to Walter Hawkwood Вопрос к вашему кодеру. Заметил, что окна дипломатии слишком долго отображают содержимое. Вызываешь правителя какой-либо известной империи. Появляется стандартное меню диалога. И когда выбираешь торговлю, то после этого приходится ждать отклика по 8-10 секунд. С чем это может быть связано? С обилием варварских цивилизаций и империй? В данном диалоге размер карты мира никак не задействован и не может замедлять процесс обмена данных
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Для всех с проблемами с инсталлером, в качестве временной меры выкладываю запакованную версию мода без инсталлера: http://sourceforge.net/projects/civ4...ed.7z/download. Просто распакуйте в Beyond the Sword/Mods.
Можно, но не скоро. У меня дома канал на заливку слабый, 500 Мб просто не получится залить (Sourceforge еще сбрасывает часто, облегченную версию залил раза с десятого), т.е. только с работы. На работе сегодня мне ее взять неоткуда, а завтра я скорее всего до офиса не доеду. Т.е. не раньше, чем в пятницу.
Но еще раз повторюсь, "легкая" версия совершенно полнофункциональна - там нет только киношек к чудесам и индивидуальных портретов к великим людям.
Вылетает при загрузке сценария мода, с жалобой на нехватку памяти, в остальном (на рагдомной карте) работает нормально, попробую поставить какую-нибудь карту мира с ихфанатиков, так понимаю стандартные генераторы не менялись? Тогда всё должно работать..
UPD: запустил сценарий с помощью этого http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=225205
Ну, это известный факт, что на 32-битных ОС движок Цив4 начинает падать при сохранении (случайным образом, не 100%), когда размер сейва превышает определенный порог. Чем больше карта, тем быстрее этот порог превысится. Есть трюки, которые позволяют значительно отсрочить эту неприятность, но наш World Map - очень большой, и в его случае все равно вылеты начнутся очень рано.
хм... у меня при запросе обзора городов (меню где дипломатия, цивики и прочее) выдет ошибки, и закрывает окно, на игру не влияет.
Далее, при появлении ВЛ (любого типа) вылетает два питон эксепш) закрываешь окно все так же нормально. Ну еще пара косяков с текстами, типа вместо текста ссылка на TXT_KEY что-то там... Чаще всего появляется при первом контакте с некоторыми цивами.
В остальном пока не заметил ошибок.
P.S. Не могу понять как вынести начальный укреп лагерь у варваров ? Просто дошел за Русь до дружин, и все равно шансы почти нулевые (0.1, после того как убил с десяток на этом лагере стало 0.2)... ничего не помогает, хоть кучу артилерии подгони, пофик...
P.S.2.Ну ваша карта не такая уж и большая. Ну точнее есть много модов с аналогичными размерами. Но вот тормозит карта изрядно, в отличие от модов с аналогичными картами (кроме модов которые используют интерфейс BUG_Mod).Сообщение от Walter Hawkwood
P.S.3.нажимает Ctrl+Alt+O (ну или что-то в этом роде) и в открывшихся настройках, убираешь галочку с пункта "Show minor civilization"Сообщение от GroEL
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
to Walter Hawkwood. Еще вопрос появился. Заметил, что на верхнем меню появления великих людей (ну, там где показано, сколько ходов осталось до их рождения) первые три великих человека (ВЧ) заранее показывались, как великие художники. В предыдущих версиях это оставалось неизвестным до момента появления ВЧ. Но уже начиная с появления четвертого ВЧ все стало как и прежде. Это был глюк или так было задумано разработчиками, чтобы на ранних стадиях игры, когда цена ошибочного действия более велика, немного облегчить планирование? Уровень монарх. Система 64-битная. Три раза пытался заново переигрывать за южный Китай. Имел нескромное желание застолбить участок, где есть лошади. Но всегда опаздывал. А отправлять второго поселенца сразу в такую даль не решался. После третьей неудачной попытки махнул рукой и оставил все как есть. Значит, не судьба. Зато железо и медь есть. В третий раз пока участвовал в "гонке за лошадьми" с северным Китаем чуть южнее столицы высадились японцы и основали два города. В этом моде цивилизации начинают гораздо раньше использовать расселение с помощью транспортных судов. Причем не одна цивилизация, а многие. Корейцы тоже высадили поселенца на одноклеточном острове. Игра вылетела пока лишь один раз на 346 ходу. Ошибку подробно не записал, но заметил, что она была связана с ошибкой памяти. До этого была включена опция "показывать ходы друзей". Выключил ее. Пока (стучу по дереву) идет без вылетов. Но на всякий случай чаще пересохраняю игру. Заметил, что появилась новая технология "Tolls and Taxes", новые здания и есть изменения в графике показа городов. Если не ошибаюсь, то появились и новые юниты. Где-то на 360-ом ходу на связь вышла империя Гуннов во главе с Атиллой. Хотя сам никого не увидел. Возможно попал в полосу зрения гунского юнита. В общем новый мод нравится и оправдывает ожидания. Больше цивилизаций, больше карта, игра держит в напряжении. К 280-300-му ходу автосохранение игры стало чуть более продолжительным. Но с этим недостатком приходится мириться. Раз карта стала крупнее, обработка ходов всех участников требует больше ресурсов от компьютера. Посмотрим, как будет складываться дальше. Кто нападет первым - северный Китай, Япония или монголы. По предыдущему моду понял, что им верить нельзя. Очень коварны. Не сразу обратил внимание, но примерно на 180-220-ом ходу появилась надпись, что западно-африканское королевство погибло. Стало интересно, это варварское королевство имело более слабую защиту своих городов по сравнению с другими? Обычно варварские города очень сильно укреплены.
Если не сложно, могу я посмотреть логи данных ошибок? У меня они не возникают. Для этого надо включить ведение логов в ini-файле.
Переукрепили, ага. Уже понял. В 3.1 ослабим.P.S. Не могу понять как вынести начальный укреп лагерь у варваров ? Просто дошел за Русь до дружин, и все равно шансы почти нулевые (0.1, после того как убил с десяток на этом лагере стало 0.2)... ничего не помогает, хоть кучу артилерии подгони, пофик...
Ну так у нас BUG используется. Хотя сейчас предпринимаю кое-какие меры, которые могут ускорить карту.P.S.2.
Ну ваша карта не такая уж и большая. Ну точнее есть много модов с аналогичными размерами. Но вот тормозит карта изрядно, в отличие от модов с аналогичными картами (кроме модов которые используют интерфейс BUG_Mod).
Ну так значит просто и генерировались только очки для появления великих художников. Если город производит только один тип очков ВЧ, то другим типам там появиться просто неоткуда.Еще вопрос появился. Заметил, что на верхнем меню появления великих людей (ну, там где показано, сколько ходов осталось до их рождения) первые три великих человека (ВЧ) заранее показывались, как великие художники.
Ну, это не настоящие варвары - это примитивные племена. Они есть в Африке, в Америке, в Австралии и в Сибири. Большая часть их городов защищена значительно хуже варварских. Впрочем, к ним мы немного изменим подход. Я уже тестирую карту, в которой они реализованы несколько иначе.Не сразу обратил внимание, но примерно на 180-220-ом ходу появилась надпись, что западно-африканское королевство погибло. Стало интересно, это варварское королевство имело более слабую защиту своих городов по сравнению с другими? Обычно варварские города очень сильно укреплены.