Цитата Сообщение от Жирик Посмотреть сообщение
Сепаратизм. Почему мое государство охарактеризовано как Client State System, тоесть, зависимое от другого, если я нахожусь вторым по списку, никому ничего не плачу, в союзах не состаю из-за ужасных отношений со всеми. Однако, в моем гос. 3 веры, 2 из которых заграничные. Это влияет? Вообще хочется узнать больше подробностей про сепаратизм в целом: какие-то неочевидны детали. Форсирование рек. Задал GPT вопрос про боевку, он ответил про штраф за бой через реку. Это правда? Торговля. Не могу до конца понять торговлю едой в моде. Когда я, допустим, продаю кукурузу, то я отнимаю не только 1 санитацию, но и 1 еду от того города, что добывает ее? А как оно переходит к другой циве? На всю империю бонус или только на конкретный город? Спасибо.
Сепаратизм: sovereignty definition это глобальная характеристика, зависит от среднего технологического уровня по планете, больше ни от каких других факторов (Client States например наступает когда в среднем все в Classical era); дает модификаторы к сепаратизму, которые описаны там же ниже. Реки: да, если нет промо amphibious combat. Торговля: нет, на производство собственно еды торговля не влияет.