Не нужен единый план. Пусть будет десять зданий у десяти архитекторов. Десять зданий лучше, чем ни одного.
Организация работы над одним проектом подразумевает единую, общую концепцию, которую разделяют все участники. А у нас даже объяснить свое не всегда получается, не говоря даже уже о том, чтобы прочитать чужое. Насильно в команду никто никого не тащит, и каждый надеется, что его творение будет самым-самым. Кроме того, работа в команде предполагает, что все, кроме руководителя, не имеют своих собственных концепций, а развивают чужие (явно не наш случай). Руководитель по завершении написания кода всерьез начинает считать проект своим, так как это он придумал все концепции. Кроме того, для коллективного творчества нужна инфраструктура: багзилла, SVN, дзендеск. Их нужно обслуживать. И так далее.
Господа, пишите каждый свою. Десять цив лучше, чем ни одной. Обменивайтесь опытом и концепциями. Не бойтесь, что их у вас украдут, нельзя, например, украсть концепцию краски или концепцию луны. Можно только обнаружить большее или меньшее сходство с реальностью. Украсть можно гениальную находку в форме приближения игрового мира к реальному, которая позволит избежать превращения игры в за*ство или УГ. Вот такие находки оставьте при себе, но как только ваша игра выйдет -- это всё перейдет в категорию "кто же этого не знает". Причем не факт, что это выйдет ваша игра.
Лично я боевку буду копировать с Advance(d) Wars -- то есть будет тактический экран, но вынесу из него базы, строительство юнитов, да и туман войны, возможно, тоже -- сильно затрудняет написание боевого ИИ. Если кому интересно, сейчас я дошел до базы текстовых сообщений -- как уже говорил, изначально заточенной под легкую локализацию на любой язык, включая китайский.

)