Может конечно, но вряд ли, потому что ни у кого раньше именно таких проблем не было. Нужный файл PythonDbg.log (который самый большой). В конце будет упомянуто начало хода игрока за каким-то номером, но не будет упомянут его конец. Понять, что это за игрок, можно, сохранив в WorldBuilder сейв как сценарий и открыв его в текстовом редакторе - там в начале будет перечисление всех игроков под номерами.
Поиграл партию за Сталина. После того как выпили двух соседов что ко мне лезли, ко мне вообще престали приходить войной, и все остальные цивы меня просто обожали и не объявляли войну до самого конца партии. Дядя Джо такая няшка, да, как его можно не любить. Занятно ведь обычно Виссарионовичу в модах дают трейт который наоборот портит отношении с ии-шками. А ещё из-за системы с удорожанием юнитов при постройке одинаковых комп на меня набегал волнами, а оружием победы оказались не дорогие и сильные юниты а застрельщики которых можно быстро много наклепать и послать на смерть. Жаль при штурме городов на холме они не очень. Ну лучше если умрут они, а не элитная штурмовая пехота...
Ну вообще-то одна из коровых механик, логистика. Эффективность стеков (постепенно) падает по мере превышения ими верхних пределов, определенных текущей технологией. В том числе постепенно и лечатся хуже, хотя основной эффект скорее на силу. А на тему "зачем", спросите Наполеона в 1812 году![]()
Бгг. Из-за системы удорожания производства одинаковых юнитов комп не может создать дум-стаки и когда приходит с отрядом вудерваффе я просто клепаю орду дешёвых юнитов навроде застрельщиков и закидываю его уберсолдат трупами. А дальше война уже на его территории идёт и уже мои уберсолдаты берут и бурут его города и только невозможность быстро наклепать отряды обороны для взятых городов повод остановить экспансию. А бедный бот не может ничего поделать ибо свои армию уже слил а новых супервояк строит ооооочень долго....
Занятно. Поиграл за "восточных славян" на одной из карт сценариев. Внезапно оказалось, что я могу перевооружать войска за счёт вымогательства дани-подарков со всех иишек. Ну и у меня перестали грабить казну. Я правильно понимаю что есть алгоритмы которые заставляют бота боятся применять шпионаж?
Есть один момент странный. Зачем-то иишки которые используют рабство когда со мной воюют в пачку военных юнитов добавляют несколько рабочих-рабов, и когда я разбиваю их стак то захваченные рабы просто исчезают на следующий ход. Так вот вопросец, зачем бот ко мне рабов тащит?
Черт их знает. Ничего не менял в этой части кода. Точно не свеже-захваченные? Может захватил и не хочет их одних отправлять назад по враждебной территории? Нет, сила в их случае работает только на оборону, так что в общем случае больше смысла прокачивать что-то другое, например эффективность бомбардировки городов.
Да вроде у меня не кого грохнуть не успевает прежде чем я выпилю стэк. И да то что выгоднее наклепать орду дешёвых застрельщиков, а нормальных юнитов несколько штук и можно идти уничтожать всё что не может убежать так и должно работать? Просто когда я так делал трудности только иногда доставлял штурм городов на холмах, в а в остальном "тотал доминейт" на поле боя. Просто бросай в бой вначале застрельщиков с прокачкой первый удар не считаясь с потерями, а потом нормальными юнитами бери город, работает метод всегда почти и как и сказал выше.
Заметил также что если стек с застрельщиками стоящий в поле или городе(если это имеет значение для юнита без промоушена на оборону в городе) в поле со сниженным до нуля уровнем стен, то выбирается для защиты от атак противника чаще именно застрельщики и они почти гарантировано проигрывают(странно это как-то разве не должны выбираться для защиты юниты с самым высоким шансом отбиться?), только если атакованный застрельщик стоял в джунглях или лесах он почти наверняка не погибнет. Таким образом за всё время игры в этот мод мой опыт показывает что атакующие застрельщики погибают гораздо реже чем защищающиеся.
Ну создание колоний работает как и в обычной игре. В вики написано что возможна дипломатия - договор об обороне, но я загрузил сейв из последней игры и там ни с кем нету опции заключить пакт о совместной обороне. Ну по идее если есть описание такой опции в вики мода то должна быть возможность.