+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 68

Тема: Предложение для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы поучаствовать в создании новой игры

Комбинированный просмотр

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Вариант только ОДИН -- чтобы что-то было сделано, нужно начинать это что-то делать.
    ...
    КАКИХ еще вариантов ты ищеш, чего ждеш???
    Ну прикинь трудозатраты примерно. Сколько должно пройти времени, чтобы появилось что-то, что можно показывать?
    Вот ШТУРМАН, например, попросил у меня сокобан, и с тех пор на форуме не появляется. Я ему послал то, во что играю сам. Наверное, я бы не стал играть в глючную программу? Отладил бы, чтобы можно было не возвращаться к некоторым моментам, а двигаться вперед. А тут -- целая TBS.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Ну прикинь трудозатраты примерно. Сколько должно пройти времени, чтобы появилось что-то, что можно показывать?
    Это конечно сильно зависит как от опытности программиста, так и от наличия у него времени.

У меня вот прототип который я делал забрал где-то неделю времени.

Если же брать времени до полноценного результата, то это будет и год, и два, и три... особенно если разработка -- хобби.

Но все равно ИМХО тут главный вопрос всетаки в здравом подходе, здравой оценке своих сил и возможностей.
    Перекладывать ответственность за реализацию того что тебе хочется, на кого-то другого, неизвестного -- это не серьозно.
    Кто хочет сделать -- тот ищет способы, кто хочет отматзатся -- ищет извинения.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Смотря на что замахиваться и как организовываться. Если делать всякие шары из треугольников и пытаться сделать совершенно ненужное 3Д - то долго. Если каждый в одиночку - еще дольше. А вот если отбросить все второстепенное и разделить работу между теми , КТО УМЕЕТ писать проги (это ответ Аку, задолбался я ему одно и то же отвечать) - то реальнее, не говорю что реально.

Вот ШТУРМАН, например, попросил у меня сокобан, и с тех пор на форуме не появляется. Я ему послал то, во что играю сам.
    У Штурмана сейчас дома серьезные проблемы. Но вообще за последнее время я "поучаствовал" в нескольких скорее разговорах, картина типичная: люди, может и с головой/руками, сначала загораются и разгоняются в мечтах непомерно, несмотря на приводимую мной "статистику" - потом довольно быстро и незаметно гаснут

Наверное, я бы не стал играть в глючную программу? Отладил бы, чтобы можно было не возвращаться к некоторым моментам, а двигаться вперед. А тут -- целая TBS.
    Я бы предпочел глючную РТС, чем отлаженную ТБС: глючную, но идеологически правильную, значит, для меня - реалистичную, игру можно довести до ума, изначально неправильную, пошаговую - уже не исправишь.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Смотря на что замахиваться и как организовываться. Если делать всякие шары из треугольников и пытаться сделать совершенно ненужное 3Д - то долго. Если каждый в одиночку - еще дольше.
    Еще раз... это все зависит исключительно от опыта того кто будет разрабатывать.
    Может чел гуру в 3Д? И кроме того, сделать что-то в 3Д может быть проще чем найти нормального художника который бы это нарисовал.
    И в одиночку... профессионалу может быть легче работать.

А вот если отбросить все второстепенное и разделить работу между теми , КТО УМЕЕТ писать проги (это ответ Аку, задолбался я ему одно и то же отвечать) - то реальнее, не говорю что реально.
    А я... думаеш не задолбался тебя спрашивать? Пробовать такми многотрудным сократовским путем наставлять на путь... если и не истинный то хоть продуктивный

Я тоже так думал... да и сейчас так думаю.
    Но.
    ТАКОЕ может случится только в одном случае -- если не только и не столько, когда просто так наберется команда, а если найдется такой Лидер Проекта, который САМ, как вол впряжется и начнет тянуть телегу -- который возьмет на себя организацию (тот же сайт, форум, репозитарий), формальное описание (да, да... написание диздока) и костяк реализации.
    (ну и конечно... если за ним еще люди пойдут)

Как я понимаю... Йорик, ты таким лидером не желаеш быть, и может быть даже просто не способен...

Что же до меня, то моя дилема очень проста и я её полностью осознаю.
    Или делать игру коммерческую (типа инди или что-то помельче просто), то мне необходимо достаточно денег чтобы "купить" год-полтора своего времени, чтобы все его отдать проекту.
    Или, если делать хоббийно и опенсорс -- то мой интерес тут только в получении фидбека -- общении с другими людьми по ходу неспешной взаимно интересной работы.
    И тут проблема... как я вижу, просто нет таких людей с которыми было бы интересно (и им и мне) что-то такое делать... или точки зрения концептуально сильно расходятся
    или народ такой, что говорить не о чем (ну не с суперрегистром же право... хоть я и уважаю его энтузиазм)
    ну и плюс проза жизни -- от которой никуда, пока я не найду рабочее место, которое бы как обеспечивало меня материально, та и давало какое-то нормальное время на хобби типа этого (чего со мной пока не случалось... прототипы что я делал -- это только в редкие моменты передышки)

У Штурмана сейчас дома серьезные проблемы.
    Вот-вот. Проза жизни...

Но вообще за последнее время я "поучаствовал" в нескольких скорее разговорах, картина типичная: люди, может и с головой/руками, сначала загораются и разгоняются в мечтах непомерно, несмотря на приводимую мной "статистику" - потом довольно быстро и незаметно гаснут
    Дык... потому что реального тебе им предложить НЕЧЕГО.
    Поддерживать в других людях энтузиазм, желание что-то делать -- это ТОЖЕ работа, и потяжелее чем делать что-то самому.
    Ты же почему-то считаеш что ОНО ВСЕ каким-то образом может пойти самотеком -- ДА НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО. Как не может вода сама по себе течь снизу вверх... только в случае если только кто-то БУДЕТ крутить ручку насоса.

Вот с этой точки зрения, я бы и хотел услышать твои здравые мысли.
    Как это сделать? Как организовать?
    Откуда взять "насос" и кого к нему приставить?

Я бы предпочел глючную РТС, чем отлаженную ТБС: глючную, но идеологически правильную, значит, для меня - реалистичную, игру можно довести до ума, изначально неправильную, пошаговую - уже не исправишь.
    Глючность можно терпеть ТОЛЬКО если идет разработка и они будут исправлятся...
    Конфуций

ТАКОЕ может случится только в одном случае -- если не только и не столько, когда просто так наберется команда, а если найдется такой Лидер Проекта, который САМ, как вол впряжется и начнет тянуть телегу -- который возьмет на себя организацию (тот же сайт, форум, репозитарий), формальное описание (да, да... написание диздока) и костяк реализации.
    (ну и конечно... если за ним еще люди пойдут)

Как я понимаю... Йорик, ты таким лидером не желаеш быть, и может быть даже просто не способен...
    Ты точно понял и запомнишь, что я может и хочу, но трезво понимаю, что не способен?

Это конечно плохо, но не уверен, что так уж хуже, чем понарассказывать разного, типа взяться - а потом обломаться, как обломались ВСЕ, кроме Измайлова.

И тут проблема... как я вижу, просто нет таких людей с которыми было бы интересно (и им и мне) что-то такое делать... или точки зрения концептуально сильно расходятся
    или народ такой, что говорить не о чем (ну не с суперрегистром же право... хоть я и уважаю его энтузиазм)
    О, так ты уже готов в классики - кто там из них жаловался, что все было бы класс, да "народ не тот попался"?

Ты же почему-то считаеш что ОНО ВСЕ каким-то образом может пойти самотеком -- ДА НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО.
    Я уже не раз говорил тебе - я так не считаю. А считаю, что прогеры заинтересуются современным временнЫм режимом только когда у достаточной массы игроков сформируется осознание наконец, что время пошага ушло. И я участвую в формировании такого осознания - чем умею, такими постами.

Вот с этой точки зрения, я бы и хотел услышать твои здравые мысли.
    Как это сделать? Как организовать?
    Откуда взять "насос" и кого к нему приставить?
    Выше и были мои мысли - а здравые или нет, решать не мне и не тебе отдельно, а нам всем и времени.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Ты точно понял и запомнишь, что я может и хочу, но трезво понимаю, что не способен?
    Как говаривал Станиславский: "Не верю!".
    Извини, но в то что здоровый (с руками и ногами), вроде не глупый (по крайней мере способный свои мысли излагать на форуме) и умеющий пользоватся компьютером... НЕ СПОСОБЕН -- я понять и поверить, ну НИКАК не могу. Не лезет это в мою картину мира.
    Вот в то что "не хочет" -- какраз легко, за то тебя и критикую.

Это конечно плохо, но не уверен, что так уж хуже, чем понарассказывать разного, типа взяться - а потом обломаться, как обломались ВСЕ, кроме Измайлова.
    Ну-у-у есть ведь куча и других примеров.
    Тот же Эадор или СпейсЦив.
    Так что не надо здесь нагнетать ауру исключительности.
    Ничего такого исключительного в том что человек взялся за разработку игры и сам её сделал -- на самом деле нет. Даже объязательного требования быть программистом -- нет. (см. тот же Эадор)

Все что реально необходимо -- это готовность потратьить свое время, свои личные усилия... на что, понятное дело, совсем не многие решаются... но в этом -- никакой мистики.

