ок
Честь сама по себе ниачем. варваров уже нету.
Кодекс чести - ВГ или ЗВ из него
Воинские традиции. Учитывая прогрессивную шкалу стоимости прокачек получим при прочих равных юнит двенадцатого уровня вместо десятого. Невелика разница.
Дисциплина. Да полезна, но оценить как-то степень полезности я не могу придумать как.
Каста воинов. Я не знаю сколько стоит содержание самого дешевого военного юнита, но подозреваю что стоимость счастья из строений ниже.
Профессиональная армия. Ежели юниов мы не теряем, то и количественный состав армии ограничен и это просто разовые затраты на грэйд. Да в сумме за всю игру получается наверное немало, но и последний цивик из этой ветки быстро не взять. Более точно считать надо по обстоятельствам.
Автократия. Сама по себе увеличила наш инкам где-то на 10 в ход. Что за следующие 100 ходов составит 1к. При условии что размер армии возрастать не будет.
Популизм. Эффект не могу преобразовать во что-то пригодное для сравнения. Если юнит сильно побит то нападать им все равно не будем.
Милитаризм. Также как и проф армия. Если не теряем то и покупать ничего не надо.
Фашизм. Учитывая что ресы можно продавать, получается неплохая прибавка к золоту.
Полицейское гос-во. Политика ниачем. Разве что для тех случаев, когда на суд денег нехватает сразу.
Тотальная война. Эффект сопоставим с Дисциплиной, но временный, но зато распространяется на всех.
Тут сложно вывести какой-то интегральный коэффициент к которому можно было бы привести обе ветки и сравнить их. Я не вижу тут явного превосходства одной над другой.