Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
Да не надо выкладывать - я в Цив4 немного поиграл, и главное, почему бросил - именно графика, то, что там были неплохие идеи - я не раз признавал.

Почему гроб - я тоже много раз объяснял, хочешь - повторю: слишком детальная и многокрасочная графика, из-за чего и 1. комп слишком нагружается, и 2. размеры клетки слишком большие и потому намного меньшая часть карты видна
Меня тоже это очень раздражало после Civ3. Убавляешь графику на минимум, отключаешь анимацию боёв. Через несколько часов игры привыкаешь. человек вообще существо быстропривыкающее Даже к очень плохому запаху, нос привыкает за 10 минут

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
3. из-за слишком пестрой графики легко пропустить что-то важное; ты сравнивал фотографии напр. своего города со спутника и рисованные схемы? мне напр. гораздо проще найти нужный объект на схеме, чем на реальной фотографии.
вот как раз таки в Civ4 сделано всё для максимального удобства пользования игрой, просмотра карты. Если знать некоторые фишки (которые кстати пишутся при загрузке игры), комбинации клавиш, и даже если государство занимает полмира и городов больше чем три десятка, юниты хотят толпами по 20-30 юнитов, то я врядли что пропущу

Лично я считаю интерфейс Civ4 эталоном для стратегии подобного типа.