+ Ответить в теме
Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 925

Тема: Realism Invictus

Полководец Аватар для Gesse

Sokki, да нет достаточно должно быть. У меня на моем предыдущем компе примерно такие же параметры, но этот сценарий загрузился, правда загрузка долговата была.
    А что делать я незнаю. У меня вот например проблема с запуском "своей игры" на рэндомной карте...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Цитата Сообщение от Gesse Посмотреть сообщение
    Sokki, да нет достаточно должно быть. У меня на моем предыдущем компе примерно такие же параметры, но этот сценарий загрузился, правда загрузка долговата была.
    А что делать я незнаю. У меня вот например проблема с запуском "своей игры" на рэндомной карте...
    На тему этой проблемы я уже выше прокомментировал. Проблема известная и излечимая.

Цитата Сообщение от ppbis Посмотреть сообщение
    Спасибо. А чем можно распаковать, если не секрет?
    http://forums.civfanatics.com/downlo...o=file&id=2384

to Walter Hawkmood
    Не разобрался пока, различные индейские племена Северной Америки воют между собой или нет? Взял один из городов и обнаружил ранее невидимого за лесом индейского воина из другого племени. У него индикатор здоровья был ополовинен, окрашен желтым цветом. Непонятно то ли он потерял свое здоровье в бою с индейцем из другого племени. То ли давно так ходит и его здоровье "подорвано" воином из малой цивилизации майя.

Воюют, все со всеми.

to Walter Hawkmood
    Понял, спасибо.
    Еще один вопрос появился. Долгое время неподалеку от построенного на побережье Тихого океана города был индейский форт. Который располагался на месте нынешнего мексиканского города Ла Пас на полуострове Калифорния. После увеличения культурного влияния форт попал в границы города империи ацтеков. И в течение нескольких сотен ходов там и оставался. Особо не беспокоил. Штурмовать в ранних веках смысла не было. Шансов снести форт без огромных потерь было мало. Но вот на прошлом ходу неожиданно обнаружил, что индейский форт бесследно исчез. Вроде большого количества воинов империи майя, с которой было достигнуто соглашение о свободных границах, рядом с фортом не было.
    Мог форт исчезнуть сам по себе или я из-за невнимательности проглядел активность майя?

Поскольку форт принадлежит конкретной цивилизации, они его могли просто распустить за ненадобностью. Не знаю точно, как именно AI принимает об этом решение, но распускать войска, оказавшиеся ненужными, он точно умеет.

Божество

Нет кнопок строить лагерь и заповеднк в лесу после открытия соотв тех.
    Krieg души

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Нет кнопок строить лагерь и заповеднк в лесу после открытия соотв тех.
    Бага с заповедником исправлена для 3.01. Про лагерь - если имеется в виду Forest Camp, то его и нельзя строить. Если просто Camp на Prime Timber - то должно быть можно.

Божество

Цитата Сообщение от Walter Hawkwood Посмотреть сообщение
    Бага с заповедником исправлена для 3.01. Про лагерь - если имеется в виду Forest Camp, то его и нельзя строить. Если просто Camp на Prime Timber - то должно быть можно.
    На ресе лагерь можно строить.
    Сэйвы в версии заголовка статьи совместимы с 3.01?
    Krieg души

Не пробовал, честно говоря. Да он еще и не готов, пока рано об этом говорить. Думаю, что будут совместимы.

Божество

Тогда надо писать "будет исправлена для 3,01" )
    Krieg души

Тогда надо писать "будет исправлена для 3,01" )
    Ну почему же, она уже была найдена и исправлена мной лично, неделю назад. Исправление это предназначено для будущего патча 3.01; "будет исправлена в 3.01" - это да, но для 3.01 она уже исправлена.

