+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 97

Тема: FAQ Yorick'a по вижну Реалистичной стратегии

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Solver Посмотреть сообщение
    Мой примитивный вопрос такой, если делать сложную игру, то зачем ее делать на веб-основе вместо нормальной?
    По той же причине, по которой люди уже какое десятилетие используют HTML -- технологии проще, в разработке и использовании.
    Кроме того, ведь мы с вами выше выяснили, что коммерческие разработчики не хотят и не умеют делать сложную игру (геймплей и исходный код которой бы постепенно развивался лет 10 скажем).
    Ну, то есть, есть некоторая планка сложности, до которой достаточно набрать молодых-перспективных, и игра будут сделана... так или иначе.

Тогда приходится иметь дело со всякими минусами этих технологий типа ширины каналов, латентностью и прочим, а плюсы где?
    Учитывая современный парад мегабитов...
    про плюсы написал выше.

Цитата Сообщение от Solver Посмотреть сообщение
    Если игра по сложности сопоставима с цивой, то нагружать всем этим клиент уже не совсем разумно. А постоянно гонять туда-сюда информацию тоже как-то не очень.
    А чем еще тогда загружать 4, 8, 16-ти ядерные процы с видеокартами вкупе? )
    И... по сложности, даже и Цив 5 не далеко ушла от Цив1 (ну пусть Цив2... а то первая уж слишком зажата по ресурсам была)
    Сам посмотри -- что там добавляется?
    Общет ИИ? -- нет.
    Усложненая система, поддерживающая большее количество юнитов? -- нет.
    Весь пар уходит в свисток -- шейдерную водичку, анимированых варваров и т.д.
    Скажем тех же лидеров -- можна было за те же деньги сделать еще эффектней -- нанять жывых актеров.

Захотят ли люди платить за веб-игры? Одно дело, когда игра бесплатна, но можно докупать туда всякую фигню. Другое дело, если сама игра стоит денег. Не знаю, мне бы не хотелось видеть слишком активный переход на веб.
    Ну, на эту тему уже есть куча придумок под общим названием "монетизация".
    Сам бы не поверил что это работает, если бы не увидел как сестра СМСкой перечисляет 10грн для получения бонуса во флешовой игрульке. )

А так... нас никто не спрашивает, куда переходить... в этом случае -- миллионы лемингов ошибатся не могут (см. их фейсбук, наш вконтакте)...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Скажем тех же лидеров -- можна было за те же деньги сделать еще эффектней -- нанять жывых актеров.
    3д графика гораздо дешевле обходится чем живая съемка живых актеров + реквизит/декорации.
    думаешь они не умеют деньги считать?

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    3д графика гораздо дешевле обходится чем живая съемка живых актеров + реквизит/декорации.
    думаешь они не умеют деньги считать?

а если вокруг актеров создавать соответсвующие декорации, то нужна комп. графика.

Тогда зачем нужны актеры. сделать хорошую картинку профессиональный моделер может за один вечер, гораааздо дешевле, чем нанимать режиссеров, операторов, монтажеров, декораторов, актеров, обслуживающий персонал, аренда того-сяго, соцпакет и наконец, тех кто добавит немного 3д-графики. Так то.

+ Ответить в теме