Цитата Сообщение от Walter Hawkwood Посмотреть сообщение
Один из самых тщательно охраняемых секретов Цив 4, лежащих у всех на виду - наличие в главном меню кнопки Custom Scenario, которая позволяет менять все опции при запуске сценария. Правда конкретно про Huge WM хочу предупредить что с революциями я бы там с большой вероятностью ждал технических накладок. Революции создают новые цивилизации в свободных "слотах", а их счетное количество - и конкретно в этом сценарии они почти все и так заняты со старта. Подобные ситуации в целом предусмотрены в коде, но во-первых я не уверен, сработает ли это на практике, а во-вторых работает это как то, что вместо новой цивилизации революционеры просто становятся варварами, что не сильно интересно. Ну и плюс революции докрутят и без того самому прожорливому сценарию еще аппетита до системных ресурсов. В общем, я бы не рекомендовал.

Режим планирования городов Alt+X.
Спасибо! никогда не задумывался, зачем этот пункт меню нужен =)

У меня мини проблема: при установке RI на BTS от 1С в ярлык записался путь "C:\Program Files (x86)\Steam\steam.exe" -applaunch 8800 "mod=\Realism Invictus". Видимо, инсталятор видит, что есть стимовская версия BTS и поэтому создаёт такой ярлык. Можете подсказать, какой путь прописать, чтобы с ярлыка сразу запускать RI на Циве от 1С? Путь к нужному моду у меня такой "C:\Program Files (x86)\Civ 4 - 1C rus\Beyond the Sword\Mods\Realism Invictus"