+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 265

Тема: Общая игра-сосиска "Владычица морей", SCGV-4

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Кстати! Советую проаннализировать ветку честь и сравнить ее с автократией. Ну и просто подсчитать полезности там и там, что бы понять какая из веток полезнее при коне)))
    ок
    Честь сама по себе ниачем. варваров уже нету.
    Кодекс чести - ВГ или ЗВ из него
    Воинские традиции. Учитывая прогрессивную шкалу стоимости прокачек получим при прочих равных юнит двенадцатого уровня вместо десятого. Невелика разница.
    Дисциплина. Да полезна, но оценить как-то степень полезности я не могу придумать как.
    Каста воинов. Я не знаю сколько стоит содержание самого дешевого военного юнита, но подозреваю что стоимость счастья из строений ниже.
    Профессиональная армия. Ежели юниов мы не теряем, то и количественный состав армии ограничен и это просто разовые затраты на грэйд. Да в сумме за всю игру получается наверное немало, но и последний цивик из этой ветки быстро не взять. Более точно считать надо по обстоятельствам.

Автократия. Сама по себе увеличила наш инкам где-то на 10 в ход. Что за следующие 100 ходов составит 1к. При условии что размер армии возрастать не будет.
    Популизм. Эффект не могу преобразовать во что-то пригодное для сравнения. Если юнит сильно побит то нападать им все равно не будем.
    Милитаризм. Также как и проф армия. Если не теряем то и покупать ничего не надо.
    Фашизм. Учитывая что ресы можно продавать, получается неплохая прибавка к золоту.
    Полицейское гос-во. Политика ниачем. Разве что для тех случаев, когда на суд денег нехватает сразу.
    Тотальная война. Эффект сопоставим с Дисциплиной, но временный, но зато распространяется на всех.

Тут сложно вывести какой-то интегральный коэффициент к которому можно было бы привести обе ветки и сравнить их. Я не вижу тут явного превосходства одной над другой.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

[QUOTE=sapient;368923Тут сложно вывести какой-то интегральный коэффициент к которому можно было бы привести обе ветки и сравнить их. Я не вижу тут явного превосходства одной над другой.[/QUOTE]

И та и та и нафиг не нужна!))))))))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Честь сама по себе ниачем. варваров уже нету.
    -Согласен.

- Это плохо?))) По моему очень даже отлично! И стартанут можно не сразу, а чуть позже, что бы эффект был по круче.

Воинские традиции. Учитывая прогрессивную шкалу стоимости прокачек получим при прочих равных юнит двенадцатого уровня вместо десятого. Невелика разница.
    - До 5 уровня (двойной удар) нужно 100 очков. Грубо говоря если только атаковать, то этого достигнешь через 20 ходов, а с этой прокачкой через 14, то потом у тебя с традициями юнит будет выбивать 14 экспы еще 6 ходов, а без те же 5. Ну и сам смысл того, что он на 6 ходов раньше начнет давать двойной удар. Так что ты не дооцениваешь эффект этой политики.

Дисциплина. Да полезна, но оценить как-то степень полезности я не могу придумать как.
    - 15% у тебя будут почти всегда атаковать одим юнитов это бесполезно, надо всегда водить 2-3, так что есть фланговое прикрытие и 15%.

Каста воинов. Я не знаю сколько стоит содержание самого дешевого военного юнита, но подозреваю что стоимость счастья из строений ниже. - да, только от зданий эффект не может быть выше количества рож в городе. Счастье в игре вообще имет свойство заканчиваться, особенно когда много городов, а при коне они так или иначе появляются)))

Профессиональная армия. Ежели юниов мы не теряем, то и количественный состав армии ограничен и это просто разовые затраты на грэйд. Да в сумме за всю игру получается наверное немало, но и последний цивик из этой ветки быстро не взять. Более точно считать надо по обстоятельствам.
    - Если принимать эту ветку с самого начала, тогда ты достигаешь этой политики точно до апгрейда в рафлы. Если у тебя 4 длинно меча, то апгрейд тебе будет стоить 840 монет, с политикой 420. Длаьше апгрейд в каски стоит 110 (могу ощибатся. никто не помнит?), то есть еще на 220 меньше. Стоимость апгрейда в МП не помню, но явно тоже не меньше чем 200 монет с 4 юнитов выйдет. Итого только сухопутная рамия тебе съкономит ~840 монет и это не считая флота, там сумма даже больше выйдет.

