Уважаемый Walter, здравствуйте!
Потрясающе, что вы выпустили 3.55, а затем и 3.57! Земной поклон Вам за неиссякаемый энтузиазм и качественную работу =)
Тем временем я закончил эпичную партию на Huge WM, которую играл почти 2 года. И да, сначала батхерта, а затем и микроменеджмента революции добавили от души. Сперва был просто ошарашен этими нововведениями: страна разваливалась направо и налево, войны вести невозможно, постоянно крестьянские стеки по 10 голов, шпионские набеги и т.д. =))) но потом вроде бы научился с ними справляться: гонять несметные тучи войск из города в город, арестовывать зачинщиков, вести пропаганду, где-то изредка давать автономию. Опыт незабываемый! у меня в жизни не было столько войск (в один период доходило до 15-20 отрядов в каждом городе, кнопка DRAFT стала родной для меня) и так мало городов (остановился на цифре 35, дальше каждый город безбожно подрывал культурный прогресс). Очень порадовали шустрые AI-вассалы с одним городом, которые до поры до времени прятались под моей защитой. Когда я захватывал их соседей, то часто города можно было отдать только таким вольно присоединившимся вассалам, а почему-то не вернуть тем, у кого они захвачены (например, Лондон можно было отдать только Франции, даже когда Британия капитулировала). После этого, вассалы иногда провозглашали независимость и уже имели и дополнительные города, и науку, которую они ускоренно брали тех. трансфертом от меня и соседей по блоку. В общем игра разбилась минимум на 3 огромных этапа: борьба за выживание, борьба за целостность, завоевания. И везде были свои неожиданные стороны и новые пути преодоления препятствий, что очень радует.
Одна просьба: нельзя ли, пожалуйста, сделать отдельный файлик или научить меня самого настраивать, чтобы в сценариях были по умолчанию включены революции? Очень хочется повторить на Huge WM, а она, насколько я понимаю есть только в сценарии.
И подскажите, как включать режим планирования будущих городов? видел у кого-то на видео, но в игре не нашел.
С уважением, ARS VENTURA