На самом деле, будь моя воля, я бы уже 3.01 выпустил, там много фиксов - но я по-прежнему жду нашего кодера, который (как и все кодеры в нашем моде на моей памяти) в очередной раз неизвестно куда исчез. Он должен тоже исправить несколько вещей, а потом сделать инсталлер (и починить существующий, кстати, чтобы руками заданный путь работал).

to Walter Hawkmood
    Если станете объединять индейские племена на американском континенте, количество их городов, наверное, стоит немного уменьшить.
    Иначе они объединенными силами просто сметут цивилизации ацтеков, майя и инков. Из-за малого количества на американском континенте соседей, с которыми возможна дипломатия, наука продвигается очень неспешно. При всем желании и строительстве в городах построек, дающих колбы, отставание по очкам от цивилизаций с евразийского и американского континента большое. Во всяком случае, среди тех, кто вышел недавно на связь, у лидирующих в той части света египтян отрыв по очкам от ацтеков более, чем в 2 раза.

Если объединить все минорные цивилизации Северной и Южной Америке без сокращения количества их городов, то к моменту открытия этого континента евразийцами или африканцами там может физически не остаться никого из основных цивилизаций.

to Walter Hawkmood
    В игре за инков после построения Великой стены убрал воинов с проходов, через которые можно было проникнуть в пределы государства инков. Послал их на осаду индейского города. Неожиданно обнаружил, что на индейцев Великая стена не действует. Они спокойно прошли через нее у уничтожили рабочего, строящего дорогу. Это глюк или так было изначально задумано и на индейские цивилизации Южной Америки не должен действовать защитный эффект от построения Великой стены?

Стена действует только на варваров, как и указано. В 3.01 будет понятнее; мы сделаем возможность обсуждать с минорами войну/мир. Они больше не будут стартовать в войне со всеми, хотя быть их соседом будет все равно непросто.

Божество

Ученые от ВБибл не пропадают при устаревании
    На казаков (сила 15) не действует штраф за crowding
    Krieg души

Цитата Сообщение от horse_c83 Посмотреть сообщение
    to Walter Hawkmood
    В игре за инков после построения Великой стены убрал воинов с проходов, через которые можно было проникнуть в пределы государства инков. Послал их на осаду индейского города. Неожиданно обнаружил, что на индейцев Великая стена не действует. Они спокойно прошли через нее у уничтожили рабочего, строящего дорогу. Это глюк или так было изначально задумано и на индейские цивилизации Южной Америки не должен действовать защитный эффект от построения Великой стены?
    Еще нюанс, варвары могут напасть на приграничную клетку.
    Принцип действия ВС, таков что варвары когда попадают на территорию страны с ВД, попросту откидываются за ее культурные границы, как происходит всегда при заключении мира с воюющим гос-вом или отмене права на проход...
    Тоесть приграничные клетки всегда не безопасны, на них варвары могут захватить рабочих, или убить ваших воинов.
    Это не особенность мода, это особенность ВС в цив4 )))
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

to Gesse
    Нет, клетка (холм), где находился рабочий, была в 2-3 клетках от края культурной границы. У индейцев часть юнитов движется по 2 клетки за ход практически по любой местности. Просто не сразу обратил внимания, что они вторглись на территорию. Отключил показ движения врагов для ускорения завершения хода компьютера. Понадеялся на стену. Увидел последствия вторжения лишь по факту

Цитата Сообщение от horse_c83 Посмотреть сообщение
    to Gesse
    Нет, клетка (холм), где находился рабочий, была в 2-3 клетках от края культурной границы. У индейцев часть юнитов движется по 2 клетки за ход практически по любой местности. Просто не сразу обратил внимания, что они вторглись на территорию. Отключил показ движения врагов для ускорения завершения хода компьютера. Понадеялся на стену. Увидел последствия вторжения лишь по факту
    Ну индейцы я так понял, имеется ввиду минорная нация ? Если да, то стена от миноров не защищает, минор это как бы обычная цивилизация, только с рядом ограничений. Тоесть не варварская она.

Цитата Сообщение от Gesse Посмотреть сообщение
    Ну индейцы я так понял, имеется ввиду минорная нация ? Если да, то стена от миноров не защищает, минор это как бы обычная цивилизация, только с рядом ограничений. Тоесть не варварская она.
    Да, все так.

Ученые от ВБибл не пропадают при устаревании
    На казаков (сила 15) не действует штраф за crowding
    Проверю, хотя и то, и другое звучит очень странно.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 47 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя