+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 221

Тема: Сосиська-извратись-ка №2 (Civ4 BTS). Выбор наук - рэндом!

На самом деле игра выиграна. Интриги нет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Ну, компы хотя бы попытались сопротивляться

Не могу сейв скачать, что-то не открывается фтп

У меня все нормально скачал. Может чем могу помочь?
    http://rghost.ru/4447137 на всякий случай
    Последний раз редактировалось Portweyn; 19.02.2011 в 20:48.

Спасибо, уже не надо
    Последний раз редактировалось Filon; 19.02.2011 в 20:46.

Там все войска уже загружены в суда. На одном галеоне сидят коняшки с афмибией, можно ими бить по Риму с моря после снятия защиты кораблями. Дирижабли - очень ценная штука. Без них бить римские линкоры будет очень трудно. Надо бы еще 2-3 построить

В Сеуле можно построить нацэпос и нацпарк.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

В Сеул мы планировали воткнуть УоллСтрит

ололо, вижу у Рамзеса уже эсминцы
    Последний раз редактировалось Filon; 19.02.2011 в 21:50.

Судя по графику силы и фрегатам даже в одиночных городах Римский флот еще очень силен. Может я не прав, но мне кажется, что войск наших еще маловато для полноценной войны с римом. И нужна ли эта война - может просто разрушить Рим?
    Эсминцы у Египта это плохо. Он уверенно шагает на культурную победу, а значит нужно его атаковать. Только вот как.. Деревянным флотом на эсминцы по моему не разумно. Если бить по его столице, то с расчетом, что его наш десант уже не вернется. Или же ждать собственных эсминцев.
    Не до конца я еще уверен в победе, хотя дела идут не так уж плохо.
    Готов взять сейв. Куда уклон сделаем? На войну или же лучше просто укрепиться?
    Последний раз редактировалось Portweyn; 19.02.2011 в 22:09.

не знаю, надо спросить Будду какую именно войну он задумывал, конкретные цели.

Цезарь, кстати, учит Сталь.

С одной стороны разрушим Рим - нанесем болезненный, но не нокаутирующий удар по компу, с другой стороны на нашем то континенте совсем нет войск и проскользнувший десант может порядком подгадить. Я бы продолжил гнать науку с содержанием войск в количестве, необходимом для спокойной обороны и одну десантную группу на случай необходимости молниеносного удара, а не подумывал над захватом самого сильного континента врага.
    В этом случае понадобится постоянная и быстрая переброска войск. А Рим же сможет их спокойно клепвать и кидать сразу в бой. Плюс флот нужен прикрывать подкрепления и караулить Сталина, а 7 фрегатов и 5 линкоров маловато.

ИМХО, Рим мы в состоянии захватить и удерживать до перемирия именно сейчас. У римлян пока нет сильных сухопутных отрядов.
    Потом у Цезаря будут пушки и будет иной расклад.
    Эта падла всё равно к нам полезет, потому лучше брать Рим и топить его флот, как завещал Будда.

Сталин для нас не проблема, он уже готов к миру, если что

Ладно взял сейв. Пойду бороть Римлян.

Правление согласно правилам может быть 10 ходов. Возможно так я и сделаю, так как на 320 ходу вопрос появился и я притормозил. Хотя если будет выработана какая то аргументированная общая позиция, то может доиграю еще 10.

Ход 310-311
    Везде что то строится. Повез миссионеров в Бывший варвогород и Скалу. Войну Риму пока объявить не могу.

Данные разведки.

Ход 312
    Помирился со Сталиным за 790 монет и карту. Стягиваю построившиеся кавалерии в Услан. Заказал дирижабль в Портвейне и кавалерию в Ван гоне.

Ход 313
    Впарил Сталину слонов за 18 монет в ход. Изучил биологию, после криогеники - медицина. Атаковал Рим. Хоть и сбил защиту на 0, все амфибии благополучно сдохли при 68-70 процентах от гренок и пики. После штурмовал обычной кавалерией потерял еще 2 в боях, но город в итоге взял. Высадил туда не ходивших фузилеров и погнал за 2ой партией на Кубу. Перекинул в Рим дирижабль для бомбардировки войск Рима.
    Атаковал запертые фрегаты: линкор победил, а фрегат наш проиграл при 86%.
    Ускорил деньгами 2 дамбы, рынок, фрегат и дирижабль в итоге за 900 монет. Разумеется не за 2 хода до постройки..

Ход 314
    Часть римского флота двинула к Кубе. На галлеоны загрузил 2ую партию наших войск. Флот наш вывел на мелководье встречать врага. Обстрелял корабли противника дирижаблями.

План военных действий.

Ход 315
    Флот Рима разбился на пары и окружил Кубу. Вновь бомбанул его дирижаблями. После атаковал нашими кораблями. Не пошло.. Несмотря на шансы в нашу пользу 84, 88 и 90% потерял 2 фрегата и линкор против 2 линкоров и 2 фрегатов у рима. Срочно с побережья вызвал корабли охранявшие районы с морскими ресами. (фрегат+линкор)
    Вторая часть флота цезаря двинула в обход Кубы. Там еще 6 галлеонов под прикрытием, нежелательно чтоб они высадили к нам чего-нибудь.
    Американец галлеоном затопил раненый римский фрегат в нашем тылу.
    Успешно распространен иудаизм в Скале и бывшем варвогороде. Высадил в Риме 2ую партию войск для удержания плацдарма.

Ход 316
    В Кумае маленький гарнизон. Решил провести хитрую вылазку кавалерией и подскочил к городу. Думаю лонгов и преторов она сможет даже без снятия защиты одолеть в городе.
    Остатки первой римской эскадры сгруппировались восточнее Кубы. Вторая римская эскадра прошла западнее и нацелилась на Нью-Йорк. Пошел ей на перерез нашим флотом. Не знаю, что уж там сделали с нашими деревянными корытами, но теперь благодаря криогенике они получили +1 скорость(забавно).
    После медицины кстати сталь.

Ход 317
    После бомбардировки дирижаблями без потерь! взят кавалерией Кумае. Уничтожено 2 гренки 2 претора и 3 лонга.

Ввиду угрозы десанта ускорил кавалерии в ряде городов за деньги. Наука у меня на 70% и при этом +134 монеты в ход. Отсюда и деньги на ускорение. Вторая римская эскадра настигнута, но надо ее обработать дирижаблями, атакую следующим ходом. Первая римская эскадра (ее остатки) все же проведет 2 галлеона к Услану чуть восточнее Кубы.

Ход 318
    Разбил вторую римскую эскадру(3 линкора 3 фрегата 6 галлеонов) без потерь! Это видать за все мучения с варвогалерами рэндом вернул. Правда дирижабли хорошо помогли, но это суть дела не меняет.

Ход 319
    Цезарь высадил 2 гренки, 2 мушкета и требушет. Уничтожил этот отряд кавалерией из Услана. Потерял правда 2 кавалерии при 69 и 84, но с учетом фарта на прошлом ходу будем считать - все нормально.
    Добил остатки первой римской(2 линкора 2 фрегата и 2 галлеона) эскадры всем что еще у нас плавало. Потерял линкор и фрегат. Зато у Рима теперь нет флота на некоторое время.

Ход 320
    За 2 хода Цезарь родил целый стек кирасиров не пойми откуда. Вот я и не знаю: стоит ли продолжать наступать или пока помириться. У нас в наличии 14 кавалерий, 9 фузилеров и 4 гренки в Кумае.

С одной сторону флоту надо подлечиться и так как сталь скоро, то пушки можно подождать. С другой стороны Рим окрепнет за это время.
    Египет уже с пехотой! И культурка у него неплохая. Явно бить его надо будет, да вот он чего то не хочет по науке отставать, хотя и земли меньше и городов хороших меньше чем у нас. Вот такие дела.
    scg_izvrat2 AD-1900.zip
    Для удобства выложу промежуточный сейв.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 20.02.2011 в 02:13.

С утра голова свежее и появились идеи.

1) В Неаполе ерунда - а не гарнизон. Попробовать взять его кавалерией так же как и Кумае быстрым штурмом без снятия защиты.
    2) Кирасиры цезаря могут добежать до Рима за 1 ход и отбить его назад. Пожалуй стоит отвести часть фузилеров из Кумае назад в бывшую римскую столицу.

