+ Ответить в теме
Страница 5 из 46 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 903

Тема: Realism Invictus

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Карта мира: кое-где (Нарова) есть невидимые реки, а кое-гда (Зап Двина) лесопилки не получают коммерцию от рек.
    Невидимых рек не обнаружено; Нарова длиной в один тайл вполне видима. Если речь о Fresh Water, то там ведь еще озера везде. На тему лесопилок на Двине: возможно, речь идет о том, что лесопилки, поставленные по диагонали на углу рек не получают бонус? Так они везде и всегда так себя ведут. Легко воспроизвести на рандомной карте в Worldbuilder. И мы тут ничего не меняли, это просто частный случай правил оригинального движка, на который нечасто натыкаешься.

Цитата Сообщение от ppbis Посмотреть сообщение
    Так точно!
    Инсталлятор не работал? Архивированная версия предназначена только для тех, у кого инсталлятор не работает. Какой вариант издания Civ 4?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Walter Hawkwood; 25.02.2011 в 08:35.

Божество

Невидимых рек не обнаружено; Нарова длиной в один тайл вполне видима.
    Но она длиной в 2 тайла, судя по commerce yields.
    лесопилки, поставленные по диагонали на углу рек не получают бонус? Так они везде и всегда так себя ведут.
    Да, теперь припоминаю нечто подобное - как и в случае заповедников.
    Krieg души

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Но она длиной в 2 тайла, судя по commerce yields.
    Опять же, видимо это особенность обсчета для рек длиной в один тайл. Ничего другого в голову не приходит.

Божество

В первый раз вижу такую особенность, в отличие от лесопилок на углу.
    Krieg души

to Walter Hawkwood
    Дошел до 603 хода (53,36%), эпоха ренессанс, империя викингов, уровень сложности император. Длительность каждого очередного хода компьютера выросла до 3 минут и 10 секунд. Раньше, возможно, меня неправильно поняли, когда назвал это сохранением игры. Неудачно выразился. Само сохранение игры длится 2,5-3 сек максимум. А вот обработка очередного хода компьютера ощутимо возрастает. Но 3 минуты - это очень много. Не у каждого хватит терпения доиграть до конца. Игра интересная, но тормоза убивают.

Пользовался при завершении хода свертыванием окна и переключением на интернет-браузер, чтобы как-то занять себя полезным делом. О завершении хода судил по звуковому сигналу в конце хода остальных цивилизаций и тогда снова переключался на игру.

На рост длительности хода влияет размер карты. Ее ужать не получится. Еще сказывается большое суммарное количество основных, малых и минорных цивилизаций. На настоящий момент с учетом уничтоженных их 51 среди всех открытых (с учетом не полностью открытой карты их должно быть даже больше). Заметил, что когда ведешь переговоры с цивилизацией, ставшей чьим-то вассалом, диалог протекает без задержек. Мгновенно. Как только вступаешь в переговоры с самостоятельной цивилизацией, начинаются ощутимые задержки. Причина - компьютер долго обрабатывает взаимную дипломатию цивилизаций. Количество вариантов возрастает многократно по сравнению с типовой игрой на большой карте. Чтобы ускорить обработку ходов компьютера можно по максимуму объединить часть минорных цивилизаций друг с другом. Тогда игра снова станет быстрее.

Как раньше уже писал, начал игру одним из европейских аутсайдеров. Медленно подтянулся к лидерам. Ими оказались Греция, Франция, Рим, Англия. Потом на связь стали выходить остальные евразийские цивилизации и часть африканских. С зулусами к 603-му ходу еще связи нет. В лидерах Египет, Карфаген и северный Китай. Лучшая из европейских стран Греция отставала от Египта (лидера) примерно на 240 очков. По максимуму строил в городах все, что увеличивает науку, чтобы догнать лидеров. Единственное, чего смог добился, - снизил отставание от Египта до 170 очков, постаравшись не отстать в мореплавательных технологиях. С помощью покупки карт и исследования карты каравеллами получил бонус за т.н. кругосветное путешествие.

