+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68

Тема: Предложение для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы поучаствовать в создании новой игры

Варвар

Steam
    Mk Z

так вот, выскажусь по теме:
    Предложение для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы поучаствовать в создании новой игры
    тут есть два варианта, выбирайте любой какой нравится:
    а) начинайте (лично) делать игру и привлекать помощников
    б) ждите когда кто-то начнет делать и присоединяйтесь к нему
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Peter; 11.02.2011 в 10:22.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    а) начинайте собственно делать игру и привлекать помощников
    Как сказал как-то Марк Твен, "Бросить курить очень легко. Я сам проделывал это сотни раз". Я имею в виду, что начать писать собственную игру очень легко. Давайте потратим неделю или больше на обсуждение того, как она должна называться. Я выбрал для своей название "RCIV". То ли Real-Civ, то ли Russian-Civ, а может быть Right Civ. Как вы яхту назовете, ...
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Сабж должен уметь отвечать на два вопроса:
    1) какие юниты находятся на данном тайле?
    2) на каком тайле находится данный юнит?
    Решение здесь обязательно заденет способ учета как юнитов, так и тайлов.
    Динамический массив указателей: наверное, будет хорош для юнитов, которые создаются и уничтожаются. Логично учитывать юнитов самим указателем. В тайле имеем список указателей на юниты. В юните имеем указатель на тайл. Всё неплохо, за исключением того, что при удалении юнита его надо не забыть удалить из тайла.
    Для тайлов динамический массив излишен, так как тайлы не генерируются и не уничтожаются во время игры. Тайлы можно учитывать как индексом по массиву, так и указателем. Для прямоугольных карт с квадратными тайлами соседние тайлы могут вычисляться путем арифметических операций с индексами. Для шарообразных карт и тайлов произвольной формы нужны указатели на соседние тайлы, причем иногда разное число.
    И не скучно тебе элементарщину объяснять?

проект как и любое дело создается одним человеком, по своей собственной инициативе, а дальше уже к нему кто-то присоединяется если хочет помочь с тем-то и тем-то.
    по другому быть не может. призывы делать что-то "совместно" и коллективно что-то решать - это уход от ответственности и путь к гарантированному провалу.
    Вот именно.
    Только, чтой-то мне кажется что это именно из-за выделеного -- так притягательна идея коллективности -- "вы тут начинайте что-то делать, а я в сторонке постою, начальственными указаниями помогу"... у отдельных личностей... так сказать
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

а) начинайте (лично) делать игру и привлекать помощников
    б) ждите когда кто-то начнет делать и присоединяйтесь к нему
    Автору темы... ни то, ни другое не подходит, ясное дело.
    Зато вот сделать обиженую физию, пафосно высказатся в смысле "я умываю руки", хотя сам эти руки ничем еще и запачкать не успел -- этого всегда пожалуйста.
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    И не скучно тебе элементарщину объяснять?
    Ну раз спрашивает, вдруг он действительно не знает....
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

болтать и обсуждать можно вечно. Тот кто напишет базовую версию игры, хотя бы alpha версию будет всё диктовать, как он захочет так и будет. Будет что-то типа "что вы парите, я задолбаюсь всё это прогить..."

<удалено>
    Последний раз редактировалось Peter; 12.02.2011 в 08:09. Причина: обсуждать личность superregistrа лучше в более подходящем разделе
    Конфуций

Сабж должен уметь отвечать на два вопроса:
    1) какие юниты находятся на данном тайле?
    2) на каком тайле находится данный юнит?
    Решение здесь обязательно заденет способ учета как юнитов, так и тайлов.
    Динамический массив указателей: наверное, будет хорош для юнитов, которые создаются и уничтожаются. Логично учитывать юнитов самим указателем. В тайле имеем список указателей на юниты. В юните имеем указатель на тайл. Всё неплохо, за исключением того, что при удалении юнита его надо не забыть удалить из тайла.
    Для тайлов динамический массив излишен, так как тайлы не генерируются и не уничтожаются во время игры. Тайлы можно учитывать как индексом по массиву, так и указателем. Для прямоугольных карт с квадратными тайлами соседние тайлы могут вычисляться путем арифметических операций с индексами. Для шарообразных карт и тайлов произвольной формы нужны указатели на соседние тайлы, причем иногда разное число.
    Динамический массив нужно каждый раз удалаять и создавать, это неэффективно. Поэтому лучше воспользоваться списком, а поговаривают в питоне есть еще словарь, на сколько я понял, он здесь будет самое то.

Для шарообразных карт и тайлов произвольной формы нужны указатели на соседние тайлы, причем иногда разное число.
    Нет. Я решил это так: у тайла 6 соседий, если 6-ой равен 5-ому, то 5.

