Задумка с обрабатывающей промышленностью отличная. Только развивать ее мешает глюк с торговлей ресурсами, который, в каких-то версиях отсутствовал. Например, мне нужно 2 кукурузы, чтобы построить завод по производству из них консервов. у меня самого ее нет, зато 2 компа готовы мне ее продать. Ну, думаю, куплю у каждого по одной (хотя почему бы и не по 2, непонятно?) и построю. Не тут-то было! Если у одного купил, то у второго уже не взять, горит красным. Комп считает, что раз этот ресурс у меня уже есть, то больше не надо. Мол, здоровье от амбаров ты же получил, но вот и сиди!
в пятерке, кстати, такой проблемы нет.
Я думаю, это не глюк а все таки фича. Ведь до обрабатывающей промышленности в этом моде такой нужды в обмене не было. Я столкнулся с тем же и писал еще очень давно здесь. Ответ был посмотрим, но пока все остается как было, наверное это не так просто сделать. Будем надеяться на будущее, так же как и на реализацию обещания, что что-то интересное будет реализовано на основе механизма Корпораций, который сейчас в моде отключен. Кстати предлагайте идеи по этому поводу.
да, видел тот твой пост раньше, но уже забыл, где он был, по этому еще раз написал.
нашел глюк:
Строительство Терракотовой армии, заменяющей у южных китайцев Гору Рашмор, не ускоряет генерацию генералов. Если я правильно понимаю, очки, необходимые для генерала должны были уменьшиться в 2 раза сразу после постройки Терракотовой армии. этого не произошло. Нкопленные к тому времени очки так же не изменились.
еще глюк:
Азиан эксплорер не может уничтожить улучшение на вражеской территории. Кнопка грабежа просто отсутствует в наборе его возможных действий. Хотя ясно, что уметь он должен, у него даже доступна прокачка удваивающая доход от пилажа. Кнопка Шифт+Р не помогает. кстати эти мои эксплореры были апгрейжены за деньги с белее ранних представителей разведовательных войск.
и еще:
В Цивилопедии нужно добавить пререквизит для Nuclear Expertise. Ведь это возможно, если построено малое чудо Nuclear Research Facility
Странно, в новейшем времени техи как-то дольше номинала исследоваться стали. вернее вроде занижают примерно в 2 раза кол-во колб. в более ранние эпохи не замечал, но, может быть, и там такое было. Так вот, изучаю Телевидение, которое стоит по дереву около 14 тыс. колб. у меня ЗВ и колю больше 12 тыс. без ЗВ больше 10 тыс. было. В любом случае, по идее, я должен изучить эту науку максимум за 2 хода. а комп рассчитывает, что за три. еще немного остается на следующую науку. в первых науках новейшего времени везде так. вобщем, либо пишет не то количество колб, которое нужно для изучения, либо мои уменьшает.
еще чуток неправильная формула: Если здания берут деньги на содержание, то эти отрицательные суммы умножаются на мультипликатор. имхо это не правильно. Заметил так: наука на 100%, зашел в город, а там -2 налоги. посмотрел, оказалось, что здание дает -1 и банки с рынками удваивают минус.
Кстати, приятно, что несколько чудес из России родом. пятилетний план, газпром, еще какие-то. Волтер постарался?