Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
Одновременные ходы - это фактически реал-тайм с установленной паузой.
В смысле с обязательной паузой через фиксированный промежуток времени.

Поэтому вы/мы должны понимать, что это сложнее сделать чем пошаг, так как ориентационная картина местности будет динамической.
Конечно, и я это постоянно говорю.

Как объяснить компу, что юнит, который загараживает проход другому юниту, сейчас уйдет, и можно будет пройти ему самому. А может и не уйдет и если уйдет, то куда. Так то.
Не большая проблема: у юнита есть задача - дойти до какой-то цели; увидел препятствие - попытался обойти; можно нейтралам давать возможность проходить через одну и ту же клетку; можно дать возможность юнитам видеть направление движения юнитов других стран: видит юнит что юнит-помеха проходит - можно стать и подождать; видит, что помеха остановилась - иди сам в обход.

Цитата Сообщение от Gesse Посмотреть сообщение
Ну не совсем. Тут это по сути массивы тайлов с определенным индексом (в игре определяется как площадь области). Потому и могут уместится в одной области даже не вступая в сражение ваша армия и армия противника.
При построении концепции исключительно на тайлах, будет не возможно никогда реализовать принцип когда две противоборствующие армии будут находится на одном и том же тайле.
ИМХО вопрос о нахождении на одном тайле вражеских юнитов технически не должен вызывать проблему - как-то ж стеки размещаются на одной клетке.

Прочитал я еще раз ту часть твоего концепта, что об областях (блин, ну зачем столько беллетристики?) - и снова мало что понял, особенно что за соотношение "вода 1 к 3-ем" и "области... в процессе игры могут еще и менять свои размеры", да и вообще смысл в областях.

Ладно я - а спроси, кто вообще понял эту твою идею? Может тогда он подскажет, как лучше объяснить ее таким, как я?