+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 265

Тема: Общая игра-сосиска "Владычица морей", SCGV-4

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Вопрос: ты вообще можешь поставлять рес от ГГ, хотя бы через такую ботву? Ты проверял? Думаю, не проверял, и по механике игры имею сильное подозрение, что поставлять не будешь.
    Проверил. Рес от ГГ абсолютно защищен от торговли каким-либо образом. Можно было спокойно продавать и серебро вместе с красками. Договор самоотменился на след ход.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Тут некоторый взгляд на тему "что было бы если бы". Строгим ревнителям правил сосисок не заглядывать.
    Спойлер
    Попробовал аннексировать город, покупать в нем стены, казармы, юнитов - бесполезно. Один хрен его теряем. Дело видимо в очень удобной позиции атакующих. Они стоят на горе, под прикрытием своего города. А мы и в обороне проигрываем, и в атаке. Без серьезной арт поддержки тут в принципе не закрепиться. Возможно стоило выбрать целью атаки другой город.

Божество

Цитата Сообщение от sapient Посмотреть сообщение
    Проверил. Рес от ГГ абсолютно защищен от торговли каким-либо образом. Можно было спокойно продавать и серебро вместе с красками. Договор самоотменился на след ход.
    Спасибо за подтверждение
    Krieg души

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Это я как-то понял. Вопрос: ты вообще можешь поставлять рес от ГГ, хотя бы через такую ботву? Ты проверял? Думаю, не проверял, и по механике игры имею сильное подозрение, что поставлять не будешь.
    В ноябре еще где-то играл. Было такое дело, что продал рес, который был еще от ГГ, а потом снес плантацию с целью отреставрировать и продать заново))) У меня договор не отменился. Видимо был глюк, а я посчитал, что так и должно быть.

Договор отменяется на следующий ход а не прям сразу.

Тут некоторый взгляд на тему "что было бы если бы". Строгим ревнителям правил сосисок не заглядывать.
    Видимо надо было дождаться фрегатов. Хотя бы с одним точно удержали бы. А больше у них внятных городов нет, а набирать просто так тоже не хочется.
    Жаль конечно что этот второй город оказался столица, я думал, что она на западном берегу острова там же как раз рядом с ГГ терлась большая группа юнитов, я думал, что они прикрывают столицу. Ну ничего! Прорвемся!)))

Договор отменяется на следующий ход а не прям сразу.
    Я в курсе))) Да, на следующий договор у меня просто эти краски исчезли из списка доступных ресурсов и счастье упало на 5. Тут видимо была такая же беда, как есть с продажей сразу нескольких ресов ИИ.

Кстати! По стратегии. Я предлагаю отказаться от покупки ГГ и вкладывать деньги в научные договоры. Если с умом вложить деньги нормально рассчитать изучение тех, то можно сделать очень серьезный буст науки за относительно дешево. Своими силами мы будем все это очень долго учить, а так можно допрыгать до райфлов очень быстро. А там уже эсминцы и пехота и тогда нас вообще не остановить.

Администратор

А когда стало ясно, что город теряем, его нельзя было продать? Или марионетки не продаются?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Динамик, ты это, читай пожалуйста внимательнее описание действий. Глядиш и на вопросы свои найдешь там ответы

Динамик, ты это, читай пожалуйста внимательнее описание действий. Глядиш и на вопросы свои найдешь там ответы
    Спокойно!))) Когда не участвуешь в игре иногда сложно фиксировать все события и запоминать.

To Dynamic
    Продали сиаму. Правда опять за деньги в ход, ну да ладно.

Администратор

При повторном прочтении нашел на 171 ходу. Т.е. мы продали Краски, которые тут же отошли с городом Сиаму?
    Никак не могу привыкнуть к таким трюкам...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    При повторном прочтении нашел на 171 ходу. Т.е. мы продали Краски, которые тут же отошли с городом Сиаму?
    Никак не могу привыкнуть к таким трюкам...
    Да. Торганули воздухом в лучших традициях 90-х)))

По хорошему вообще-то можно было продать краски и перед этим еще раз на 164м ходу. Но тогда как-то не сообразил. И серебро кстати тоже. В общем уже как минимум 3 упущенные сделки нашли

Кстати предлагаю для уровней сложности выше какого-то разрешать в сосисках релоады. Но только в пределах своего кусочка и строго до того, как следующий возьмет твой последний сэйв.

Super Moderator

Это как раз поплохому , так как тут не ГранПри с переигровками
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

По хорошему вообще-то можно было продать краски и перед этим еще раз на 164м ходу. Но тогда как-то не сообразил. И серебро кстати тоже. В общем уже как минимум 3 упущенные сделки нашли

Кстати предлагаю для уровней сложности выше какого-то разрешать в сосисках релоады. Но только в пределах своего кусочка и строго до того, как следующий возьмет твой последний сэйв.
    Неа))) Так ИМХО не интересно))) По мне так может не свезти только раз: при генерации карты. Вот как с епонццами в соседней сосиске. Остальное поправимо.

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    тут не ГранПри с переигровками
    Это я понимаю. Просто сама концепция сосиски - распространять опыт от одних игроков к другим. Но условие нонрелоада не допускает возможности исправления ошибок. А так была бы еще и возможность воочию оценить результативность каких-либо иных действий. Я просто вообще не уверен что это возможно: выиграть у компа на высоком уровне сложности без перезагрузок.

Super Moderator

В том то и дело что надо играть в сосиску с опытом 5-6 выигранных игр(хотя бы и с релоудами),чтобы опытом делиться в сосисках,а не изучать на сколько клеток юнит ходит
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Кстати! Про ГранПри и нонрелоуды. А есть действующие игры по пятой циве кроме сосисок?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Я просто вообще не уверен что это возможно: выиграть у компа на высоком уровне сложности без перезагрузок.
    В пятерке, к сожалению, это можно. В сингле мой мин уровень на котором играю 7 (нонрелоад, гран при не по мне). на 8 играл два последних раза - выиграл, но было тяжеловато (правда раза два пришлось перезагружаться и то из-за невнимательности) Сейчас забросил, жду патча, да и реал напрягать стал. Но для сосисек время найду всегда!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя