+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 97

Тема: FAQ Yorick'a по вижну Реалистичной стратегии

Комбинированный просмотр

Да. Идет постоянная гонка вооружений. Новые технологии, новые видеокарты.
    Но реально толку-то не много.

ИМХО, просто рынок стал шыре, и соответственно ориентация пошла на более широкую и менее притязательную аудиторию.
    Так и получилось, что рынок РС стал все больше смещатся в сторону того, что обычно ожидалось от приставок.
    А там, при оритеты какраз такие -- бессмысленные и беспощадные. )
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Solver Посмотреть сообщение
    ни один программист, за исключением неопытных, дико амбициозных, которые "все могут", не возмется программировать непонятно что, когда не обозначены ни цели, ни необходимые функции. За концепт программист взяться может. За абстрактные мысли - нет.

Был бы концепт, тогда бы за него можно было бы взяться, заодно выкинув оттуда кучу всего. Часть потому, что это крайне сложно реализовать. Часть потому, что реализовать нельзя вообще.
    Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Спасибо, учту, подумаю.
    Честно не один раз и не один день думал, пытался концепт писать. Не выходит: при выборе каждой детали возникает куча вариантов и не могу избавиться от мыслей "что реально сделать и во что реально играть, а что - нет". Что выкинет программист, что нет.

Я уже не хочу думать об остальных сторонах игры - это будет зависеть от того, увяжутся они с главным или нет.

Хочу сосредоточиться на главном, а главное для меня это "реалистичные ходы", а это обязательно одновременные и с более реалистичным соотношением скоростей.

А для реализации даже этой части игры возникают столько вопросов - об ИИ армий, мэров, снабжении как ограничивающем радиус действия факторе, разрешении игрока командирам на разделение армий, взаимодействие командиров между собой (если наш командир просит помощи у нашего) и мэрами (напр. командир просит у мэра подкреплений, вооружения), а это вызывает вопрос глубоко прописанных скриптов-приказов (а как еще?); а это сразу цепляет вопрос скорости распространения информации, какая информация доступна каждой армии, мэру и т.д. - что я САМ просто опускаю руки, и хотел бы чтоб такой режим продумал не я один, а группа хорошо соображающих и опытных игроков.

Но т.к. особой заинтересованности в таком режиме - одновременного хода, приближенного по интересности к Циве - я не вижу, то наверное, и писать концепт незачем?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    А для реализации даже этой части игры возникают столько вопросов - об ИИ армий, мэров, снабжении как ограничивающем радиус действия факторе, разрешении игрока командирам на разделение армий, взаимодействие командиров между собой (если наш командир просит помощи у нашего) и мэрами (напр. командир просит у мэра подкреплений, вооружения), а это вызывает вопрос глубоко прописанных скриптов-приказов (а как еще?); а это сразу цепляет вопрос скорости распространения информации, какая информация доступна каждой армии, мэру и т.д. - что я САМ просто опускаю руки
    это говорит о том что у тебя нет четкого представления что именно ты хочешь получить.
    вот "одновременные ходы" ты выделил как краеугольный камень. а дальше уже проблемы начинаются.
    попробуй начать от самого простого к сложному. представь двух юнитов без ничего, просто двух людей скажем вася и петя (без командиров, мэров и т.п.) - как они будут делать одновременный ход, что будет происходить при этом, какова логика процесса. а потом уже когда достигнешь предельной ясности в этом простейшем случае - можно будет потихоньку добавлять дополнительные сущности.

дедуктивный метод не всегда хорош. иногда лучше использовать индукцию.

+ Ответить в теме