И это я посчитал просто для наших условий. На той же Пангее эффект будет выше. Тут дело в том, что если бы мы изначально не отвлекались бы и взяли полностью это ветку (но тогда надо было с самого начала определить тип победы), тогда бы эффект был бы на много больше, даже если просто тупо взять и отложить принятие политик и разом взять всю автократию.

ЗЫ: Но в наших условиях брать ни ту, ни другую смысла не имело)))

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Мне вообще весело, т.к. я русский язык в циве не включаю.
    Кстати! А у меня его нет вообще))) Мне еще забавнее бывает)))

- Это плохо?))) По моему очень даже отлично! И стартанут можно не сразу, а чуть позже, что бы эффект был по круче. Я не говорю что плохо, но к примеру ВГ можно и так выбить и не одного.

- До 5 уровня (двойной удар) нужно 100 очков. Грубо говоря если только атаковать, то этого достигнешь через 20 ходов, а с этой прокачкой через 14, то потом у тебя с традициями юнит будет выбивать 14 экспы еще 6 ходов, а без те же 5. Ну и сам смысл того, что он на 6 ходов раньше начнет давать двойной удар. Так что ты не дооцениваешь эффект этой политики. Я както играл конквест на большой карте с этой веткой. Дело в том, в жизни каждого юнита есть какбы несколько этапов. Сначала он получает три прокачки на определенный тип метности, потом двойной удар, потом увеличенную дальность (для луков и катапульт), а потом все, остальные прокачки уже не особенно-то увеличивают эго эффективность. Да можно взять три прокачки и на другой тип местности, отдельно против кавалерии, окопавшихся, городов, отдельно для защиты от бомбардировок, и т.п., но это просто делает юнит более универсальным. Хотя он все равно не заменяет собой два разноспециализированных юнита, поскольку все равно слабее по атаке и хилее по здоровью чем два юнита. То что переход от первого этапа ко второму произодйте на 5-7 атак раньше не сильно-то решает на самом деле.

- 15% у тебя будут почти всегда атаковать одим юнитов это бесполезно, надо всегда водить 2-3, так что есть фланговое прикрытие и 15%.
    Есть. Но скажем есть 2 длинномеча (для флангового прикрытия), или 1 длинномечь и 1 арбалет (для артподготовки). Какое сочетание вынесет вражего длинномеча с меньшими потерями?

Каста воинов. Я не знаю сколько стоит содержание самого дешевого военного юнита, но подозреваю что стоимость счастья из строений ниже. - да, только от зданий эффект не может быть выше количества рож в городе. Счастье в игре вообще имет свойство заканчиваться, особенно когда много городов, а при коне они так или иначе появляются)))
    Возможно ты и прав. Но ИМХО если у тебя есть вся доступная роскош и во всех своих городах построены все увеселительные заведения и призахвате новых счастья все равно начинает нехватать - то может проще аннексировать какой-нить из марионеток повкуснее и бахнуть там все доступные увеселительные заведения? Хотя это надо сравнивать по затратам с покупкой и содержанием кучи гарнизонных юнитов.

- Если принимать эту ветку с самого начала, тогда ты достигаешь этой политики точно до апгрейда в рафлы. Если у тебя 4 длинно меча, то апгрейд тебе будет стоить 840 монет, с политикой 420. Длаьше апгрейд в каски стоит 110 (могу ощибатся. никто не помнит?), то есть еще на 220 меньше. Стоимость апгрейда в МП не помню, но явно тоже не меньше чем 200 монет с 4 юнитов выйдет. Итого только сухопутная рамия тебе съкономит ~840 монет и это не считая флота, там сумма даже больше выйдет.
    Примерно ту же тысячу я получу за счет автократии

И это я посчитал просто для наших условий. На той же Пангее эффект будет выше. Тут дело в том, что если бы мы изначально не отвлекались бы и взяли полностью это ветку (но тогда надо было с самого начала определить тип победы), тогда бы эффект был бы на много больше, даже если просто тупо взять и отложить принятие политик и разом взять всю автократию.
    А разве можно откладывать принятие политик? В очередной раз предлагаю болше внимания уделять обсуждения принятия будущих политик, поскольку в среднем один раз за время своего правления каждый правитель с этим сталкивается.

ЗЫ: Но в наших условиях брать ни ту, ни другую смысла не имело)))
    Автократию имело, она мгновенно сократила наши расходы на армию и вывела инкам из отрицательной зоны.

Взял

Приступим)))

Ход 240
    Заключил научный договор с Напом. В дополнение дал ему 2 железа и 10 монет.

