Не понимаю пока механику освобождения. Жмешь альт ф1 - выходит меню «выберите город для освобождения» и менюшка пустая, из 8 городов не предлагает. В ванильной циве, если я правильно помню, в меню советника по внутренним можно было увидеть красный кулак, значит город можно превратить в колонию. И да, у меня город на другом материке.
Видел пакт о совместной обороне в меню апостольского дворца, но я пока вообще не понимаю этой механики. И сама менюшка только путает
Заметил вот. По сравнение с ванилой в моде из-за сверхпродуктивности ферм у меня уже в средневековье города до 20 вырастают и недовольство практически никак не бьёт по экономике, тогда как в оригинальной игре 1 недовольный рабочий не работает, но ест за двоих и город может даже начать вымирать из-за голода. Что об этом моменте можете сказать?
По ощущениям выгодно спустить возжи и не обращать внимания на недовольных и эпидемии. Такого у меня в ванили не было. Я тут с самыми крупными городами, высоки доходом, гигантской армией и технологическим превосходством, а то что народ страдает и иногда вымирает от хворей не сильно бьёт по могуществу государства в этом моде...
С уважением, вопросы к Walter Hawkwood:
1. Какая версия на скачивании(стр1) - 3.61 или 3.62?
2. Это скорее умолительтная просьба от заслуженного ветерана Цивы
(Играю с 1991г. только в неё, начиная с 1й - на IBM PC-XT 286, и заканчивая Realism Invictus на Моноблоке HP,)
: не могли бы Вы подсказать - как вернуть нормальные размеры юнитам и сёлам, их очень слабо видно в лесу и на карте.
В XML-ках получается некрасиво, а лезть в SDK и Python образование не позволяет(биолог-пенсионер).
Sincerely yours.
1) 3.61 отсюда: https://sourceforge.net/projects/civ...sm%20Invictus/, на 1 странице вообще устаревшая ссылка, поправлю. 2) XML, других вариантов нет.
Тоже самое с размером юнитов:
приходится лезть в CIV4ArtDefines_Unit и вручную менять
<fScale>0.44</fScale>
<fInterfaceScale>1.1</fInterfaceScale>
на 0.66 и 1.6 соответственно для каждого юнита, чтоб отряды видно было.
А это такая морока.
И так при каждом Вашем обновлении версии мода.
А как по другому?
Не-не-не, когда я писал про XML я естественно имел в виду CIV4DetailManager.xml и UNIT_SCALE там. Руками индивидуальные юниты править действительно убиться можно было бы. Раз в год! Конкретно между этими версиями вроде бы нет. После 3.61 я его довольно существенно перетряс (без добавления новых технологий впрочем).