Почти все американские цивилизации, кроме инков находятся среди аутсайдеров. Да и инки лишь ненамного опережают японцев. Вторую игру замечаю, что Япония строит всего 10 городов, а далее прекращает экспансию и очень медленно развивается все больше отставая от лидеров. Это ограничение или случайное совпадение? Вторую игру замечаю, что в Европе медленно развиваются немцы. Скорее всего, причиной является наличие венгров на юге. Поляки очень энергично развиваются и не дают немцам продвинуться на восток. В обоих играх Российская империя развивается медленно. Наверное, варвары и минорные цивилизации отнимают много сил на борьбу с набегами недружелюбных соседей.

Игра зависала 4 раза на стадии завершения хода компьютера. Это происходило в том момент, когда резко перемещалась карта при одновременном движении курсора мышью. Предположу, что видеокарта не справлялась. Проблема решилась обычным терпением - не стал торопиться с работой мышью при завершении хода компьютера. Использовал сохранение игры после каждого хода.

В этот раз немного изменил стратегию. С какого-то момента увеличил затраты на шпионаж до 10-20%. Т.к. поначалу отставал в военной силе от большинства европейских стран и опасался военной агрессии. Шпионаж оказался хорошим подспорьем. Заметил, что после 350-400 хода, когда вступил в гонку за лидерами, скорость открытия новых технологий оказалась меньше, чем это изначально показывалось при выборе очередной технологии, которую необходимо открыть. На это повлияли очки шпионажа или просто новые технологии с открытием границ быстрее открываются и шпионаж тут не причем?

Может не следует ограничивать возможность малых цивилизаций строить новые города? Например, те же кхмеры имеют возможность строить новые города ничем не ущемляя большие цивилизации. Соглашусь с тем, что скорость развития технологий в поздние века нужно немного увеличить. Технологии настолько быстро открываются, что просто не успеваешь модернизировать юниты. Попробую в следующий раз сыграть за какую-нибудь из заокеанских цивилизаций и японцев. Посмотрю, удастся ли не отстать сильно в развитии от цивилизаций лидеров.

Английские войска, высадившиеся в начале игры у варварского города на побережье Норвегии до сих пор ничего не предпринимают и не штурмуют город. Численность английских юнитов увеличилась там до 19 единиц.

Полководец Аватар для Gesse

Цитата Сообщение от horse_c83 Посмотреть сообщение
    to Walter Hawkwood
    Дошел до 603 хода (53,36%), эпоха ренессанс, империя викингов, уровень сложности император. Длительность каждого очередного хода компьютера выросла до 3 минут и 10 секунд. Раньше, возможно, меня неправильно поняли, когда назвал это сохранением игры. Неудачно выразился. Само сохранение игры длится 2,5-3 сек максимум. А вот обработка очередного хода компьютера ощутимо возрастает. Но 3 минуты - это очень много. Не у каждого хватит терпения доиграть до конца. Игра интересная, но тормоза убивают.

Пользовался при завершении хода свертыванием окна и переключением на интернет-браузер, чтобы как-то занять себя полезным делом. О завершении хода судил по звуковому сигналу в конце хода остальных цивилизаций и тогда снова переключался на игру.
    Тут вообщем то проблема в использовании модом BUGG_Mod...

Собственно вопрос, почему BUGG ? Зачем этот тяжеловесный монстр, когда есть Vet Screen мод, который очень хорошо показал себя даже на картах в трое больше карты сценария этого мода.

Игра зависала 4 раза на стадии завершения хода компьютера. Это происходило в том момент, когда резко перемещалась карта при одновременном движении курсора мышью. Предположу, что видеокарта не справлялась. Проблема решилась обычным терпением - не стал торопиться с работой мышью при завершении хода компьютера. Использовал сохранение игры после каждого хода.
    Это не видеокарта =)))
    Насколько я могу судить это проблема именно как-то связана с BuGG_Mod, т.к. на своем новом компе я наблюдаю иногда такую же картину, а как бы по идее на новой машине ничего такого уже не должно быть.
    Кроме того такую проблему я наблюдал лишь в модах где присутствует BuGG.