Я уже не раз говорил тебе - я так не считаю. А считаю, что прогеры заинтересуются современным временнЫм режимом только когда у достаточной массы игроков сформируется осознание наконец, что время пошага ушло.
    "масса игроков" по определению ничего никогда не "осознает", так же как стадо баранов )
    Это работает только в одну сторону -- разработчики что-то придумывают и предлагают на суд игроков, а те уже решают (голосуя рублем) -- нравится это им или нет.

И я участвую в формировании такого осознания - чем умею, такими постами.
    Я тоже когда на ДТФ повился с подобными мыслями вылез был.
    И там мне ответили... в грубой непристойной форме. )
    И тем не менее мне этого хватило.
    Тебе тоже что ли не хватает чтобы тебя прямо послали на ... , чтобы понять что подобный способ действия глупый и бесперспективный???

Выше и были мои мысли - а здравые или нет, решать не мне и не тебе отдельно, а нам всем и времени.
    Сходи на ДТФ с этим своим мыслями.
    Пусть тебя там обматерят "старые профессионалы" -- вот и будет тебе ответ, не мой лично, а более широкой общественности... )
    Конфуций

Как говаривал Станиславский: "Не верю!".
    Извини, но в то что здоровый (с руками и ногами), вроде не глупый (по крайней мере способный свои мысли излагать на форуме) и умеющий пользоватся компьютером... НЕ СПОСОБЕН -- я понять и поверить, ну НИКАК не могу. Не лезет это в мою картину мира.
    Вот в то что "не хочет" -- какраз легко, за то тебя и критикую.
    Спасибо за веру в меня.

Ну-у-у есть ведь куча и других примеров.
    Тот же Эадор или СпейсЦив.
    Не считаю, что они дотягивают до Цивы.

"масса игроков" по определению ничего никогда не "осознает", так же как стадо баранов )
    Масса ЛУЧШИХ игроков - т.е. тех, кто на НашФанах и ЦивРу

Это работает только в одну сторону -- разработчики что-то придумывают и предлагают на суд игроков, а те уже решают (голосуя рублем) -- нравится это им или нет.
    ИМХО это работает одновременно в 2 стороны, ВЗАИМНОЕ влияние игроков и разрабов.

Тебе тоже что ли не хватает чтобы тебя прямо послали на ... , чтобы понять что подобный способ действия глупый и бесперспективный???
    Не поможет: откровенных хамов я просто ставлю в игнор, и зацепить они меня не могут.

Сходи на ДТФ с этим своим мыслями.
    Пусть тебя там обматерят "старые профессионалы" -- вот и будет тебе ответ, не мой лично, а более широкой общественности... )
    Ходил: http://www.dtf.ru/forum/combo.php?id=123105 Вроде не обматерили.

идейный враг всяких трансформероB

Смотря на что замахиваться и как организовываться. Если делать всякие шары из треугольников и пытаться сделать совершенно ненужное 3Д - то долго. Если каждый в одиночку - еще дольше.
    И кроме того, сделать что-то в 3Д может быть проще чем найти нормального художника который бы это нарисовал.
    вот тут да.... то что делать в 2D проще, это только со стороны так кажется... одно то, что в 3D можно использовать кучу моделей от 4-ки (которые мододелы делали) это уже очень большой плюс....

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    вот тут да.... то что делать в 2D проще, это только со стороны так кажется... одно то, что в 3D можно использовать кучу моделей от 4-ки (которые мододелы делали) это уже очень большой плюс....
    Графика от Цив4 - гроб для серьезной стратегии. Меня вполне и графа от Цив1 устраивает, и даже просто условные обозначения с реальных страт. карт - а графику можно ПОТОМ, когда заработает общий механизм игры, добавлять, как и тактические бои - вот где графики можно напихать, и анимэ.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

, и анимэ.
    Ага, кавайные няшки на танчиках от Advance wars
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

идейный враг всяких трансформероB

Графика от Цив4 - гроб для серьезной стратегии. Меня вполне и графа от Цив1 устраивает, и даже просто условные обозначения с реальных страт. карт
    ну во первых....давай я тебе выложу скриншот что ле какой-нибудь модели... того же самолета... и ты мне расскажешь, почему это гроб.. и не надо рассказывать, что 3D графика убила циву, потому что ты теперь в неё не играешь.... ты в тройку то играешь? тоже нет? а что же случилось, графика там изменилась?

да и... в 5-ке есть 2D режим... только он тебе тоже на фиг не нужен.... проблема не в циве и не в реалистичности, ты просто уже вырос из игр...

а графику можно ПОТОМ, когда заработает общий механизм игры, добавлять, как и тактические бои - вот где графики можно напихать, и анимэ.
    и в 3D можно использовать кубы вместо моделей.... только на.... зачем....

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ну во первых....давай я тебе выложу скриншот что ле какой-нибудь модели... того же самолета... и ты мне расскажешь, почему это гроб.. и не надо рассказывать, что 3D графика убила циву, потому что ты теперь в неё не играешь.... ты в тройку то играешь? тоже нет? а что же случилось, графика там изменилась?
    Да не надо выкладывать - я в Цив4 немного поиграл, и главное, почему бросил - именно графика, то, что там были неплохие идеи - я не раз признавал.

Почему гроб - я тоже много раз объяснял, хочешь - повторю: слишком детальная и многокрасочная графика, из-за чего и 1. комп слишком нагружается, и 2. размеры клетки слишком большие и потому намного меньшая часть карты видна, и 3. из-за слишком пестрой графики легко пропустить что-то важное; ты сравнивал фотографии напр. своего города со спутника и рисованные схемы? мне напр. гораздо проще найти нужный объект на схеме, чем на реальной фотографии.

В Цив3 я иногда поигрываю, бывает, захватывает на несколько дней. Но редко - мне просто пошаг уже так надоел, что хочется чего-то принципиально нового - о чем я постоянно и повторяю, стратегической РТС, которой нет в природе

да и... в 5-ке есть 2D режим...
    Насколько я видел - тоже уродство. Но Цив5 - это уже выше моего терпения, там один ОЮНТ уже убил дух стратегии.

Кстати, ребята с ЦивРу придумали отличную (!) идею, которая делает стеки еще интереснее, и ОЮНТ теперь НАФИГ НЕ НУЖЕН! http://forum.civru.com/index.php?act...=43&topic=9826

только он тебе тоже на фиг не нужен.... проблема не в циве и не в реалистичности, ты просто уже вырос из игр...
    В какой-то мере эффект имеет место быть Но надеюсь, что в Реальную стратегию (на базе стратегической РТС) я бы еще поиграл.

и в 3D можно использовать кубы вместо моделей.... только на.... зачем....
    А я к кубам и не призываю - мне даже изометрия не нужна: нужны небольшие, разборчивые пиктограммы - лаконичные, т.е. легко отличимые от других, мало перекрывающие другие картинки и ничего лишнего.

Да не надо выкладывать - я в Цив4 немного поиграл, и главное, почему бросил - именно графика, то, что там были неплохие идеи - я не раз признавал.

Почему гроб - я тоже много раз объяснял, хочешь - повторю: слишком детальная и многокрасочная графика, из-за чего и 1. комп слишком нагружается, и 2. размеры клетки слишком большие и потому намного меньшая часть карты видна
    Меня тоже это очень раздражало после Civ3. Убавляешь графику на минимум, отключаешь анимацию боёв. Через несколько часов игры привыкаешь. человек вообще существо быстропривыкающее Даже к очень плохому запаху, нос привыкает за 10 минут

3. из-за слишком пестрой графики легко пропустить что-то важное; ты сравнивал фотографии напр. своего города со спутника и рисованные схемы? мне напр. гораздо проще найти нужный объект на схеме, чем на реальной фотографии.
    вот как раз таки в Civ4 сделано всё для максимального удобства пользования игрой, просмотра карты. Если знать некоторые фишки (которые кстати пишутся при загрузке игры), комбинации клавиш, и даже если государство занимает полмира и городов больше чем три десятка, юниты хотят толпами по 20-30 юнитов, то я врядли что пропущу

Лично я считаю интерфейс Civ4 эталоном для стратегии подобного типа.

Кстати, ребята с ЦивРу придумали отличную (!) идею, которая делает стеки еще интереснее, и ОЮНТ теперь НАФИГ НЕ НУЖЕН! http://forum.civru.com/index.php?act...=43&topic=9826
    довольно-таки интересно, но в приципе ничего нового. Ограничение на количество юнитов на один тайл, лично я не приемлю. Ну в прицнипе можно, но разве чтобы не было 150-200 юнитов на одном тайле, можно ввести чисто символическое ограничение в 100 штук, а в лесу и джунглях 50 штук.

А вот по поводу пропускной способности тоже что-то не так, ведь пространства огромные... Могу предлоджить свою идею: юнит который имеет больше одной единицы передвижения, при перемещении через тайл с большим количеством юнитов получает штраф, вне зависимости от того есть на нём дорога или нет.
    А вот по поводу дорог уже интересно. Например, если бонусом дороги может воспользоваться только 5 прошедших по ней юнитов, остальные как обычно, вот это мне нравится, уже больше отражает реальность, возникает понятие "пробка". Хочешь чтобы твои армии перемещались быстро, то правильно организуй инфраструктуру государства и правильно управляй войсками.
    Последний раз редактировалось ahilles; 16.02.2011 в 19:52.

+ Ответить в теме