Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
Мы ж говорили не о сражениях - а можно или нет находиться 2м юнитам разных наций на одной и той же клетке. Со сражениями - все понятно, тут нам с тобой и спорить не о чем.
Ну я подразумевая дефект тайловой системы, имел ввиду именно невозможность нахождения на одном тайле игрока и противника. Что по моему мнению ну оень не реалистично, учитывая размерность тайлов при переносе на реал... Оно как бы уж лучше либо ОЮНТ ("шахматы") или же нет Тайлов...

ИМХО прежде чем описывать детали, логично определить, ЗАЧЕМ вообще вводятся "области" - это провинции в стиле Парадоксов или что? Что объединяет клетки, или части карты, или что там у тебя в единое целое - в области?
Области вводятся, для того, чтобы карта была:
А) динамической, и менялась в процессе игры
Б) Для разнообразия военной тактики, а так же для введения возможности не прямого управления.
В) для реализации систем экономики основанных на реальных экономических моделях
Г) для симуляции естественного и исторического образования регионов и разделения на нации
Д) для возможности индивидуализации каждой нации, путем индивидуализации каждой области в которой развивается нация

Алгоритм создания областей основан на объединении клеток сгенерированной карты при помощи построения площадей интегралов случайных величин, что создает разнообразные по контурам и очертаниям области. Симулируя их естественное образование...
Карта в итоге получается внешне похожей на карту от парадоксов, только в отличие от их, тут как и в циве карта не известна и требует "разведки и открытий", плюсом ко всему она еще и видоизменяется.

В Вики есть закладка "Обсуждение" - но вряд ли кто там будет обсуждать, ты мог бы завести тему типа моей FAQ Yorick'a по вижну Реалистичной стратегии - тебе бы там задавали вопросы про непонятки, ты бы отвечал или правил свой концепт.
Ну я думаю, что с такой публикой как тут есть, будет уж лучше обсуждать готовые рабочие варианты, так как остальные они заведомо хоронят.