Там что-то очень сильно поломано, причем видимо руками. Дебаггер выдает мне кучу ошибок про нумерацию игроков и команд, плюс я вижу странные вещи, типа корейцев в столице Майя (которые логически туда никак не могли попасть). Боюсь, что это "негарантийный случай" (скажем так, это не проблема мода самого по себе, а проблема того, что было сделано с этой конкретной партией), и думаю, что даже при решении непосредственной проблемы, сейв в среднесрочной перспективе нежизнеспособен. Плюс, к сожалению, русификатор сильно связывает мне руки, так как кириллические символы не дают мне многое делать с сейвом.
Разнообразные флаги и названия государств в зависимости от форм правления очень понравились. Неплохо бы сделать так, чтобы при освобождении города членом команды, он автоматом передавался первоначальному хозяину. Будет время, подкорректируй картинку городского экрана, она смещена немного влево и поэтому молотки не все видны там. Нераспространение негос. религий при нетерпимости не работает против миссионеров-членов команды. Надо пофиксить.
Дело не в железе, не тянет сам движок, который не может работать с большими объемами памяти (в связи с чем современное железо помогает, но не радикально). Сейв не смотрел (3.57 сейчас не установлена), но наиболее вероятное объяснение "внезапных" перемещений кораблей - кто-то с кем-то разорвал open borders, и их вследствие этого выкинуло за границы. Снести предыдущую и поставить новую. Хотя не очень понятно, что имеется в виду под "мягко" - сейвы между релизами в любом случае 100% несовместимы.
Кто знает чем редактировать шрифты (или поля) в файлах tga? В последних версиях svn у мода сильно изменились файлы шрифтов: GameFont.tga и GameFont_75.tga. Размер стал гораздо больше. Кроме шрифта в файлах значки мода - добавились новые. И в шрифте 1С нет места для новых значков мода.
Просмотреть в редакторе (например gimp) я могу, поставить поверх стандартного шрифта изображения русских букв (из шрифта 1С) тоже. Но все значки (и шрифтовые) в этом файле уложены в поля, которые gimp не видит. И изображения русских букв не попадают в поля стандартных.
Есть старый gamefonteditor но он только изменяет изображение в полях. А изменить например положение и размер поля не может. И доступна только часть области значков.
Добрый день, возникла проблема, которая часто встречалась и в других модах, но решения её я найти не смог
Играю на большой карте земли, и по началу всё было хорошо, но со временем, примерно со средневековья игра начинает вылетать с ошибкой памяти (см скрины). Причём чаще всего эта ошибка возникает, когда какая то цивилизация пытается со мной поговорить (дипломатия), либо когда я пытаюсь загрузить сохранение из игры (не из главного меню) но так же она появлялась и, например, при переходе в меню религии, или при выборе строительства в городе.Но если загрузить последнее сохранение, и дойти до этого места, когда ошибка появлялась, второй раз её уже не происходит.
По итогу на 900-ые ходы (примерно 12 век) она появляется чуть ли не каждые 5-10 ходов.
Стоит отметить, что вылету может предшествовать как лишь одно сообщение с первого или второго скриншота, так и оба по очереди.
Тут вообще кто нибудь доигрывал на карте земли до индустриальной эры?