Интересно получилось)) причем тут тайлы и призыв к прогерам? Девелоперы могут и иногда любят решать конкретные задачи. Для выработки конкретных задач топикстартер предложил начать некое голосование и построение каких-то таблиц - может эти таблицы должны сделать люди, понимающие что значит выбор нужной функциональности? Может этот призыв изначально должен был адресоваться не девелоперам, а специалистам именно в ограничении функциональности? Я ни в коем случае не хочу принижать роли девелоперов, но кто будет принимать решения? Человек, который уже умыл руки, явно для этого не подходит) Действительно, начинать Великий проект по пьяни - не дело)

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Kreyser Посмотреть сообщение
    Для выработки конкретных задач топикстартер предложил начать некое голосование и построение каких-то таблиц - может эти таблицы должны сделать люди, понимающие что значит выбор нужной функциональности? Может этот призыв изначально должен был адресоваться не девелоперам, а специалистам именно в ограничении функциональности?
    Может. Но это в случае проф. разработки - в случае любительства ИМХО важнее найти мотивацию. Ее я и пытался найти. Но можно конечно вместо этого прочесть лекцию "как оно все должно быть на самом деле" - но вот будет ли от этого больше пользы?

Я ни в коем случае не хочу принижать роли девелоперов, но кто будет принимать решения? Человек, который уже умыл руки, явно для этого не подходит)
    Предлагай свои варианты. Пока что есть только одиночные и бесплодные попытки что-то написать.

Действительно, начинать Великий проект по пьяни - не дело)
    А это тебе не кажется уже как минимум некорректным?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Предлагай свои варианты. Пока что есть только одиночные и бесплодные попытки что-то написать.
    Вариант только ОДИН -- чтобы что-то было сделано, нужно начинать это что-то делать.

Или ты видиш, хотя бы теоритическую возможность других вариантов???
    Я тебя не понимаю.
    КАКИХ еще вариантов ты ищеш, чего ждеш???
    Ты вообще способен рассуждать как взрослый здравомыслящий человек???
    Конфуций

Вариант только ОДИН -- чтобы что-то было сделано, нужно начинать это что-то делать.
    ...
    КАКИХ еще вариантов ты ищеш, чего ждеш???
    Ну прикинь трудозатраты примерно. Сколько должно пройти времени, чтобы появилось что-то, что можно показывать?
    Вот ШТУРМАН, например, попросил у меня сокобан, и с тех пор на форуме не появляется. Я ему послал то, во что играю сам. Наверное, я бы не стал играть в глючную программу? Отладил бы, чтобы можно было не возвращаться к некоторым моментам, а двигаться вперед. А тут -- целая TBS.

Ну прикинь трудозатраты примерно. Сколько должно пройти времени, чтобы появилось что-то, что можно показывать?
    Это конечно сильно зависит как от опытности программиста, так и от наличия у него времени.

У меня вот прототип который я делал забрал где-то неделю времени.

Если же брать времени до полноценного результата, то это будет и год, и два, и три... особенно если разработка -- хобби.

Но все равно ИМХО тут главный вопрос всетаки в здравом подходе, здравой оценке своих сил и возможностей.
    Перекладывать ответственность за реализацию того что тебе хочется, на кого-то другого, неизвестного -- это не серьозно.
    Кто хочет сделать -- тот ищет способы, кто хочет отматзатся -- ищет извинения.
    Конфуций

Смотря на что замахиваться и как организовываться. Если делать всякие шары из треугольников и пытаться сделать совершенно ненужное 3Д - то долго. Если каждый в одиночку - еще дольше. А вот если отбросить все второстепенное и разделить работу между теми , КТО УМЕЕТ писать проги (это ответ Аку, задолбался я ему одно и то же отвечать) - то реальнее, не говорю что реально.

Вот ШТУРМАН, например, попросил у меня сокобан, и с тех пор на форуме не появляется. Я ему послал то, во что играю сам.
    У Штурмана сейчас дома серьезные проблемы. Но вообще за последнее время я "поучаствовал" в нескольких скорее разговорах, картина типичная: люди, может и с головой/руками, сначала загораются и разгоняются в мечтах непомерно, несмотря на приводимую мной "статистику" - потом довольно быстро и незаметно гаснут

Наверное, я бы не стал играть в глючную программу? Отладил бы, чтобы можно было не возвращаться к некоторым моментам, а двигаться вперед. А тут -- целая TBS.
    Я бы предпочел глючную РТС, чем отлаженную ТБС: глючную, но идеологически правильную, значит, для меня - реалистичную, игру можно довести до ума, изначально неправильную, пошаговую - уже не исправишь.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Смотря на что замахиваться и как организовываться. Если делать всякие шары из треугольников и пытаться сделать совершенно ненужное 3Д - то долго. Если каждый в одиночку - еще дольше.
    Еще раз... это все зависит исключительно от опыта того кто будет разрабатывать.
    Может чел гуру в 3Д? И кроме того, сделать что-то в 3Д может быть проще чем найти нормального художника который бы это нарисовал.
    И в одиночку... профессионалу может быть легче работать.