Английские войска, высадившиеся в начале игры у варварского города на побережье Норвегии до сих пор ничего не предпринимают и не штурмуют город. Численность английских юнитов увеличилась там до 19 единиц.
    Играя за Русь, видел аналогичное у городов около Гуннов (по карте примерно почти Урал), там стояло 28 юнитов гуннов, просто стояли у города. Позже количество увеличилось до 38 и потом они ушли куда-то восвояси.
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

to Walter Hawkwood
    У меня, например, не хватит. Я в нашем моде вообще считаю этот сценарий скорее дополнением; 90% игр играю на рандомных картах. Да, без миноров, но в остальном - ничуть не хуже, и значительно быстрее. Опять же карта не одна и та же каждый раз...

Как только вступаешь в переговоры с самостоятельной цивилизацией, начинаются ощутимые задержки. Причина - компьютер долго обрабатывает взаимную дипломатию цивилизаций. Количество вариантов возрастает многократно по сравнению с типовой игрой на большой карте. Чтобы ускорить обработку ходов компьютера можно по максимуму объединить часть минорных цивилизаций друг с другом. Тогда игра снова станет быстрее.
    Видимо так и есть. Мы сейчас исследуем варианты, как можно улучшить ситуацию.
    Почти все американские цивилизации, кроме инков находятся среди аутсайдеров. Да и инки лишь ненамного опережают японцев. Вторую игру замечаю, что Япония строит всего 10 городов, а далее прекращает экспансию и очень медленно развивается все больше отставая от лидеров. Это ограничение или случайное совпадение?
    Ну, никаких искусственных ограничений на них не наложено.

Вторую игру замечаю, что в Европе медленно развиваются немцы. Скорее всего, причиной является наличие венгров на юге. Поляки очень энергично развиваются и не дают немцам продвинуться на восток. В обоих играх Российская империя развивается медленно. Наверное, варвары и минорные цивилизации отнимают много сил на борьбу с набегами недружелюбных соседей.
    Поляков наверное как-то сдержать надо. И Германия, и Россия от этого будут в выигрыше.

У самого такие эпизоды бывали. Я тоже склонен связывать это с видеокартой.
    Заметил, что после 350-400 хода, когда вступил в гонку за лидерами, скорость открытия новых технологий оказалась меньше, чем это изначально показывалось при выборе очередной технологии, которую необходимо открыть. На это повлияли очки шпионажа или просто новые технологии с открытием границ быстрее открываются и шпионаж тут не причем?
    Шпионаж не должен быть причем; открытые границы способны сильно ускорить исследования.

Может не следует ограничивать возможность малых цивилизаций строить новые города? Например, те же кхмеры имеют возможность строить новые города ничем не ущемляя большие цивилизации.
    Со временем часть этих цивилизаций станут "большими". Кхмеры практически наверняка.

Форта боятся. Снизим их силу в патче.

Цитата Сообщение от Walter Hawkwood Посмотреть сообщение
    Форта боятся. Снизим их силу в патче.
    Фортов бояться - в лес не ходить. У меня почему-то любой форт третьим мечником практически стабильно выносится. Хотя, на первый взгляд, кажется, что должно штук 7 сдохнуть.

Полководец Аватар для Gesse

Цитата Сообщение от Кот Бегемот Посмотреть сообщение
    Фортов бояться - в лес не ходить. У меня почему-то любой форт третьим мечником практически стабильно выносится. Хотя, на первый взгляд, кажется, что должно штук 7 сдохнуть.
    Везет тебе =)
    У меня на форте слегло 12 дружинников и еще сколько-то артилерии...

З.Ы. У меня одного только так, что если начать игру на рендомной карте, когда сам выставляешь настройки (тоесть не быстрый старт), то цива вылетает без каких либо сообщений об ошибке, без логов без ничего... Просто типа табличка "прекращена работа приложения..."
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Цитата Сообщение от Gesse Посмотреть сообщение
    Везет тебе =)
    У меня на форте слегло 12 дружинников и еще сколько-то артилерии...

З.Ы. У меня одного только так, что если начать игру на рендомной карте, когда сам выставляешь настройки (тоесть не быстрый старт), то цива вылетает без каких либо сообщений об ошибке, без логов без ничего... Просто типа табличка "прекращена работа приложения..."
    Не у одного, это периодически сообщают. Это невероятно загадочный баг - его не удавалось воспроизвести, и даже у тех, у кого он есть, он раз и навсегда проходит - надо один или два раза начать Play Now, после чего, если баг не исчез, убрать/выставить все галки в Custom Game. Самый загадочный баг из всех, с которыми доводилось встречаться.

А вот, если говорить опять про карту мира - есть ли возможность убрать все "левые" цивилизации типа сибирской, тихоокеанской и т. п. из Score Display? А то верхушки не видно.

Имеется в виду список по правую руку? Если да, то можно - войти в BUG options (Ctrl+Alt+O или зеленая кнопка в левом верхнем углу), там Scoreboard и снять галку с Show Minor Civilizations; еще для экономии места там же можно убрать из списка уничтоженные цивилизации.

Начал игру за ацтеков (Монтесуса). После строительства Archery Range у создаваемых в городе aztek archer не добавляется опыт. У южных китайцев и викингов с этим было все в порядке. В чем причина?

Цитата Сообщение от Walter Hawkwood Посмотреть сообщение
    Инсталлятор не работал? Архивированная версия предназначена только для тех, у кого инсталлятор не работает. Какой вариант издания Civ 4?
    Нет, не работал. Цива английская.
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

Начал игру за ацтеков (Монтесуса). После строительства Archery Range у создаваемых в городе aztek archer не добавляется опыт. У южных китайцев и викингов с этим было все в порядке. В чем причина?
    Проверил, воспроизвести не смог. Построенные за ацетков лучники в городе с Archery Range получали, как им и положено, 2 опыта. Другое дело, что из-за недостатка Монтесумы, для первого уровня им нужно 3 опыта.

Нет, не работал. Цива английская.
    Ну, никаких дельных предложений, кроме переустановить Циву, у меня в данном случае нет...

Немного не по теме вопрос, но всё же: что это за файлы с расширением FPK?
    Viva la Google!

Немного не по теме вопрос, но всё же: что это за файлы с расширением FPK?
    Запакованные модели и текстуры. В распакованном виде тоже могут работать, но грузятся сильно медленнее. Наш мод в распакованном виде запускается минут 15-20.

Спасибо. А чем можно распаковать, если не секрет?
    Viva la Google!

Что только не пытался делать, чтобы загрузить карту сценария, ничего не получается. И биос обновлял, и видекарту и все что можно. НИчего не получается.
    У меня 64битная система AMD Athlon 64 x2 dual 4800 2ГБ ОЗУ. Неужели недостаточно? у меня без проблем грузилась
    предыдущая версия тотал реализма.
    Подскажите плиииз, что мне сделать?

Цитата Сообщение от sokki Посмотреть сообщение
    Что только не пытался делать, чтобы загрузить карту сценария, ничего не получается. И биос обновлял, и видекарту и все что можно. НИчего не получается.
    У меня 64битная система AMD Athlon 64 x2 dual 4800 2ГБ ОЗУ. Неужели недостаточно? у меня без проблем грузилась
    предыдущая версия тотал реализма.
    Подскажите плиииз, что мне сделать?
    Версия распакованная или инсталлированная? Если распакованная, могу предложить попробовать переложить карту из Beyond the Sword/Mods/Realism Invictus/PublicMaps в Beyond the Sword/PublicMaps.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 46 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя