Скажите, а это только у меня почти весь мод на французском?
Или это у всех так?
У меня на одной из сборок, где все CIV IV были вместе на одном ДВД такая же беда была. Там в наборе было несколько языков. Русский, немецкий, английский, французский и еще какой-то. Ставишь в настройках английский язык, но в игре часть диалогов в дипломатии и многое из цивилопедии отображалось на французском. Наверное, это был глюк сборки. Играть, конечно, можно, но настроение слегка портит.
Тот родной диск, где была одна лишь БТС был до такой степени заезжен, что не читался полностью даже новым приводом. Игра ставилась, но мод Реализм вылетал при запуске. А стандартная игра БТС с диска запускалась. В свое время сделал большую глупость. Не догадался сделать образ с оригинального диска, пока он был еще не заезжен. Решил проблему с французским языком тем, что нашел в инете чисто английскую версию цивы и скачал ее. В ней мод Реализм корректно отображается.
Я, наверное, не очень правильно сформулировал мысль - в тех сборках, где выставление английского языка дает французский, вроде можно ставить русский для получения английского. Аналогичную проблему уже рассматривали под Warlords: http://www.civfanatics.ru/threads/44...Realism/page27
скорее всего перевод от 1С... там идёт выбор: "Русский", "Английский"....
Английский идёт вторым....
дык вот... игра она ориентируется на очередность тегов, а не на их название... поэтому в переводе игры у тебя берется английский, а в моде второй тег, т.е. французский...
выставляй русский язык в настройках, то что не изменялось в моде, будет на русском, а то что изменилось на английском..
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Опять вопрос к разработчику.
Игра за Японию. На одном из ходов корейцы предложили стать вассалами. После согласия северный Китай автоматически объявил войну, т.к. до этого успешно воевал с корейцами и от корейской империи осталось лишь три города. Все участники конфликта и ближайшие соседи одной веры. Поэтому у соседей появилось в настроении -1 балл ("Вы объявили войну нашим друзьям"). Ну, это всё понятно и разумно. Только непонятно почему те же самые -1 появились у корейцев? Какой-то абсурд.
Ну, и еще один момент. Впервые увидел, как варвары высадили десант с транспортного корабля рядом с городом, который они потеряли незадолго до текущего хода. До этого десантные операции практиковали лишь цивилизации.
to Walter Hawkmood.
Решил запустить мод под гигантской картой с общим числом цивилизаций 12. На ней он заметно быстрее совершает ходы, чем на карте мира.
Получил задание до наступления эпохи Классицизм построить 12 колесниц (chariot). При начале игры компьютер выбрал цивилизацию, за которую нужно проходить, - кельты. У них вместо chariot есть свой уникальный юнит, заменяющий колесницу - cidainh. Построил 12 кельтских колесниц, компьютер никак не прореагировал на завершение квеста. На всякий случай построил еще одну дополнительно. Опять реакции никакой. Это ошибка мода?
А кстати, я б не сказал, что это так уж логично... Мне почему-то казалось, что надо на сюзерена ориентировать компов в военных предпочтениях. То есть логичнее было бы, чтобы все мирились в этом случае. Я, собственно, как-то так именно на это и надеялся и был неприятно удивлён, когда вдруг получил сразу кучу врагов, когда удовлетворил нижайшие просьбы о взятии под защиту одного из компов. Вполне возможно, что и общий механизм вассалитета в БТС именно так и действует (я его не люблю, поэтому всегда отключаю), но логики всё-таки в этом механизме не вижу. Вполне логичнее, на мой взгляд, когда все мирятся в итоге, как сиё и происходит, если вассал "приобретается" за счёт военных действий. Почему же в случае мирного овассаливания происходит всё наоборот? "В чём правда, брат?"
На мой взгляд, все как раз логично. Принцип бесплатного сыра - получаешь на пустом месте вассала, но он тебя гарантированно втягивает в войну. В случае военной капитуляции за вассала, наоборот, приходится повоевать заранее. Поэтому всегда надо хорошо думать, когда кто-то по своей инициативе предлагает стать вассалом - скорее всего это значит, что это прежде всего выгодно ЕМУ.
Не такой уж это и бесплатный сыр, эти вассалы. И потом, с точки зрения именно "реализма", если его во главу угла ставить, то разный результат не совсем вписывается в концепцию. На самом деле, в таких случаях дело скорее не в бесплатном сыре, а в том, чтобы не дать разгромить этого "бедняжку". А если он далековато, то это будет довольно проблематично. В общем, это, конечно, просто частное мнение. Хочется миротворчества, а получается совсем наоборот. Если до этого чисто теоретически можно как-то попытаться помирить врагов, то тут уж придётся ждать, пока компы опять согласятся с тобой хотя бы поговорить. Вообще, было бы, по крайней мере опять же на мой взгляд, логичнее, чтобы был какой-нибудь выбор. А так как-то... ну, не так всё-таки.![]()
мод порадовал. спасибо и за total realism.
немного сыграл за россию на рэндомной карте. очень симпатично и занятно.
но отсутствует много статей в педии.
без фактора нестабильности в виде бунтов и возможности даже в каменном веке построить экономически стабильную империю(притом не зачет грабежей а засчет зданий и низкой коррупции), компы расселяются сумашедшими темпами и никакие варвары им не помеха. так зулусы у меня к 1000доНЭ настроили кучу городов и пачками нападали на соседей. притом дажу дорог у них толком не было. Hunter - абсолютно читерский юнит. это не есть нормально...
так и не смог получить ресурс Prime Timber. постоил Camp, на берегу реки, дорогу - ничего не помогло
не знает ли кто где взять для этого мода карту земли Huge?
пробовал грузить разные - вылетает. это понятно.
встроенная необьятная наверное очень хороша. но увидеть не удалось - прождал загрузки полчасаа на рэндомной треш какойто выходит
![]()