Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
есть игры где отдельные юниты или группы юнитов игроков ходят по очереди. где-то можно выбирать следующее подразделение, где-то оно автоматом выбирается.. есть игры где очередность хода зависит от параметра "инициатива" юнитов соответственно более инициативные ходят первыми
http://en.wikipedia.org/wiki/Time-ke...e_one.27s_turn
Еще раз спасибо за ссылку, прочитал, насколько смог понять и перевести, ес-но. (хотел поискать на русском такие материалы, но что-то не попалось - может неправильно искал? неправильно переводил "time-keeping systems" - "системы хронометража, моделирования/течения времени"?)

И что-то не нашел варианта типа моего. Ну то есть базовые вещи сходятся - и "we-go", и случайный перескок очереди хода, и интеллектуальная пауза уже были; но вот совместить все это вместе, + асинхронный тур + относительно медленные движения армий и моментальные их действия в пределах радиуса действий + ограничение объема приказов игрока + ...

Увы, я понимаю, что это с моей стороны действительно больше пожелания, чем глубоко продуманная система. Но большинство из обсужденных по той ссылке временнЫх режимов - это костыли, попытка обойти нереализм искусственными решениями, а хочется принципиально решить, так сказать разрубить гордиев узел. И я думаю, что я один не потяну, но мы вместе могли бы придумать более-менее реалистичный, но при этом стратегический режим игры.