Цитата Сообщение от horse_c83 Посмотреть сообщение
to Walter Hawkwood
Дошел до 603 хода (53,36%), эпоха ренессанс, империя викингов, уровень сложности император. Длительность каждого очередного хода компьютера выросла до 3 минут и 10 секунд. Раньше, возможно, меня неправильно поняли, когда назвал это сохранением игры. Неудачно выразился. Само сохранение игры длится 2,5-3 сек максимум. А вот обработка очередного хода компьютера ощутимо возрастает. Но 3 минуты - это очень много. Не у каждого хватит терпения доиграть до конца. Игра интересная, но тормоза убивают.
У меня, например, не хватит. Я в нашем моде вообще считаю этот сценарий скорее дополнением; 90% игр играю на рандомных картах. Да, без миноров, но в остальном - ничуть не хуже, и значительно быстрее. Опять же карта не одна и та же каждый раз...

Как только вступаешь в переговоры с самостоятельной цивилизацией, начинаются ощутимые задержки. Причина - компьютер долго обрабатывает взаимную дипломатию цивилизаций. Количество вариантов возрастает многократно по сравнению с типовой игрой на большой карте. Чтобы ускорить обработку ходов компьютера можно по максимуму объединить часть минорных цивилизаций друг с другом. Тогда игра снова станет быстрее.
Видимо так и есть. Мы сейчас исследуем варианты, как можно улучшить ситуацию.
Почти все американские цивилизации, кроме инков находятся среди аутсайдеров. Да и инки лишь ненамного опережают японцев. Вторую игру замечаю, что Япония строит всего 10 городов, а далее прекращает экспансию и очень медленно развивается все больше отставая от лидеров. Это ограничение или случайное совпадение?
Ну, никаких искусственных ограничений на них не наложено.

Вторую игру замечаю, что в Европе медленно развиваются немцы. Скорее всего, причиной является наличие венгров на юге. Поляки очень энергично развиваются и не дают немцам продвинуться на восток. В обоих играх Российская империя развивается медленно. Наверное, варвары и минорные цивилизации отнимают много сил на борьбу с набегами недружелюбных соседей.
Поляков наверное как-то сдержать надо. И Германия, и Россия от этого будут в выигрыше.

Игра зависала 4 раза на стадии завершения хода компьютера. Это происходило в том момент, когда резко перемещалась карта при одновременном движении курсора мышью. Предположу, что видеокарта не справлялась. Проблема решилась обычным терпением - не стал торопиться с работой мышью при завершении хода компьютера. Использовал сохранение игры после каждого хода.
У самого такие эпизоды бывали. Я тоже склонен связывать это с видеокартой.
Заметил, что после 350-400 хода, когда вступил в гонку за лидерами, скорость открытия новых технологий оказалась меньше, чем это изначально показывалось при выборе очередной технологии, которую необходимо открыть. На это повлияли очки шпионажа или просто новые технологии с открытием границ быстрее открываются и шпионаж тут не причем?
Шпионаж не должен быть причем; открытые границы способны сильно ускорить исследования.

Может не следует ограничивать возможность малых цивилизаций строить новые города? Например, те же кхмеры имеют возможность строить новые города ничем не ущемляя большие цивилизации.
Со временем часть этих цивилизаций станут "большими". Кхмеры практически наверняка.

Английские войска, высадившиеся в начале игры у варварского города на побережье Норвегии до сих пор ничего не предпринимают и не штурмуют город. Численность английских юнитов увеличилась там до 19 единиц.
Форта боятся. Снизим их силу в патче.