Цитата Сообщение от Entaro Посмотреть сообщение
Я ещё помню, как ты сказал, что 3.50 будет последней версией. И я очень рад, что ты поменял своё решение и до сих пор выпускаешь обновления. Цивилизация 4 великолепная игра, таких сейчас не делают. Но твой мод вывел эту игру на просто космический уровень. Именно из-за этого мода я даже не смотрю на 5 и 6 циву, да и на любые другие стратегии подобного плана. Уровень мода на столько не достижим для остальных. Надеюсь у тебя будет хоть немного времени чтобы и дальше радовать нас обновлением для этого, не побоюсь этого сказать, величайшего в мире мода. Подобных по уровню даже близко нет. Это моё личное мнение, но я верю в то, что говорю. Что уж говорить, у меня благодаря Реализм Инвиктус жена политику начала понимать.
Спасибо на добром слове! Новые версии скорее всего будут, но в них опять же будет скорее всего нового в основном косметически. В какой-то степени 3.50 и был "последней" версией, после которой мод из разряда "проект" перешел в разряд "хобби". Все, что после 3.50 - это что мне лично было прикольно подкрутить, переделать или починить. И так оно скорее всего и продолжится. Кто-то модели танков в реале клеит, а я в 3DS.

Цитата Сообщение от ARS VENTURA Посмотреть сообщение
Уважаемый Walter, здравствуйте!

Потрясающе, что вы выпустили 3.55, а затем и 3.57! Земной поклон Вам за неиссякаемый энтузиазм и качественную работу =)

Тем временем я закончил эпичную партию на Huge WM, которую играл почти 2 года. И да, сначала батхерта, а затем и микроменеджмента революции добавили от души. Сперва был просто ошарашен этими нововведениями: страна разваливалась направо и налево, войны вести невозможно, постоянно крестьянские стеки по 10 голов, шпионские набеги и т.д. =))) но потом вроде бы научился с ними справляться: гонять несметные тучи войск из города в город, арестовывать зачинщиков, вести пропаганду, где-то изредка давать автономию. Опыт незабываемый! у меня в жизни не было столько войск (в один период доходило до 15-20 отрядов в каждом городе, кнопка DRAFT стала родной для меня) и так мало городов (остановился на цифре 35, дальше каждый город безбожно подрывал культурный прогресс). Очень порадовали шустрые AI-вассалы с одним городом, которые до поры до времени прятались под моей защитой. Когда я захватывал их соседей, то часто города можно было отдать только таким вольно присоединившимся вассалам, а почему-то не вернуть тем, у кого они захвачены (например, Лондон можно было отдать только Франции, даже когда Британия капитулировала). После этого, вассалы иногда провозглашали независимость и уже имели и дополнительные города, и науку, которую они ускоренно брали тех. трансфертом от меня и соседей по блоку. В общем игра разбилась минимум на 3 огромных этапа: борьба за выживание, борьба за целостность, завоевания. И везде были свои неожиданные стороны и новые пути преодоления препятствий, что очень радует.

Одна просьба: нельзя ли, пожалуйста, сделать отдельный файлик или научить меня самого настраивать, чтобы в сценариях были по умолчанию включены революции? Очень хочется повторить на Huge WM, а она, насколько я понимаю есть только в сценарии.

И подскажите, как включать режим планирования будущих городов? видел у кого-то на видео, но в игре не нашел.

С уважением, ARS VENTURA
Один из самых тщательно охраняемых секретов Цив 4, лежащих у всех на виду - наличие в главном меню кнопки Custom Scenario, которая позволяет менять все опции при запуске сценария. Правда конкретно про Huge WM хочу предупредить что с революциями я бы там с большой вероятностью ждал технических накладок. Революции создают новые цивилизации в свободных "слотах", а их счетное количество - и конкретно в этом сценарии они почти все и так заняты со старта. Подобные ситуации в целом предусмотрены в коде, но во-первых я не уверен, сработает ли это на практике, а во-вторых работает это как то, что вместо новой цивилизации революционеры просто становятся варварами, что не сильно интересно. Ну и плюс революции докрутят и без того самому прожорливому сценарию еще аппетита до системных ресурсов. В общем, я бы не рекомендовал.

Режим планирования городов Alt+X.