Цитата Сообщение от ahilles Посмотреть сообщение
Выскажусь.
Что для меня настоящая цива? (всё что противоречит хотя бы одному пункту для меня заранее не приемлемо)
Как думаешь - ты со многими людьми найдешь общие интересы, если у тебя с ходу 8 пунктов - и ВСЕ обязательные?

2. Никаких одновременных ходов. Игра не должна превращаться в WarCraft где всё реашет, то как ты быстро кликаешь и водишь по карте, на каждый шаг/ход/решение долждно отводится столько времени сколько потребуется. При этом таймеры я не исключаю
Я много раз повторял, что одновременные ходы - это ни в коем случае не суета тактических игр типа Казаков и -крафтов, это реализм стратегической игры типа Парадоксов, но в которых надо добавить альтернативность и детализацию Цивы.

Спасибо за напоминание, я добавил эту поправку на Модики. Как совместить такие разные вещи, как одновременные ходы, неспешный стратегический темп и детализацию Цивы - вопрос непростой, но ИМХО можно попытаться решить, но это не в этой теме.

С большинством остальных пунктов я согласен, но не хочу их обсуждать, чтоб не провоцировать уход ветки от темы Подожду еще немного - завтра понедельник, народ выйдет на работу, может добавятся еще мнения - потом можно будет пытаться сформировать список вопросов на голосование.

Я уже начал что-то делать (после того как понял что пятая цива отстой). Я программист (и считаю себя таковым), имею опыт разработки простых пошаговых игр и ИИ для них, знаю что это такое и как это сложно.
Отлично, может пригодиться.

Помощи в принципе не прошу, но возможно она потребуется потом, но всё равно буду надеяться только на себя
В том и проблема, что вы, прогеры, "помощи не просите", т.е. не объединяетесь - и воз и ныне там.