А вот если отбросить все второстепенное и разделить работу между теми , КТО УМЕЕТ писать проги (это ответ Аку, задолбался я ему одно и то же отвечать) - то реальнее, не говорю что реально.
    А я... думаеш не задолбался тебя спрашивать? Пробовать такми многотрудным сократовским путем наставлять на путь... если и не истинный то хоть продуктивный

Я тоже так думал... да и сейчас так думаю.
    Но.
    ТАКОЕ может случится только в одном случае -- если не только и не столько, когда просто так наберется команда, а если найдется такой Лидер Проекта, который САМ, как вол впряжется и начнет тянуть телегу -- который возьмет на себя организацию (тот же сайт, форум, репозитарий), формальное описание (да, да... написание диздока) и костяк реализации.
    (ну и конечно... если за ним еще люди пойдут)

Как я понимаю... Йорик, ты таким лидером не желаеш быть, и может быть даже просто не способен...

Что же до меня, то моя дилема очень проста и я её полностью осознаю.
    Или делать игру коммерческую (типа инди или что-то помельче просто), то мне необходимо достаточно денег чтобы "купить" год-полтора своего времени, чтобы все его отдать проекту.
    Или, если делать хоббийно и опенсорс -- то мой интерес тут только в получении фидбека -- общении с другими людьми по ходу неспешной взаимно интересной работы.
    И тут проблема... как я вижу, просто нет таких людей с которыми было бы интересно (и им и мне) что-то такое делать... или точки зрения концептуально сильно расходятся
    или народ такой, что говорить не о чем (ну не с суперрегистром же право... хоть я и уважаю его энтузиазм)
    ну и плюс проза жизни -- от которой никуда, пока я не найду рабочее место, которое бы как обеспечивало меня материально, та и давало какое-то нормальное время на хобби типа этого (чего со мной пока не случалось... прототипы что я делал -- это только в редкие моменты передышки)

У Штурмана сейчас дома серьезные проблемы.
    Вот-вот. Проза жизни...

Но вообще за последнее время я "поучаствовал" в нескольких скорее разговорах, картина типичная: люди, может и с головой/руками, сначала загораются и разгоняются в мечтах непомерно, несмотря на приводимую мной "статистику" - потом довольно быстро и незаметно гаснут
    Дык... потому что реального тебе им предложить НЕЧЕГО.
    Поддерживать в других людях энтузиазм, желание что-то делать -- это ТОЖЕ работа, и потяжелее чем делать что-то самому.
    Ты же почему-то считаеш что ОНО ВСЕ каким-то образом может пойти самотеком -- ДА НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО. Как не может вода сама по себе течь снизу вверх... только в случае если только кто-то БУДЕТ крутить ручку насоса.

Вот с этой точки зрения, я бы и хотел услышать твои здравые мысли.
    Как это сделать? Как организовать?
    Откуда взять "насос" и кого к нему приставить?

Я бы предпочел глючную РТС, чем отлаженную ТБС: глючную, но идеологически правильную, значит, для меня - реалистичную, игру можно довести до ума, изначально неправильную, пошаговую - уже не исправишь.
    Глючность можно терпеть ТОЛЬКО если идет разработка и они будут исправлятся...
    Конфуций

ТАКОЕ может случится только в одном случае -- если не только и не столько, когда просто так наберется команда, а если найдется такой Лидер Проекта, который САМ, как вол впряжется и начнет тянуть телегу -- который возьмет на себя организацию (тот же сайт, форум, репозитарий), формальное описание (да, да... написание диздока) и костяк реализации.
    (ну и конечно... если за ним еще люди пойдут)

Как я понимаю... Йорик, ты таким лидером не желаеш быть, и может быть даже просто не способен...
    Ты точно понял и запомнишь, что я может и хочу, но трезво понимаю, что не способен?

Это конечно плохо, но не уверен, что так уж хуже, чем понарассказывать разного, типа взяться - а потом обломаться, как обломались ВСЕ, кроме Измайлова.

И тут проблема... как я вижу, просто нет таких людей с которыми было бы интересно (и им и мне) что-то такое делать... или точки зрения концептуально сильно расходятся
    или народ такой, что говорить не о чем (ну не с суперрегистром же право... хоть я и уважаю его энтузиазм)
    О, так ты уже готов в классики - кто там из них жаловался, что все было бы класс, да "народ не тот попался"?

Ты же почему-то считаеш что ОНО ВСЕ каким-то образом может пойти самотеком -- ДА НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО.
    Я уже не раз говорил тебе - я так не считаю. А считаю, что прогеры заинтересуются современным временнЫм режимом только когда у достаточной массы игроков сформируется осознание наконец, что время пошага ушло. И я участвую в формировании такого осознания - чем умею, такими постами.

Вот с этой точки зрения, я бы и хотел услышать твои здравые мысли.
    Как это сделать? Как организовать?
    Откуда взять "насос" и кого к нему приставить?
    Выше и были мои мысли - а здравые или нет, решать не мне и не тебе отдельно, а нам всем и времени.

Ты точно понял и запомнишь, что я может и хочу, но трезво понимаю, что не способен?
    Как говаривал Станиславский: "Не верю!".
    Извини, но в то что здоровый (с руками и ногами), вроде не глупый (по крайней мере способный свои мысли излагать на форуме) и умеющий пользоватся компьютером... НЕ СПОСОБЕН -- я понять и поверить, ну НИКАК не могу. Не лезет это в мою картину мира.
    Вот в то что "не хочет" -- какраз легко, за то тебя и критикую.

Это конечно плохо, но не уверен, что так уж хуже, чем понарассказывать разного, типа взяться - а потом обломаться, как обломались ВСЕ, кроме Измайлова.
    Ну-у-у есть ведь куча и других примеров.
    Тот же Эадор или СпейсЦив.
    Так что не надо здесь нагнетать ауру исключительности.
    Ничего такого исключительного в том что человек взялся за разработку игры и сам её сделал -- на самом деле нет. Даже объязательного требования быть программистом -- нет. (см. тот же Эадор)

Все что реально необходимо -- это готовность потратьить свое время, свои личные усилия... на что, понятное дело, совсем не многие решаются... но в этом -- никакой мистики.

Я уже не раз говорил тебе - я так не считаю. А считаю, что прогеры заинтересуются современным временнЫм режимом только когда у достаточной массы игроков сформируется осознание наконец, что время пошага ушло.
    "масса игроков" по определению ничего никогда не "осознает", так же как стадо баранов )
    Это работает только в одну сторону -- разработчики что-то придумывают и предлагают на суд игроков, а те уже решают (голосуя рублем) -- нравится это им или нет.

И я участвую в формировании такого осознания - чем умею, такими постами.
    Я тоже когда на ДТФ повился с подобными мыслями вылез был.
    И там мне ответили... в грубой непристойной форме. )
    И тем не менее мне этого хватило.
    Тебе тоже что ли не хватает чтобы тебя прямо послали на ... , чтобы понять что подобный способ действия глупый и бесперспективный???

Выше и были мои мысли - а здравые или нет, решать не мне и не тебе отдельно, а нам всем и времени.
    Сходи на ДТФ с этим своим мыслями.
    Пусть тебя там обматерят "старые профессионалы" -- вот и будет тебе ответ, не мой лично, а более широкой общественности... )
    Конфуций

По теме: я бы очень хотел поучавствовать, но я не програмист, поэтому толку с меня 0!

Как говаривал Станиславский: "Не верю!".
    Извини, но в то что здоровый (с руками и ногами), вроде не глупый (по крайней мере способный свои мысли излагать на форуме) и умеющий пользоватся компьютером... НЕ СПОСОБЕН -- я понять и поверить, ну НИКАК не могу. Не лезет это в мою картину мира.
    Вот в то что "не хочет" -- какраз легко, за то тебя и критикую.
    Спасибо за веру в меня.

Ну-у-у есть ведь куча и других примеров.
    Тот же Эадор или СпейсЦив.
    Не считаю, что они дотягивают до Цивы.

"масса игроков" по определению ничего никогда не "осознает", так же как стадо баранов )
    Масса ЛУЧШИХ игроков - т.е. тех, кто на НашФанах и ЦивРу

Это работает только в одну сторону -- разработчики что-то придумывают и предлагают на суд игроков, а те уже решают (голосуя рублем) -- нравится это им или нет.
    ИМХО это работает одновременно в 2 стороны, ВЗАИМНОЕ влияние игроков и разрабов.

Тебе тоже что ли не хватает чтобы тебя прямо послали на ... , чтобы понять что подобный способ действия глупый и бесперспективный???
    Не поможет: откровенных хамов я просто ставлю в игнор, и зацепить они меня не могут.

Сходи на ДТФ с этим своим мыслями.
    Пусть тебя там обматерят "старые профессионалы" -- вот и будет тебе ответ, не мой лично, а более широкой общественности... )
    Ходил: http://www.dtf.ru/forum/combo.php?id=123105 Вроде не обматерили.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя