Всмысле ставишь таймер и получаешь реалтайм, полный.В смысле с обязательной паузой через фиксированный промежуток времени.
Проблема в том, что стеки находятся на одной клетке, дружественные юниты находятся на одной клетке... Так как тут нет и не может быть вызвано условие сражения.ИМХО вопрос о нахождении на одном тайле вражеских юнитов технически не должен вызывать проблему - как-то ж стеки размещаются на одной клетке.
У условие сражения можно делать полуавтомат, как сделанно в героях, циве и многих многих других играх походовых (просто так удобнее). Суть полуавтомата в том, что если на соседних клетках игрок и его противник, то именно переход игрока или противника на клетку своего недруга, инициирует процесс которые запускает расчет сражения (или запускает тактическую битву МОО, Герои...).
Есть и иной вариант, мануальный, когда на одной клетке оказываются игрок и противник, то вылетает запрос напасть, или игнорировать (и т.д.). Конечно дает больше возможностей но крайне не удобен в случае когда юнитов способных напасть множество...
Я не пояснял это раздел вовсе. Там лишь очень краткое описание основных его принципов.Прочитал я еще раз ту часть твоего концепта, что об областях (блин, ну зачем столько беллетристики?) - и снова мало что понял, особенно что за соотношение "вода 1 к 3-ем" и "области... в процессе игры могут еще и менять свои размеры", да и вообще смысл в областях.
Ладно я - а спроси, кто вообще понял эту твою идею? Может тогда он подскажет, как лучше объяснить ее таким, как я?
Так вода 1 к 3-ем, это относится к генератору карты. Тоесть значение по default, при генерации областей на созданной карте.
Области могут менять контуры (площадь) в следствие определенных процессов. Сейчас все еще не решена проблема миграции.
Но могу перечислить основные группы условий влияющие на размерность области.
- промышленность (реализовано)
- заселенность (тут подпункты есть, один из них миграция)
- культурное развитие (как решится проблема миграции сразу уйдет проблема культуры)
- военные действия (пока стоит, не сделано)
- политические строи (реализовано, но требует связки с миграцией)