Цитата Сообщение от Kreyser Посмотреть сообщение
Позвольте взгляд со стороны - модератора на вас нет - о чем тема?
"-- Милиция!" (зачеркнуто) "-- Полиция!" (зачеркнуто) "-- Модератор!"
Да, это конечно интересно, обсудить историю развития стратегических и околостратегических игр, но, возможно, вопрос темы был в другом? Реалистичность стратегии, как вы видите это? Возможность реализации важный вопрос, но что реализовывать-то? Принудительно отдавать реализацию второстепенных аспектов развития ИИ или не делать этого? Какие аспекты назвать второстепенными?
А был ли у темы вопрос? По-моему, там был не вопрос, а ответ. А вопрос, соответствующий этому ответу, никто и не задавал.
Что касается второстепенных аспектов, то есть предложение всё-таки не превращать игру в симулятор жизни ПЛГ. Например, я против включения в игру политической борьбы внутри государства. Хотя в реальности она может составлять 25..75% нагрузки. Поэтому: что выберем, то и выберем. Или Вы считаете, что политическая борьба внутри страны не важна для ПЛГ?

Востребовано ли создание Стратегии с большой буквы? Несколько живых игроков могут делать одну игру? Один - наука, другой - экономика, третий - социология? Возможно ли при нехватке игроков в команде привлекать ИИ? Выборы премьера среди игроков через определенное время, в задачи которого входит разработка дальнейшей стратегии развития всей клики. А вы говорите - зачем веб? Уже пора усложняться, пора попробовать себя не просто лидером некой цивилизации, пора стать им в борьбе с претендентами - на карте, где есть несколько таких же "сложносочиненных" стран. Надеюсь, Сообщество готово попробовать - теоретизируйте, пока другие уже работают.
Предложение такое уже было, но поддержки не получило. Мысль была такая, что никто не захочет начинать игру не в качестве ПЛГ.
http://www.civfanatics.ru/threads/69...l=1#post290722
Где-то тут и мой пост был про линейку, чем она цепляет, да только найти не могу.