+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 97

Тема: FAQ Yorick'a по вижну Реалистичной стратегии

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    и как там они были сделаны?
    Я сейчас на работе, под руками мануалов нет. Но вот мой какой-то перевод описания АоМа на ЦР:
    Введено снабжение. Теперь надо иметь Общественные Работы (ОР) для восстановления юнитов. Атака без ОР (Снабжения) вызовет большие проблемы. Чтобы использовать Снабжение, юниты д.б. в городе или в стеке с обозом или Королем в начале тура. Юниты в укреплениях и крепостях лечатся как обычно без ОР.
    (с концепцией ОР из КтП2 знаком же?)

Блин, большинство ссылок о снабжении в Сети - это мое расхваливание АоМа на разных сайтах, даже на Кинопоиске

Вспомнилась еще идея из "Steph Strategic Simulator" - загнувшегося проекта с ИхФанатиков: считать "подключенными" к снабжению юниты, стоящие на сетке дорог.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

а эти обозы расходовались или нужно было чтобы просто обоз был в стеке?
    чтобы снабжение влияло на стратегию, к армии все время должны идти припасы из страны игрока или с какихто баз, чтобы эти маршруты могли быть нарушены и армия начала от этого страдать.
    я тоже хотел делать мод для цив4 но не нашлось достаточно времени для этого:
    http://forums.civfanatics.com/showpo...68&postcount=6
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

а эти обозы расходовались или нужно было чтобы просто обоз был в стеке?
    Я толком не поиграл, потому боюсь сбить тебя с толку. В мануале эти детали тоже не особо расписаны, разве что нашел что разделяется обоз и обоз-колонна (после массовой продукции).

На сайте, где был АоМ, увы теперь промреклама какая-то. Но у меня сохранилась и сама игра, и мануалы - если хочешь, бери и разбирайся.

чтобы снабжение влияло на стратегию, к армии все время должны идти припасы из страны игрока или с какихто баз, чтобы эти маршруты могли быть нарушены и армия начала от этого страдать.
    Да, все это нужно. В ЕУ4 торговые линии из КтП2 наконец стырили, парадоксерам будет интереснее.
    я тоже хотел делать мод для цив4 но не нашлось достаточно времени для этого:
    http://forums.civfanatics.com/showpo...68&postcount=6
    Я почитал - действительно, эти идеи крайне было бы интересно увидеть в Циве. Ты следил за веткой Stepha? Там была тоже куча интересных идей, я их собрал (на какой-то отрезок, не все наверняка), кое-как перевел, раздавал всем кому было интересно; многое перекликается с твоими идеями.

Например, там о пропускной способности дорог, мгновенные открытия, изучение военных достижений того с кем воюешь...

А, вот от Dom Pedro II Date : Jul 29, 2003
    линии снабжения: без еды отряды умирают, м. кончиться патроны; напр. отряд выживает на 3 квадрата от базы;
    захватил город – переместил туда базу – переместил 5 отрядов – город д. мочь прокормить эти отряды; 2 осталось, 3 ушли вперед: на 3 клетки от базы нет проблем снабжения; шагнули на 4ю клетку, напр. величина 5, - питаемся с клетки, величина еды на клетке уменьш. на 3., остались еще на ход – 1 отряд потерял здоровье, на след. клетку, напр. с 2 еды, еще 1 отряд потерял здоровье;
    2 пример: если враг перекрыл дорогу к базе, питаемся с клетки – либо разворачиваемся и воюем, либо сидим и дохнем;
    в современной эре нет питания с клетки; требуется четкие линии снабжения или бонусы защиты-атаки резко снижаются;
    технологии расширяют линии снабжения, поезда и автомобили; вертолет делает снабжение почти неограниченным;
    д.б. отряды снабжения, поезда, повозки, грузовики, грузовые лошади, они не д.б. физическими частями карты, а величинами, определ. как эффективно работает снабжение; в вашем обществе эти элементы доступны, чем более развито, индустриализовано и коммерциализовано общество, тем больший их запас; если вам не хватает, вы можете купить их у общества, или реквизировать, но это м. вызвать беспокойство, особенно если делать чрезмерно;
    вы м. через Военного советника получить список требуемого – еда, мечи, щиты, винтовки, патроны, обувь и т.д. и покупать каждый ход или автоматически выделять нужную сумму из казны каждый ход;
    Это 2003й, Карпински и Ко делали АоМ вроде в 2005-2006, может что и почерпнули.

А вот там же о бое:
    БОЙ. Отряды не могут восстанавливать здоровье «отдыхая», если нет линий снабжения -> каждый отнятый пункт здоровья – погибшие и со временем отряды нужно объединять для восстановления;
    ** неполный отряд против полного несет большие потери!
    берем из КтП2 но на след. ступень: в армии д.б. комбинированы отряды, расположение отрядов зависит от тех. эры: кавалерия в Древний век и Век пороха атакует с боков, в Средневековье – во главе; лучникам – эскорт из копейщиков;
    битву графически показывает компьютер; в отличие от Цив3, отряды атакуют разом; атакующий решает, сколько отрядов кинуть в бой, защитник – нет;
    есть легкая/тяжелая кавалерия/пехота, они получают бонусы при сражении с соответств. противником;
    м. захватить враж. солдат; нет необходимости сражаться двум армиям, пока одна не б. уничтожена, м. отступить, б. захваченной, раненой; пленных м. отослать на базу и держать там; правда нет реальных целей для этого, за искл. обмена; отпустить их – жест доброй воли для оккупированных, дает бонус к умиротворению их;
    кроме морали добавить бонус за привычный климат и знакомство с территорией
    - (Incubus0223, Date : Jul 29, 2003) корабли не м. жить за счет моря, имеют типа «50 еды» в завис. от размера и теряют 1 еду за ход, м. выгрузить еду армии и загрузить ее в порту, временно отняв ее от снабжения города$
    Вообще жаркая была ветка - народ горел, фонтанировал идеями, как мы в свое время в Мозгоштурме.

И вот таких мозгоштурмов - в разных местах и разное время - было наверное немало, но все ничем не закончились, отошел от альтер-дел и Стеф. Не нашлось Избранного
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

этих идей можно напридумывать всегда сколько угодно в режиме потока сознания.
    идеи имеют ценность только в формализованном виде, применительно к какой-либо игровой механике.
    потому что одно дело придумать что должно происходить или даже каким образом оно будет происходить (летать в космос, на ракете)
    а совсем другое разработать эту ракету, ее узлы, связи между ними, а потом еще сделать из того что есть и теми средствами какие есть, и запустить.

мануал выложи пожалуйста, можно прямо в эту тему
    Последний раз редактировалось Peter; 15.01.2013 в 17:12.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Вот ДА,
    толку с тех идей, если они не обеспечены алгоритмами.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

мануал выложи пожалуйста, можно прямо в эту тему
    Прицепил мануал - пришлось обмануть "управление вложениями" и переименовать файл .pdf в .zip , переименуй обратно.
    Вложения Вложения

+ Ответить в теме