+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Предварительное обсуждение военной концепции Gesse

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Триффид Посмотреть сообщение
    Не-не-не... это важная стратегическая информация. Либо где-то в правилах должно быть четко сказано: "данное действие может через Х ходов привести к таким-то последствиям. Шанс в % такой-то". И пусть игрок думает.
    Да, это -- важная стратегическая информация. Именно поэтому ее не нужно раздавать просто так. Пусть *педию читают (звездочка здесь - не скрытый мат, как можно было бы подумать, глядя на окончание, а шаблон, соответствующий ${подставь_свою_игру}). Или к советникам обращаются. Короче, пусть хоть как-то мышкой шевельнут. Я уже и не надеюсь, что кошельком.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Довольно оригинальная подготовка к нападению - снабдить потенциального врага ресами?
    Я вот тоже думаю -- может, Резун/Суворов всё-таки не прав? Хотя, если мы планируем нападение на завтра, пусть везут -- всю равно наше будет.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    звездочка здесь - не скрытый мат, как можно было бы подумать, глядя на окончание, а шаблон, соответствующий ${подставь_свою_игру}).
    Обижаете... уж такую элементарщину я знаю.
    А в общем согласен - пускай игрок мозгой шевелит побольше.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю -- может, Резун/Суворов всё-таки не прав? Хотя, если мы планируем нападение на завтра, пусть везут -- всю равно наше будет.
    В.Суворов - прав, надо быть плохим стратегом, чтоб в этом сомневаться

Если мы хотим в игре повторить нюансы 41го года - нужно вводить снабжение, склады и затраты времени/ресурсов на доставку - тогда перед нападением атакеру нужно будет побольше запасов свезти поближе к границе, что можно будет захватить при контратаке, а особенно если внедрить мой (условно) принцип, что при обстреле большой массы войск больше эффективность попадания + скорее возникает дезорганизация - получится самый реализм 41го года.

Еще что в Циве хреново - тока дал рес - тут же все города врага попереключались на постройку нового критически важного юнита; я забрал рес или напал - а они все равно продолжают строить юниты, причем необходимый рес выбирается нелогично, неограниченно и т.д. - напр. на постройку линкора нужна прежде всего сталь; на плавание - уголь или керосин, или на чем там они плавают; для боя нужен порох и снова железо (в меньшем количестве) на снаряды, и уже другая специализация завода - патронная, снарядная.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Ну так ты концепцию свою будеш писать? Чи тільки порожні теревені правити? )
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

Формализация своих фантазий, их реализация и проверка на практике - это тяжкий кропотливый труд и головоломка.

А прожектерство и всяческая маниловщина - веселое необременительное занятие.

Йорик первым родом деятельности к сожалению никогда не занимался поэтому ему кажется что он занят чем-то важным и полезным
    Типа он тут напридумывает кучу гениальных идей а "программерам" останется только перевести в код

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    Формализация своих фантазий, их реализация и проверка на практике - это тяжкий кропотливый труд и головоломка.
    А прожектерство и всяческая маниловщина - веселое необременительное занятие.
    Йорик первым родом деятельности к сожалению никогда не занимался поэтому ему кажется что он занят чем-то важным и полезным
    Типа он тут напридумывает кучу гениальных идей а "программерам" останется только перевести в код
    Я уже не раз отвечал пэрсонально, потому не Аку - а уже тебе отвечу, но чтоб не повторяться - давай запомним этот разговор и больше не будем к этому возвращаться.

Я не пишу конкретный концепт, потому что у меня много теоретических идей, которые я конечно признаю - теоретические, скорее пожелания, и далеко не все увяжутся друг с другом, и конкретная их реализация очень зависит от уровня моделирования и прочих деталей, которые выберет разраб.

Об этом я написал в вижне на Модиках - к чему и призывал, и призываю других: вместо беллетристики - пишите лаконичные ответы на вопросы, которые мы друг другу задаем.

И я конечно признаЮ, что мои идеи - больше прожектерство, тем более признаЮ, что реальное концептерство и прогерство - тяжкий труд. И не признаю - а утверждаю, несмотря на критику, что далеко не каждый это сумеет, даже если очень захочет, а я, кроме того, что давно пробовал и убедился, что прогер из меня плохой - уже не очень горю желанием не только программировать, даже не только играть - а уже и обсуждать не очень горю

Но пока хоть какой-то интерес есть - участвую, надеясь что если кто-то склепает игру, в которую мне будет интересно играть - интерес играть вернется.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Манифест Супер-халявщика )
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Полководец Аватар для Gesse

Цитата Сообщение от Триффид Посмотреть сообщение
    Почитал концепцию боя, заинтересовался...
    С Модиков

По идее, рассредоточение должно ещё уменьшать урон от точечных ударов... или как?
    Да, вы правы, когда я описывал, упустил этот момент (извиняюсь). Поправлю сейчас.

И самое главное: по какой формуле всё это считается? Не знаю, как это принято делать (сам от программирования далёк), но ИМХО стоит составить одну-две общих формулы с учётом всех "действующих сил", а уже потом попытаться детализировать все составляющие формул... Мне кажется, так будет и проще, и самому понятнее.
    Проблема формул, ныне состоит в том, что нет готовых построений. На выходных этих, постараюсь сделать, хотя бы для начальной эпохи (благо мне материал на эту тему подкинули). Тогда же выложу наконец формулы расчета боя.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    В.Суворов - прав, надо быть плохим стратегом, чтоб в этом сомневаться

Если мы хотим в игре повторить нюансы 41го года - нужно вводить снабжение, склады и затраты времени/ресурсов на доставку - тогда перед нападением атакеру нужно будет побольше запасов свезти поближе к границе, что можно будет захватить при контратаке, а особенно если внедрить мой (условно) принцип, что при обстреле большой массы войск больше эффективность попадания + скорее возникает дезорганизация - получится самый реализм 41го года.

Еще что в Циве хреново - тока дал рес - тут же все города врага попереключались на постройку нового критически важного юнита; я забрал рес или напал - а они все равно продолжают строить юниты, причем необходимый рес выбирается нелогично, неограниченно и т.д. - напр. на постройку линкора нужна прежде всего сталь; на плавание - уголь или керосин, или на чем там они плавают; для боя нужен порох и снова железо (в меньшем количестве) на снаряды, и уже другая специализация завода - патронная, снарядная.
    Ну у меня все немного иначе чем в цив4 или в вики2 реализовано... в смысле система экономики. Но о ней потом. Пока о боевке будем речь вести )))
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34