Глянул сэйв.
1) Мне кажется рано мочить Сиам. Просто не сдюжим. ИМХО: Надо плять и выносить Аскию и Оттоманов. Они явно в южной части, которую мы не открыли еще. После останется только Рим, Монголы и Сиам. Взятие Оттоманов и Рима должно отнять от силы ходов 20 с учетом времени на перевооружение до МП. Очень хотелось бы верить, что Сиам вынесет Рим, тогда останется он сам и Монголы, которых надо мочить второй армией которую нам не помешает создать: пару МП и пару-тройку эсминцев (или даже 2 эсминца и линкор). На ее создание уйдет время и она начнет действовать позже первой, но и унее задача убдет только Монголы, а потом ее на контроль ситуации вокруг Теночтлана, а первую к Сухотаю. И уже там одним ударом должны будет взять Сиам. Итого должны ходов в 30 уложится.
2) Если мне не изменяет память, то ВТ дает ~600 монет. Запуск на 6 ходов ЗВ даст конечно меньше, но и не будет буста производства. А с ним быстрее достроим Христа и биржи.
3) По Христу и политикам отдельный совет. Видимо надо брать Теократию -25% недовольных рож от населения, а на данный момент это -19 рож. Реформация с ЗВ заманчивее, но толку от нее меньше, а счастье у нас скоро поползет в серьезный минус после взятие как минимум трех столиц Аскии Оттоманов и Монголов.
4) По правилам у тебя на ход 2 суток))) Так что все нормально!
5) Там у тебя в ресах уголь остался. Я его оставлял на всякий случай, если кто решит фабрики строить, но видимо уже не до них. Продавай Сиаму к чертям его, тоже какие-никакие деньги.