос об оъявлении войны тому, с которым мир. Раньше не было такого P.S. Александр Новак: "У нас открылась общая проблема мультиплеера больше чем на двое, и мы не знаем, как её решить. Если нам не расскажут, придётся играть во что-нибудь другое". вальтер, выручай, а то у нас турнир срывается (возможно проблема из-за того, что у многих стоит линукс, кроме хамачи ничего не робит)