Вот это я и имел в виду.
Ты не задумывался.
А из какого воздуха, с какого потолка по-твоему программист будет брать знание как его делать???
ну я думаю что начинать разработку с интерфейса будет не правильно. Всегда думал что нужно создать основу которая будет работать хоть с "квадратной" графикой, а потом уже делать остальное... Или я не прав ?
Получается что это такая самоцель -- динамика и реалистичность...
А что в этом интересного ДЛЯ ИГРОКА???
Именно сам процесс игры в динамический условиях, и отсутствие повторяемости процесса. Тоесть каждый раз разная игра, думаю это самое интересное...
"Отдавать приказы фронтам" вообще-то нереалистично и малоосмыслено.
Да и сама идея непонятна.
Сами фронты как основа военной стратегии появились только в 20-ом веке, и то только в двух самых больших конфликтах -- мировых войнах.
Так какой смысл к этому привъязыватся? Это будет симулятором мировых войн??
Войны тут составляют значительную часть времени. Но можно и стараться их избежать, полагаясь на иные аспекты игры. Допустим торговлю и дипломатию (хотя в начале игры, дипломатия вообще почти нонсенс).
Сама игра охватывает период от конца каменной эпохи до современности (пока более-менее готов только период до бронзовой).
Ну по поводу фронтов, тут не так все сложно как кажется на первый взгляд. Допустим играя в Вики2, меня бесило что начиная где-то с 1919-го становится совершенно невозможно управлять огромными массами войск... и только два выхода, либо каждый раз ставить паузу и бесконечно долго просматривать где, что и зачем... а там иногда до 18-25 боев одновременно, не говоря что количество армий зашкаливает за 400... еще и строится бог весть сколько... а еще морские сражения идут... и там флоты идут... там башка закипает после каждого игрового дня прошедшего в игре. Хотя в этой ситуации допустим подчинение нескольких групп одной цели было бы выходом. Если ввести элементы управления целями, то и вовсе упростило бы процесс.
Если бы была возможность пообщатся в чате (обсуждение подобного на форуме гарантированно спровоцирует срач),
то я бы смог объяснить почему.
А так, скажу прямо -- это глупое дизайнерское решение. Куча малоизвестных игр провалилась потому что там такое пробовали внести.
Ну скажу так, тут либо хочешь воевать либо нет... решение за игроком. Но коль хочешь воевать, так соизволь заботится о том чтоб армия не была просто истуканом, у которого непонятно откуда и пополнения приходят и снабжения прилетают...
В той же вики2, там если армия отрывается далеко во вражескую территорию, то боезапас начинает падать, пополнения в отряды приходят все медленнее, а если и вовсе все пути к дому перекрыты врагами, там армия загинается почти моментом... Это позволяет брать некоторые территории блокадой, что очень реалистично.
Так и описывай словами.
кратко я описал на примере мелкого боя. Чтобы двинутся далее требуется проработка тактических построений. Но просто пока мой интерес и силы отдаются другому, решению проблемы расселения.