Да, это -- важная стратегическая информация. Именно поэтому ее не нужно раздавать просто так. Пусть *педию читают (звездочка здесь - не скрытый мат, как можно было бы подумать, глядя на окончание, а шаблон, соответствующий ${подставь_свою_игру}). Или к советникам обращаются. Короче, пусть хоть как-то мышкой шевельнут. Я уже и не надеюсь, что кошельком.
Я вот тоже думаю -- может, Резун/Суворов всё-таки не прав? Хотя, если мы планируем нападение на завтра, пусть везут -- всю равно наше будет.Довольно оригинальная подготовка к нападению - снабдить потенциального врага ресами?
В.Суворов - прав, надо быть плохим стратегом, чтоб в этом сомневаться
Если мы хотим в игре повторить нюансы 41го года - нужно вводить снабжение, склады и затраты времени/ресурсов на доставку - тогда перед нападением атакеру нужно будет побольше запасов свезти поближе к границе, что можно будет захватить при контратаке, а особенно если внедрить мой(условно) принцип, что при обстреле большой массы войск больше эффективность попадания + скорее возникает дезорганизация - получится самый реализм 41го года.
Еще что в Циве хреново - тока дал рес - тут же все города врага попереключались на постройку нового критически важного юнита; я забрал рес или напал - а они все равно продолжают строить юниты, причем необходимый рес выбирается нелогично, неограниченно и т.д. - напр. на постройку линкора нужна прежде всего сталь; на плавание - уголь или керосин, или на чем там они плавают; для боя нужен порох и снова железо (в меньшем количестве) на снаряды, и уже другая специализация завода - патронная, снарядная.
Формализация своих фантазий, их реализация и проверка на практике - это тяжкий кропотливый труд и головоломка.
А прожектерство и всяческая маниловщина - веселое необременительное занятие.
Йорик первым родом деятельности к сожалению никогда не занимался поэтому ему кажется что он занят чем-то важным и полезным
Типа он тут напридумывает кучу гениальных идей а "программерам" останется только перевести в код![]()
Я уже не раз отвечал пэрсонально, потому не Аку - а уже тебе отвечу, но чтоб не повторяться - давай запомним этот разговор и больше не будем к этому возвращаться.
Я не пишу конкретный концепт, потому что у меня много теоретических идей, которые я конечно признаю - теоретические, скорее пожелания, и далеко не все увяжутся друг с другом, и конкретная их реализация очень зависит от уровня моделирования и прочих деталей, которые выберет разраб.
Об этом я написал в вижне на Модиках - к чему и призывал, и призываю других: вместо беллетристики - пишите лаконичные ответы на вопросы, которые мы друг другу задаем.
И я конечно признаЮ, что мои идеи - больше прожектерство, тем более признаЮ, что реальное концептерство и прогерство - тяжкий труд. И не признаю - а утверждаю, несмотря на критику, что далеко не каждый это сумеет, даже если очень захочет, а я, кроме того, что давно пробовал и убедился, что прогер из меня плохой - уже не очень горю желанием не только программировать, даже не только играть - а уже и обсуждать не очень горю
Но пока хоть какой-то интерес есть - участвую, надеясь что если кто-то склепает игру, в которую мне будет интересно играть - интерес играть вернется.
Да, вы правы, когда я описывал, упустил этот момент (извиняюсь). Поправлю сейчас.
Проблема формул, ныне состоит в том, что нет готовых построений. На выходных этих, постараюсь сделать, хотя бы для начальной эпохи (благо мне материал на эту тему подкинули). Тогда же выложу наконец формулы расчета боя.И самое главное: по какой формуле всё это считается? Не знаю, как это принято делать (сам от программирования далёк), но ИМХО стоит составить одну-две общих формулы с учётом всех "действующих сил", а уже потом попытаться детализировать все составляющие формул... Мне кажется, так будет и проще, и самому понятнее.
Ну у меня все немного иначе чем в цив4 или в вики2 реализовано... в смысле система экономики. Но о ней потом. Пока о боевке будем речь вести )))
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия