Цитата Сообщение от Alex__ Посмотреть сообщение
в 3.3 много изменений в дереве модернизации юнитов. разведывательные все теперь апдейтятся в вдв, например. Играть на уровнях ниже Бога неинтересно, ибо там ты быстро уйдёшь в отрыв от всех по науке. Сделай как я - задай на карте стартовую позицию в австралии на гигантской карте земли, там можно построить 8 городов - вполне достаточно для хорошего роста науки, при этом тебя не смогут атачить огромными стеками из-за отсутствия сухопутной границы
Вобщем добиваю последнюю партию в 3.25 и сделаю себе версию с 3.3 ...
Я предпочитаю играть на случайных картах максимального размера + 24 игрока. Особо нравится генератор с опупительной кучей настроек, я как первый раз его увидел - был реально удивлен гибкости настройки карт. Из вариантов победы оставляю две - военную и технологическую. В этот раз вообще рекорды бью по скорости развития. Попал на изолированный океаном клочек суши, без единой реки или иного источника пресной воды. С трудом удалось разместить 7 городов, при чем два на островках в 1 и 2 клетки (единственная клетка суши - общая на два города, там рудник, который попеременно используется обоими городами)))) ... город ради города. Еще два выше второго уровня не поднимаются, два нормальных + столица. Уровень сложности - Принц. Около столицы - коровник, конюшня, свинарник, золото и крабы. Скорость - по умолчанию.
В 684 н.э. году в столице построил Университет, в 862 н.э. - Национальный университет, в 916 н.э. - через Верфи перешел в Ренессанс... ни на одном сетапе кроме животноводческого под парадигмой Pastoral Nomadism такое физически невозможно.
Вот этот дисбаланс я и имею ввиду.