Уже догадался, что открывать нужно через контекстное меню "окрыть с помощью", а потом выбрать блокнот. Сперва тупо щелкал на открыть.
Еще вопрос. Нашел голландцев.
BeginPlayer
Team=31
LeaderType=LEADER_WILLEM_VAN_ORANJE
....
Поменял
PlayableCiv= с 0 на 1
...
Нужно ли после этого у одной из основных цивилизаций, например, у ацтеков или инков переводить этот параметр PlayableCiv= с 1 на 0?
Голландцы почти сразу попадают в нижнюю часть рейтинга в гонке по очкам. Слишком мало в наличии ресурсов. С молотками негусто. Рядом находятся две столицы французов и англичан. Поэтому приходится много внимания уделять "культурной" гонке. А это легче всего сделать построив какое-либо из чудес света. Но сказать легко, сделать труднее. Два раза до завершения постройки чуда света не хватало всего по 2-3 хода. Уделяя много внимания построению чудес света, проседает военная мощь. Через некоторое время, после того как удалось за счет роста культура получить клетку с мрамором, французы объявили войну. При грамотном подходе, подогнав большое количество юнитов могли за несколько ходов снести голландцев. Но не решились штурмовать столицу.
Удивило то, что играя за малую нацию голландцев, теперь стала доступна дипломатия и торговля с ханом Кучуком. Жаль только торговать нечем.
За венгров играть комфортно и очень приятно. Сложилось ощущение, что один из разработчиков мода имеет венгерские корни. Два города. Большое количество ресурсов. Местность, дающая достаточное количество молотков и еды. А после расширения культурных границ появляются ресурсы для обмена. Со временем удалось отжать за счет культуры соседние клетки так, что появляется возможность построения в границах венгерской империи в будущем еще двух городов на полностью обустроенной территории (шахты, фермы и т.д.). Можно поддерживать оптимальный баланс, строя чудеса света, другие городские строения и юниты. Наука по сравнению с голландцами растет примерно в 2 раза быстрее. Проще первым открыть одну из религий. Кроме того, характеристика лидера нации дает изначально +3 в настроении со всеми цивилизациями. Примерно на 90-ом ходу все империи, с которыми были установлены дипломатические отношения, были по отношению к венграм в "зеленых лицах". А в дальнейшем было всего три серых лица и множество желтых и зеленых. При таких условиях не сложно получить на какое-то время в дар некоторые ресурсы.
Возможно, венгров следует немного попридержать. Отнять второй город или убрать бонус +3 в настроении с другими нациями.
Ага, меня самого заботит "венгерский вопрос". В принципе, все миноры на карте мира должны быть слабее больших цивилизаций, но конкретно с венграми почему-то пока не получается. По сравнению с 3.0 я их ослабил довольно значительно, но пока все равно не хватает. Буду пробовать дальше. Венгерских корней ни у кого вроде нет, но на CFC есть очень активное венгерское сообщество (ультра-активное, я бы даже сказал), так что с материалом по венграм вообще никаких проблем нет.
Например вот тут: http://www.moddb.com/mods/realism-invictus/images (коллекция скринов там пополняется мной по мере сил).
Доброго времени суток, господа.... Обнаружилась следующая проблема - 1000 г. до н.э. При достижении этого года в графе обозначения времени появляется "January, 1000 B.C.", и на следующий ход шкала времени пропадает вообще. Т.е., год не обозначается. Попытка сохраниться приводит к вылету.
В моем моде было то же самое. Эта проблема решается в SDK:
Файл CvGameTextMgr.cpp
Функция void CvGameTextMgr::setDateStr
Надо сделать следующие исправление
Суть проблемы в том, что тип месяца находится как остаток при делении количества текущих месяцев на 12. А если дата до н. э., то количество месяцев отрицательное и остаток тоже получается отрицательным.Код:case CALENDAR_DEFAULT: if (0 == (getTurnMonthForGame(iGameTurn + 1, iStartYear, eCalendar, eSpeed) - getTurnMonthForGame(iGameTurn, iStartYear, eCalendar, eSpeed)) % GC.getNumMonthInfos()) { szString = szYearBuffer; } else { int iMonth = getTurnMonthForGame(iGameTurn, iStartYear, eCalendar, eSpeed); //VET BugFix - begin if (iMonth < 0) {iMonth *= -1;} //VET BugFix - end if (bSave) { szString = (szYearBuffer + "-" + GC.getMonthInfo((MonthTypes)(iMonth % GC.getNumMonthInfos())).getDescription()); } else { szString = (GC.getMonthInfo((MonthTypes)(iMonth % GC.getNumMonthInfos())).getDescription() + CvString(", ") + szYearBuffer); } } break;
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 30.04.2011 в 14:56.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Достаточно не допускать таких ситуаций. В 3.01 она сложилась непреднамеренно для одной скорости. Вот тут есть исправленная XML, с которой все будет работать:
http://forums.civfanatics.com/showpo...&postcount=473
Доброго времени суток.
у меня есть проблемка с Realism Invictus которая как я понял свазана с графической частью...
постоянно вылетает на загрузке карты при обработках графики или карты.
всё это на средних и высоких настройках + вылет при выборе высокой детализации ландшафта.
играть возможно только на мин настройках, но там пропадают текстуры или не отображаются корректно клеток (также не видно доход с этих клеток), юнитов, Глобальной карты.
как возможно решить сие не доразумение ?
З.Ы. система тянет на фулах ц5 и прочие современные игры, а ц4 с данным модом не может...