Ты бы описал кому и чего добавил, хотя бы.

Например слонам(индия) слоновую кость... но сейчас протестил и выяснилось что можно построить всего одного слона и ресурс заканчивается. Сейчас буду смотреть что можно сделать(или делать из него убер юнит)
А так длиномечникам сделал 2 железа.. а то как то халявно получается из мечников сильный юнит который выносит всех и вся. Рыцарям добавил помимо лошадей железо. Танкам железо и нефть, и тд...
Получилось, сейчас тестирую. Так же поднял лучникам и кораблям силу дальнобойной атаки до параметров обычного удара войнов тех лет. Например: Арбалетчик бъет силой 18, как и длинномечники и теперь является силой. Так что без катапульт в количестве штук 2, а то и 3 город взять проблематично с таким гарнизоном. Соответственно если нет железа то теперь можно хоть арбалетчиков юзать как катапульты.
Думаю завтра выложу новые версии файлов.

Ну у них свойство врожденное такое есть не могут брать города -). и их как бы к авиации относят.
и над водой они грузились в лодку теряя ход. Хотя тут подумал м.б. это баг из-за апов (уланы > противотанк орудия > вертолеты).
с перками передающимеся по наследству. буду в современости мутузится посмотрю.
а почему должен брать? почему авиация не может брать городов? а флот почему не может....
вообще... бывали случаи когда боевые вертолеты (ми-24) сбивали самолеты (F-4 фантом).... в ирако-иранской войне.... а вот случаев, чтобы боевые вертолеты (не ПЛО) топили крупные корабли как то не припоминается...