Забыл еще вчера отметить: готов нац Эпос в Нампоо и родился великий торговец. Его пока приберег в нашей столице. Через 4 хода в Нампоо еще ученый скорее всего родится. Надо подумать как чудиков лучше использовать.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 20.02.2011 в 10:15.

Отбери Неаполь (с камнем) и пока мирись. У нас железнодорожная революция на носу, нужно много рабов сделать.

Отыграл вторую половину. Взял Неаполь и еще при перемирии город получил. Остальные компы передрались все друг с другом. Изучен ДВС получен доступ к эсминцам, а после артиллерии рэндом указал на ракетостроение!
    Преемнику 2 основные задачи:
    1) Укрепиться на римском континенте, а может даже и выбить Рим оттуда.
    2) Подготовиться к атаке на Египет.
    И достроить неплохо бродвей, чтоб египту не достался.
    Следующий правитель может продолжать.
    scg_izvrat2 AD-1910.zip
    Последний раз редактировалось Portweyn; 20.02.2011 в 13:03.

а фабрик до сих пор не знаем, весёлый рандом

продолжение моей сессии

Ход 320
    Перевел 3 фузилеров на охрану Рима. Кавалерию повел штурмовать Неаполь. Заказал 2 миссионеров в Сеуле и Чеху.

Ход 321
    Атаковал дирижаблями гарнизон Неаполя. Штурм прошел успешно потеряна только 1 кавалерия.

За мир Цезарь отдал еще свой город на полуострове восточнее Неаполя. Весьма удобно, теперь не будет оттуда давить культурой.
    Монголы взяли вавилонский Ниппур.

Ход 322
    Обычные рабочие будни в стране. Рабочих расставил по шахтам, чтоб сразу полезные тайлы улучшали железками.
    Жоао напал на Шурика.

Ход 323
    Заказал рабочих в освободившихся городах. Готовые линкоры собираю у Услана, где лечится наш флот. Там же собираю войска для переправки в рим и миссионеров.
    В Вонсане заказал Айронворкс. Не понял только почему кузни в островных городах строим. Толку там от них, если город на однотайловом острове. Ну да ладно ускорил за деньги, теперь хоть инженеров можно там выставить.
    Родился великий ученый. Погнал в Вонсан тусить с торговцем. Хочу ЗВ начать когда уже детали КК делать будем.

Ход 324
    После железок нам предлагают ДВС! Ну все держись корыта Римские и Сталинские. Только сунтесь тепрь.
    Наш флот вылечился и готов сражаться. Думаю в будущем науку на 0 на 1 ход и весь его грейднуть в эсминцы с прибыли.
    Египет объявил войну СССР. Полетел смотреть на дирижабле независимым наблюдателем.

Ход 325
    После ДВС артиллерия.
    Обломал Мусе халявные специи. Португалец взял Эфесус.
    Жоао, Шурик и Рамзес объявили войну Бренну. Совсем компам башню сносит..
    Рабочии начали строить желеные дороги.

Ход 326
    Хаммурапи ударился в Демократические Цивики, при это в городах у него до сих пор конелуки. В Рим поплыли подкрепления и 2 миссионера с Нашего родного континента.
    Сталин отбил атаку Египта у Петербурга.

Гениально прикрывать галлеоны каравелами. Улучшенный ИИ...

Ход 327
    Науку на ход на 0 скинул и за 2600 ускорил Айронворкс.
    В городах строю Научно-экономические здания. Где же остались всякие стены и госпитали - строю пушки или линкоры.

Ход 328
    Хаммурапи потерял еще город и сдался Монголу. Иудаизм пришел в Рим и Кумае.
    В Вонсане заказал Бродвей за 9 ходов. С АйронВоркс круто конечно.

Ход 329
    После артиллерии - ракетостроение. Ништяк.
    Дружно приходили Шурик, Жоао и Бренн просили воевать. Всех послал.
    Сталин плохо сыграл. Перевел шпионаж на Мусю и Рамзеса.

Ход 330
    Рабочие строят железку. Города достраивают научно-экономические здания где возможно. Остальные делают пушки и флот. В Вонсане хочу успеть бродвей, чтоб наш культурный товарищ не расслаблялся.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 20.02.2011 в 13:30.

взял сейв

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя