+ Ответить в теме
Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 897

Тема: Realism Invictus

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Bonpoc Посмотреть сообщение
    +5 недовольных голов, впервые вижу такое, говорят: Мир считает вас злодеем.
    Дык, вроде, и в оригинале - если у кого-то эмансипация, а у тебя нет - тоже самое. Разве не так?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Bonpoc Посмотреть сообщение
    Всем привет. Что за беда у меня, +5 недовольных голов, впервые вижу такое, говорят: Мир считает вас злодеем. Это особенность мода или я что то новое открыл для себя? Впервые такое вижу, из-за чего это? Я ни с кем не воевал еще, вёл торговлю и большинство цивилизаций симпатизирует и дружат со мной! КЭЭЭП спасай!
    резолюции ООН или апостольского дворца блокировал (никогда)?

Этот эффект возникает, если ослушаться резолюции Apostolic Palace (и ООН вроде бы).

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Точно, от блокирования резолюций, а не от эмансипации. Вот что значит давно не играл
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Thumbs up

Спасибо, просто до этого не играл на дипломатическую победу...Вот оно что...

С тех трансфером есть нереалистичная ситуация.
    Пример: на мировой карте я начинаю Китаем. Сразу веду одного война в Европу, по пути заключая со всеми договоры об открытых границах. При этом с соседями: монголами, корейцами, кхмерами - границы на замке. В итоге я получаю по + 200%-300% к наукам, а мои соседи сидят в жопе. Нереалистичность заключается в том, что ни с кем, кроме этих соседей у меня нет торговых путей. Да и вообще никаких дорог нет, побережье не открыто, кругом варвары. Как же тогда до меня доходят те европейцы, носители новых знаний?
    Справедливости ради, признаю, что они могут приходить через третьи страны или очень аккуратно проезжать даже по варварским территориям. Но это единичные случаи.
    В общем, было бы правильным при открытых границах и отсутсвии торговых путей сделать увеличение науки на 5%, а не на 25%.

Если Кремль теперь работает как Дворец, Запретный город и Версаль, то почему он не дает +2 счастья при Монархии?

Хорошее наблюдение, спасибо.

Цитата Сообщение от MoRp Посмотреть сообщение
    Кому нужно шрифты, с поддержкой русского языка (сделаны на основе шрифтов от 1С версии перевода игры).
    Сам перевод в "моем" (я не специалист просто) варианте выложу чуть позже. Может кому пригодится

Вложение 5098

Распаковывать в папку с установленным модом с заменой.
    Было бы приятно увидеть такой интереснейший мод на русском языке. Есть ли новые достижения в этом направлении?

Цитата Сообщение от ARS VENTURA Посмотреть сообщение
    у всех работает ф1 или домик, вызывающий статистику городов? у меня ни то ни другое не работает =(
    Лечится после входа в настройки мода (зеленые), снятия галочки "настраиваемый" на закладке советников
    у внутреннего советника (F1) и перезапуска.

Евгений, спасибо!
    ато когда много городов, тяжко без ф1.
    получается, что здесь нет настраимого ф1 как в других модах =(

Задумка с обрабатывающей промышленностью отличная. Только развивать ее мешает глюк с торговлей ресурсами, который, в каких-то версиях отсутствовал. Например, мне нужно 2 кукурузы, чтобы построить завод по производству из них консервов. у меня самого ее нет, зато 2 компа готовы мне ее продать. Ну, думаю, куплю у каждого по одной (хотя почему бы и не по 2, непонятно?) и построю. Не тут-то было! Если у одного купил, то у второго уже не взять, горит красным. Комп считает, что раз этот ресурс у меня уже есть, то больше не надо. Мол, здоровье от амбаров ты же получил, но вот и сиди!
    в пятерке, кстати, такой проблемы нет.

Я думаю, это не глюк а все таки фича. Ведь до обрабатывающей промышленности в этом моде такой нужды в обмене не было. Я столкнулся с тем же и писал еще очень давно здесь. Ответ был посмотрим, но пока все остается как было, наверное это не так просто сделать. Будем надеяться на будущее, так же как и на реализацию обещания, что что-то интересное будет реализовано на основе механизма Корпораций, который сейчас в моде отключен. Кстати предлагайте идеи по этому поводу.
    Видимое временно, а невидимое вечно.

да, видел тот твой пост раньше, но уже забыл, где он был, по этому еще раз написал.

нашел глюк:
    Строительство Терракотовой армии, заменяющей у южных китайцев Гору Рашмор, не ускоряет генерацию генералов. Если я правильно понимаю, очки, необходимые для генерала должны были уменьшиться в 2 раза сразу после постройки Терракотовой армии. этого не произошло. Нкопленные к тому времени очки так же не изменились.

еще глюк:
    Азиан эксплорер не может уничтожить улучшение на вражеской территории. Кнопка грабежа просто отсутствует в наборе его возможных действий. Хотя ясно, что уметь он должен, у него даже доступна прокачка удваивающая доход от пилажа. Кнопка Шифт+Р не помогает. кстати эти мои эксплореры были апгрейжены за деньги с белее ранних представителей разведовательных войск.

и еще:
    В Цивилопедии нужно добавить пререквизит для Nuclear Expertise. Ведь это возможно, если построено малое чудо Nuclear Research Facility
    Последний раз редактировалось ARS VENTURA; 05.05.2012 в 01:54.

Странно, в новейшем времени техи как-то дольше номинала исследоваться стали. вернее вроде занижают примерно в 2 раза кол-во колб. в более ранние эпохи не замечал, но, может быть, и там такое было. Так вот, изучаю Телевидение, которое стоит по дереву около 14 тыс. колб. у меня ЗВ и колю больше 12 тыс. без ЗВ больше 10 тыс. было. В любом случае, по идее, я должен изучить эту науку максимум за 2 хода. а комп рассчитывает, что за три. еще немного остается на следующую науку. в первых науках новейшего времени везде так. вобщем, либо пишет не то количество колб, которое нужно для изучения, либо мои уменьшает.

еще чуток неправильная формула: Если здания берут деньги на содержание, то эти отрицательные суммы умножаются на мультипликатор. имхо это не правильно. Заметил так: наука на 100%, зашел в город, а там -2 налоги. посмотрел, оказалось, что здание дает -1 и банки с рынками удваивают минус.

Кстати, приятно, что несколько чудес из России родом. пятилетний план, газпром, еще какие-то. Волтер постарался?

Может кто по сети желает кампанию сыграть???

Полководец Аватар для Мюрат

Цитата Сообщение от VOjDb Посмотреть сообщение
    Играл с товарищами, довольно интересно на карте мира, но нужна память не менее 4 GB

Цитата Сообщение от VOjDb Посмотреть сообщение
    Как предлагается сыграть? вобще я с удовольствием, но сперва хочу понять в каком темпе нужно будет играть. если что пишите anurid*yandex.ru

Полководец Аватар для xxxWoodyWoodpeckerxxx

Установил мод. На первый взгляд показался интересным, доиграл до средневековья за Сталина. И, блин, мод вылетает каждые 3 хода то с ошибкой что то связано с memory, то полностью вылетает в меню с красным символом ошибки, то ещё один вид ошибки с информацией о том, что слишком хорошая графика. Снизил её до средней, не помогло.
    Надоели эти вылеты. Кто нибудь подсказать может что делать в таких случаях, знаю что моды весящие по миллион гигабайт как этот постоянно вылетают и есть какие-то средства лечения этого. Расскажите о них.

В 64-битной операционной системе вылетов гораздо меньше, чем в 32-битной. Это еще разработчик мода говорил чуть ранее

Потом еще от качества памяти видео и оперативки может зависеть. У меня одно время появились вылеты, оказалось оперативка начала "умирать". Протестировал ее мемтестом. Нашел и убрал сбойную планку памяти. Недавно проверил, она уже практически совсем сдохла. Даже комп с ней не грузится, сразу в синий экран смерти вылетает. На другой, полностью рабочей планке памяти, мод на 64-битке идет нормально, без вылетов

+ Ответить в теме
Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя