+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68

Тема: Предложение для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы поучаствовать в создании новой игры

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Yorick, там посты помечены 2006-м годом. И aku_aku там тоже засветился. И что, за пять лет никаких продвижений? Это очень грустно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Ну так... это издержки
    Даже успешные проекты бывает затягиваются надолго
    А что уж говорить о таких, которые на чистом энтузиазизме

Плюс, экономическая и социальная ситуация у нас сейчас никак этому не помогает... проза жизни
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Смотря на что замахиваться и как организовываться. Если делать всякие шары из треугольников и пытаться сделать совершенно ненужное 3Д - то долго. Если каждый в одиночку - еще дольше.
    Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    И кроме того, сделать что-то в 3Д может быть проще чем найти нормального художника который бы это нарисовал.
    вот тут да.... то что делать в 2D проще, это только со стороны так кажется... одно то, что в 3D можно использовать кучу моделей от 4-ки (которые мододелы делали) это уже очень большой плюс....

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Yorick, там посты помечены 2006-м годом. И aku_aku там тоже засветился. И что, за пять лет никаких продвижений? Это очень грустно.
    Да логично: я толком не помню, насколько там практичные мои мысли, вряд ли - "давно это было" Профи - народ практичный, тут глупо не соглашаться с моими критиками: просто идеей, да еще такой неоднозначной и расплывчатой - реалистичная РТС - их не возьмешь.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    вот тут да.... то что делать в 2D проще, это только со стороны так кажется... одно то, что в 3D можно использовать кучу моделей от 4-ки (которые мододелы делали) это уже очень большой плюс....
    Графика от Цив4 - гроб для серьезной стратегии. Меня вполне и графа от Цив1 устраивает, и даже просто условные обозначения с реальных страт. карт - а графику можно ПОТОМ, когда заработает общий механизм игры, добавлять, как и тактические бои - вот где графики можно напихать, и анимэ.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

, и анимэ.
    Ага, кавайные няшки на танчиках от Advance wars
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

идейный враг всяких трансформероB

Графика от Цив4 - гроб для серьезной стратегии. Меня вполне и графа от Цив1 устраивает, и даже просто условные обозначения с реальных страт. карт
    ну во первых....давай я тебе выложу скриншот что ле какой-нибудь модели... того же самолета... и ты мне расскажешь, почему это гроб.. и не надо рассказывать, что 3D графика убила циву, потому что ты теперь в неё не играешь.... ты в тройку то играешь? тоже нет? а что же случилось, графика там изменилась?

да и... в 5-ке есть 2D режим... только он тебе тоже на фиг не нужен.... проблема не в циве и не в реалистичности, ты просто уже вырос из игр...

а графику можно ПОТОМ, когда заработает общий механизм игры, добавлять, как и тактические бои - вот где графики можно напихать, и анимэ.
    и в 3D можно использовать кубы вместо моделей.... только на.... зачем....

ну во первых....давай я тебе выложу скриншот что ле какой-нибудь модели... того же самолета... и ты мне расскажешь, почему это гроб.. и не надо рассказывать, что 3D графика убила циву, потому что ты теперь в неё не играешь.... ты в тройку то играешь? тоже нет? а что же случилось, графика там изменилась?
    Да не надо выкладывать - я в Цив4 немного поиграл, и главное, почему бросил - именно графика, то, что там были неплохие идеи - я не раз признавал.

Почему гроб - я тоже много раз объяснял, хочешь - повторю: слишком детальная и многокрасочная графика, из-за чего и 1. комп слишком нагружается, и 2. размеры клетки слишком большие и потому намного меньшая часть карты видна, и 3. из-за слишком пестрой графики легко пропустить что-то важное; ты сравнивал фотографии напр. своего города со спутника и рисованные схемы? мне напр. гораздо проще найти нужный объект на схеме, чем на реальной фотографии.

В Цив3 я иногда поигрываю, бывает, захватывает на несколько дней. Но редко - мне просто пошаг уже так надоел, что хочется чего-то принципиально нового - о чем я постоянно и повторяю, стратегической РТС, которой нет в природе

да и... в 5-ке есть 2D режим...
    Насколько я видел - тоже уродство. Но Цив5 - это уже выше моего терпения, там один ОЮНТ уже убил дух стратегии.

Кстати, ребята с ЦивРу придумали отличную (!) идею, которая делает стеки еще интереснее, и ОЮНТ теперь НАФИГ НЕ НУЖЕН! http://forum.civru.com/index.php?act...=43&topic=9826

только он тебе тоже на фиг не нужен.... проблема не в циве и не в реалистичности, ты просто уже вырос из игр...
    В какой-то мере эффект имеет место быть Но надеюсь, что в Реальную стратегию (на базе стратегической РТС) я бы еще поиграл.

и в 3D можно использовать кубы вместо моделей.... только на.... зачем....
    А я к кубам и не призываю - мне даже изометрия не нужна: нужны небольшие, разборчивые пиктограммы - лаконичные, т.е. легко отличимые от других, мало перекрывающие другие картинки и ничего лишнего.

Полководец Аватар для Gesse

Цитата Сообщение от Кстати, ребята с ЦивРу придумали отличную (!) идею, которая делает стеки еще интереснее, и ОЮНТ теперь НАФИГ НЕ НУЖЕН! [url
    http://forum.civru.com/index.php?act...=43&topic=9826]Кстати[/url], ребята с ЦивРу придумали отличную (!) идею, которая делает стеки еще интереснее, и ОЮНТ теперь НАФИГ НЕ НУЖЕН! http://forum.civru.com/index.php?act...=43&topic=9826
    А чем это отличается от ограничения размера армии площадью области (читай та же емкость...)
    Ну и по поводу остального написанного там тоже самое )))
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Кстати хотелось бы все таки внести ясность немного...
    Ато тут сегодня ночью сидя над своими "идеями" и тем что уже сделано и подготавливая и упорядочивая запись... Заинтересовался примерами аналогичного оформления других "проектов"...
    Так вот как оказалось тут на форуме, немного спутали понятия ДизДок, КонцептДок и ПланДок... Мое описание на модиках, это оказывается КонцептДок+совсем чуть-чуть ДизДока...
    Потому чтобы внести ясность в чем собственно отличие одного от другого, решил не объяснять своими словами, а нарыл примеры:
    Концепт Документ (пример)
    Дизайн Документ (пример)
    План Документ (пример)
    Подумал может кому будет интересно...
    И если уж кого заинтересует, то есть еще и шаблоны каждого документа:
    Шаблон Концепт Документа
    Щаблон Дизайн Документа
    Шаблон План Документа
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Для меня -- не ново.
    Сам здесь где-то создавал тему со ссылками на подобное.
    Хорошо что ты поддерживаеш этот здравый подход.
    Может кто-то еще на тебя посмотрит и сам удосужится.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Да не надо выкладывать - я в Цив4 немного поиграл, и главное, почему бросил - именно графика, то, что там были неплохие идеи - я не раз признавал.

Почему гроб - я тоже много раз объяснял, хочешь - повторю: слишком детальная и многокрасочная графика, из-за чего и 1. комп слишком нагружается, и 2. размеры клетки слишком большие и потому намного меньшая часть карты видна
    Меня тоже это очень раздражало после Civ3. Убавляешь графику на минимум, отключаешь анимацию боёв. Через несколько часов игры привыкаешь. человек вообще существо быстропривыкающее Даже к очень плохому запаху, нос привыкает за 10 минут

3. из-за слишком пестрой графики легко пропустить что-то важное; ты сравнивал фотографии напр. своего города со спутника и рисованные схемы? мне напр. гораздо проще найти нужный объект на схеме, чем на реальной фотографии.
    вот как раз таки в Civ4 сделано всё для максимального удобства пользования игрой, просмотра карты. Если знать некоторые фишки (которые кстати пишутся при загрузке игры), комбинации клавиш, и даже если государство занимает полмира и городов больше чем три десятка, юниты хотят толпами по 20-30 юнитов, то я врядли что пропущу

Лично я считаю интерфейс Civ4 эталоном для стратегии подобного типа.

Цитата Сообщение от ahilles Посмотреть сообщение
    Меня тоже это очень раздражало после Civ3. Убавляешь графику на минимум, отключаешь анимацию боёв. Через несколько часов игры привыкаешь. человек вообще существо быстропривыкающее
    Согласен, привыкнуть можно - но ради чего? К моменту выхода Цив4 я уже частично, а к выходу Цив5 окончательно убедился, что пошаг меня уже не устраивает как нереалистичный режим, и Парадоксы во многом не устраивают, хоть и с одновременными ходами.

Может, это у меня действительно, как тут писал
    проблема не в циве и не в реалистичности, ты просто уже вырос из игр...
    это - фрейдизм, и я пытаюсь объяснить в 1ю очередь себе почему не хочется играть. Но ведь может быть я действительно алчу нового, прорывного режима игры, и не хочу размениваться?

Кстати, ребята с ЦивРу придумали отличную (!) идею, которая делает стеки еще интереснее, и ОЮНТ теперь НАФИГ НЕ НУЖЕН! http://forum.civru.com/index.php?act...=43&topic=9826
    довольно-таки интересно, но в приципе ничего нового. Ограничение на количество юнитов на один тайл, лично я не приемлю. Ну в прицнипе можно, но разве чтобы не было 150-200 юнитов на одном тайле, можно ввести чисто символическое ограничение в 100 штук, а в лесу и джунглях 50 штук.

А вот по поводу пропускной способности тоже что-то не так, ведь пространства огромные... Могу предлоджить свою идею: юнит который имеет больше одной единицы передвижения, при перемещении через тайл с большим количеством юнитов получает штраф, вне зависимости от того есть на нём дорога или нет.
    А вот по поводу дорог уже интересно. Например, если бонусом дороги может воспользоваться только 5 прошедших по ней юнитов, остальные как обычно, вот это мне нравится, уже больше отражает реальность, возникает понятие "пробка". Хочешь чтобы твои армии перемещались быстро, то правильно организуй инфраструктуру государства и правильно управляй войсками.
    Последний раз редактировалось ahilles; 16.02.2011 в 19:52.

А вот по поводу дорог уже интересно. Например, если бонусом дороги может воспользоваться только 5 прошедших по ней юнитов, остальные как обычно, вот это мне нравится, уже больше отражает реальность, возникает понятие "пробка". Хочешь чтобы твои армии перемещались быстро, то правильно организуй инфраструктуру государства и правильно управляй войсками.
    А ИИ как думаешь легко будет подобному научить ?

Можно попробовать такую идею (если она в принципе реализуема) - каждый последующий отряд, прошедший по одной и той же дороге, замедляется на какой-то процент. И так до тех пор, пока бонус от дороги не исчезнет вообще...

Цитата Сообщение от Gesse Посмотреть сообщение
    А ИИ как думаешь легко будет подобному научить ?
    это уже другая сторона вопроса

Ну другая или нет. Но она может легко стать камнем преткновения, при реализации задумки.

если уж у прогера хватило сил и ума сделать Альтер-циву то я думаю не будет большой проблемой сделать так чтобы ИИ смог пользоваться всеми фишками

если уж у прогера хватило сил и ума сделать Альтер-циву то я думаю не будет большой проблемой сделать так чтобы ИИ смог пользоваться всеми фишками
    Я что-то пропустил?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя