Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
они будут такими как ты их напишешь... как программист...
если сделать два режима:
  • тактические бои + иногда автобой...
  • бои как в циве 4
то всё будет ровно....
а ты мне счас рассказываешь с точки зрения игрока... если уж хочешь свой проект делать начинай думать не про то как там в героях и моо2 сделано, а как стоит сделать тебе...
Дело в том, что если есть тактически бой, то для него идет отдельный АИ, если есть автобой, то для него уже пишешь другой АИ. И выходит что если мы хотим сделать автобой равным тактическому, то нужно чтобы при автобое АИ учитывал всевозможные моменты, которые могут возникнуть при тактическом бое. Думаю сам понимаешь где разница тут.
По поводу моего же проекта. То лично тебе, могу изложить систему боя какая она есть у меня. Правда там схематично по большей части, но думаю сможешь разобраться.
в кратце же скажу так, та система боя которая идет в моем проекте, еще требует огромной отладки, т.к. есть множество параметров которые еще просто учитываются как "возможные" (ну тоесть секторы игры, которые их формируют еще не готовы). Но в том виде в котором она уже есть, она точно не представляет собой тактическую (хотя изначально, перед боем, тактика определяет многое в дальнейшем), и точно моя система боя, совсем не похожа на систему боя цив4. От цив 4, там разве что похож только учет особенностей местности.