как убрать наложение текстов (в красном овале)? Я так понял это из-за того, что у мну моник 1024*768 максимум. Если так, есть ли возможность вернуть старые шрифты (до версии .55), когда было всё норм.?
как убрать наложение текстов (в красном овале)? Я так понял это из-за того, что у мну моник 1024*768 максимум. Если так, есть ли возможность вернуть старые шрифты (до версии .55), когда было всё норм.?
Все так; я понимал, что так будет выглядеть на минимальных разрешениях, но честно говоря думал, что никто в наше время уже их не будет использовать. Полноценно текущая версия на низких разрешениях работать не будет (особенно с русским переводом, потому что в среднем тексты становятся примерно на 50% длиннее). Шрифты можно вернуть на исходные заменив Civ4Theme_Common.thm в Mods\Realism Invictus\Resource\Themes\Realism на Civ4Theme_Common_Vanilla.thm, но сама компоновка экрана останется такой же, поэтому не знаю, насколько это поможет.
да, замена шрифтов не помогла (заменил файл на такой же из папки бейонд сворд). Если ничего нельзя сделать, то можно ли хотя бы перенести фишку невозможности атачить город с кораблей неморпехами в старую версию мода, где нет оптимизации под большие моники? Как я понял это самая существенная фишка в 3.55.
Ну во-первых, самый свежий релиз уже довольно давно 3.57, а во-вторых, самые существенные моменты последних двух версий в основном различные багфиксы, на мой взгляд. Вот файл под низкое разрешение (заменять в папке Python/Screens мода, соответственно), должно помочь - но шрифты тогда тоже рекомендую оставлять старыми.
Если вообще пропал, то есть в My Documents/My Games/Beyond the Sword/Logs PythonErr.log (или нужно в CivilizationIV.ini включить logging) - значит я где-то ошибся в файле. Я в принципе готов разбираться (и наверное на его основе сделать для будущих версий вариант для маленьких разрешений), но хозяин-барин, если нет желания.