Странно, в новейшем времени техи как-то дольше номинала исследоваться стали. вернее вроде занижают примерно в 2 раза кол-во колб. в более ранние эпохи не замечал, но, может быть, и там такое было. Так вот, изучаю Телевидение, которое стоит по дереву около 14 тыс. колб. у меня ЗВ и колю больше 12 тыс. без ЗВ больше 10 тыс. было. В любом случае, по идее, я должен изучить эту науку максимум за 2 хода. а комп рассчитывает, что за три. еще немного остается на следующую науку. в первых науках новейшего времени везде так. вобщем, либо пишет не то количество колб, которое нужно для изучения, либо мои уменьшает.

еще чуток неправильная формула: Если здания берут деньги на содержание, то эти отрицательные суммы умножаются на мультипликатор. имхо это не правильно. Заметил так: наука на 100%, зашел в город, а там -2 налоги. посмотрел, оказалось, что здание дает -1 и банки с рынками удваивают минус.

Кстати, приятно, что несколько чудес из России родом. пятилетний план, газпром, еще какие-то. Волтер постарался?