Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Ска! Ты извини, но почему не отправил раба на мрамор я категорически не могу понять. Это же прям за гранью добра и зла!
Вот тута...
1) Первый первым только из-за возможно расширения границ гг, так надежнее будет максимум тайлом получить, а не ГГ отдать
2) Второй вторым))) Да, конечно близко к столице, но можно будет ручками поставить, что бы не использовал тайлы столицы, а как-то полз расширятся на восток до третьего радиуса.
3) Третий в очень хорошем месте.
4) Четвертый если успеем. Есть подозрение, что там уже будет тесно из-за ГГ, но вдруг. Если что на северен какие-то острова виднеются.
![]()
Принял правление.
Что имеем в наличии:
Наука: +8 в ход, изучается Календарь, осталось 3 хода.
Золото: 329 и +6 в ход.
Счастье: 2.
Культура: 15/45 и +1 в ход.
Население: 5 и 3 хода до роста.
Строительство: Пирамиды, осталось 16 ходов.
Ход 40 год 2400 до нашей эры.
Не обработанные ресурсы в границых города: Хлопок, Мрамор, Рыбы, Бананы.
Рабочий двинулся на Мрамор строить каменоломню
41
Рабочий продолжает движение на Мрамор.
42
43
Открыт Календарь, дальше учим Мореходство 6 ходов.
Столица выросла на 1 и теперь размером 6.
44
Рабочий начал строить каменоломню на Мраморе - 7 ходов.
Неизвестный игрок входит в Античность.
45
Рабочий продолжает строить каменоломню.
46
В неизвестных землях построен Колосс Родосский.
47
Рабочий продолжает строить каменоломню.
48
49
Изучено Мореходство, дальше учим Оптику - пора нашим простаивающим копьям и скауту отправляться в плавание.
Тут я слегка призадумался - стоит ли покупать лодку. Но потом решил - денег мало, лучше купить поселенца.
50
Юбилейный ход ознаменовался тем, что выяснилось - среди чудотворцев мира мы на последнем, 8-м месте.
Рабочий достроил каменоломню что дало приток Мрамора и ускорило Пирамиды на 2 хода, счастье выросло на 5.
51
В связи с тем, что скоро будет открыта Оптика, начал двигать копья к Лондону, что бы сразу нырнуть в море.
Рабочий пошел строить плантации на Хлопок.
52
Рабочий двигается к Хлопку.
53
Будапешт жаждет крови Хельсинки, а мы даже не знаем, где он
54
Ознаменовался великим событием: английская нация построила Великие Пирамиды и удивила весь мир!
В столице заложено новое чудо света - Стоунжендж и куплен Поселенец за 440 золота.
55
Рабочие достигли Хлопка и начали чтроительство плантации.
Поселенец двинулся к месту основания 2-го города.
56
57
Построена плантиция Хлопка, что увеличило счастье до 10.
58
В неведомых краях построена Александрийская библиотека.
Рабочий перешел на соседний Хлопок и ждет расширения границ - примерно 8 ходов.
59
Выучена Оптика,
мы перешли в Античность!
Дальше поставил учить Философию, может быть следующий правитель откорректирует по своему.
Скаут и копейщик нырнули и готовы к отплытию.
60
Довел поселенца до места предполагаемого города, ставить не стал - возможно следующий правитель решит по другому.
Копья поплыли на север исследовать Руины, Скаут поплыл на Юг.
![]()
Не знаю почему, но у меня картинка не отображалась. Долго думал над текстом, там не было сказано что будет картинка, так ничего и не понял![]()
Да и поставив там сейчас город, быстрее задействуем вонючку, +5 смайлов. А следующий поселенец еще не известно когда будет.
А вообще, думаю не стоит столько городов лепить на этом острове, наверное 2-х будет достаточно. В крайнем случае Белград захватим. Надо соседние земли обследовать - возможно там что-то повкуснее будет![]()