+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 69

Тема: Предварительное обсуждение военной концепции Gesse

Комбинированный просмотр

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Gesse Посмотреть сообщение
    думаю после прочтения поймете почему не могу сделать программку для расчета исхода боя...
    вот хоть убей не понятно мне. каким местом данные обуславливают формулы. почему нельзя написать a b c и т.п. и зачем нужны какие-то базы данных. я вообще не понимаю как можно забивать какие то данные если формул нет.

вот посмотрите мой документик в нем вообще пара цифр только для примера тем не менее все разобрано до мелочей
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Gesse

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    вот хоть убей не понятно мне. каким местом данные обуславливают формулы. почему нельзя написать a b c и т.п. и зачем нужны какие-то базы данных. я вообще не понимаю как можно забивать какие то данные если формул нет.

вот посмотрите мой документик в нем вообще пара цифр только для примера тем не менее все разобрано до мелочей
    Прочитал. Но видите ли в чем дело. Там описание под четкую модель которая не будет меняться. Тоесть бой всегда бой. У меня все построено на условностях. К примеру условность номер один копейщик может быть в кожаной броне с такими же щитами, а может быть без брони и с деревянным щитом. Это зависит от условий в которых развивается нация. Кроме того сама система организации у меня совершенно другая. И зависит от стольких параметров, что описать их все, когда то на чем они основны еще не создано, это все равно что выдумывать птичек, которые будут вот прилетать и мешать войскам сражаться...

Вообщем поймите разницу, у меня статичности в игре практически нет. Везде динамика, вот и вы сами попробуйте сделать описание такой модели которая будет меняться, причем законы изменения не известны... В таком случае все что вы бы не написали, я могу забраковать, потому как законов по которым происходят изменения нет, а есть только знание о том что есть такой закон, который позволяет изменяться.

Самое простое сравнение которое мне приходит на ум, вы мыслите стандартами и стандартными математическими действиями, т.е. по сути используете элементарную математику. А у меня все основано на функциях тригонометрии и интегралов. Где элементарная математика присутствует ограниченно.
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

Эх ребяты, много у вас всего описано, и вроде неплохо, но...
    Многовато будет...
    Его даже читать сложно... а что уже сказать про то, как его реализовывать/запрограмировать.

Вы вообще как-то думаете свои аппетиты умерять? Или всерьоз считает что где-то найдется такой супер-программист, который это все поймет и запрограмирует??
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Полководец Аватар для Gesse

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Эх ребяты, много у вас всего описано, и вроде неплохо, но...
    Многовато будет...
    Его даже читать сложно... а что уже сказать про то, как его реализовывать/запрограмировать.

Вы вообще как-то думаете свои аппетиты умерять? Или всерьоз считает что где-то найдется такой супер-программист, который это все поймет и запрограмирует??
    Да нет, программеру не придется мучатся с формулами и прочим. Там уже ему только нужно будет только переписывать в команды все то что написано.
    Просто я пока не упорядочил все компоненты в подробностях. Например сейчас работа идет больше над динамикой размерности областей. Там пока не удается решить проблему одну, из-за нее получается что нет принципа по которому начала бы заселятся соседняя с вашей область. Она в данный момент заселяется, только если внутри вашей области есть недовольные и неблагоустроенные жители.

В боевке основная проблема в данный момент тактические построения и их типизация. Здесь мне нужно много информации, чтобы создать основные линии тактик для типов юнитов. Как только построения будут типизированы и упорядочены, сразу смогу написать четкую формулу боя. Остальные компоненты, которые не определены, уже будут вносить лишь поправки в конечный результат.
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

+ Ответить в теме