Ход 241
    Йорк следующим ходом достроит Школу, сразу выдал задание сторить Монастырь. 5 культуры, да еще и нет минуса к содержанию - очень не плохо.
    Сиам учуял жареное и объявил войну Монти, а так как у него очень много ГГ, то вывалилась целая портянка.
    Копенгаген начал поставлять нефть 2 штуки. Жаль ее нельзя продать, так как по сути она нам не нужна.
    С Римом закончился договор о продаже хлопка. Продлил за 219 монет +2 в ход.
    Обратил внимание, что не вижу названия кораблей. Видимо прошлые правители писали на кириллице))) Ну да ладно! Исправим позже)))
    Тлателолко долго не продержится!

Ход 242
    Сиам во всю занялся Теночитланом. Боюсь не успеем к раздаче пирожков.
    Вроде как заволялся лишний хлопок продал его Напаолеону за 129 +4 в ход.

Ход 243
    Закончился научный договор с Сиамом и Монголами. Получили полет и запчасти. Апгрейдит в каски пока не буду. Надо накопить деньги для Пробления Копенгагена и грейдит флот.
    Прокачка для безымянного корабля. Теперь будет Roayl Arc.
    Под городом Ацачтототамнепроизносимое увидел двух рабов куда-то смывающихся. Потопил. Попутно порушил лодки под Тексоко, его мы точно снесем.

Взял Тлателолко, получил 160 монет. Чингизу ушло серебро за 214 монет.

Ход 244
    Вычислил по прошлым описаниям, что Elizabeth это корабль с большим опытом, чем у Виктории. Переименовал на латиницу)))
    Что и требовалось доказать. Сиам отхватил Теночтлан. Я уже подвел пехоту с прошлого хода, но не успел.

Ход 245
    Йорк достроил монастырь и начал пехоту. Пушка-смертник и новая цель - Тексоко:

Кстати, там внизу виднеется раб, которого прислал от Гастингза. Будет разбирать лишнюю дорогу.

Ход 246
    Подписал золото-хлопок с Сиамом, а то счастье что-то упало.
    Райлом атаковал Тексоко. Решил так быстрее сниму защиту, а юнит переживет две атаки)))

Ход 247
    Ацтеки предложили все что есть в обмен на мир. Конечно нет!
    А теперь просто триллер! Сначала смотрим скрин:

А потом делаем ставки: выживет ли этот райфл? Ответ чуть ниже.
    В итоге видя такую безвыходную ситуацию решаю, что надо сначала долбануть по городу всем, что есть. И о чудо! Выбиваю из города все кроме последнего хп. При атаке райфла на город шансы 50 на 50. И все таки иди на риск, так как не люблю тратить прокачки на лечение.
    Вы не поверите! Бог хранит Королеву и Англию! Тексоко взят, юнит цел, идем дальше на северо-восток)))

Ход 248
    Получил прокачку для последнего безымянного корабля, но забыл его переименовать))) Видимо это будет делать следующий, но у меня огромная просьба писать на латинице!))) А вот в этот же ход про переименования Виктории в Victoria не забыл))) У нее теперь прокачка снабжение.
    Раб который крутился у Тексоско оказался Женевским. Отдал за 30 очков влияния.. Итого их 275, ну прям действительно Женева на вечно наша)))

Ход 249
    Облепил Тлаксакалу. Родился ВГ, отправил его к воюющим. Пригодится! Продал Риму за 50 монет ОГ, Рим и Ацтеки заключили научный договор.

Ход 250
    Птолемий сообщил, что мы самые главные трудяги - кто бы мог подумать!)))

Наполеон получил за 43 монеты ОГ и был очень доволен. Но я уже начинаю к нему присматриваться)))

Ход 251
    Напаолеону продал 3 лошади за 117, Риму 1 лошадь за 45, Аскии 3 железа за 96 а вот у Чингиза не было полтинника нам на ОГ, у него совсем плохо с деньгами.
    Изучил Электричество далее идем к Телеграфу.

Ход 252
    Лондон закончил Лувр и начал биржу, так же биржу начал Ноттингем, в котором закончилась школа.
    Одного артиста пустил на 9 ходовый ЗВ. У нас как никак 1710 год на дворе, объединение Англии и Шотландии в Великобританию и все такое! Нельзя было не отметить это событие)))
    Мне ЗВ хватит, а нужен ли будет следующему правителю он, пусть решит сам.
    Тлаксакала долго не продержится:

В этот же ход беру его.
    Аския взял серебро за 140 +2 вход
    Сиам ОГ за 35

Ход 253
    Пришло время принимать политику. Взял Орг. Религию, следующим завещаю брать Теократию. -25% недовольных рож очень не плохо, особенно при вечном дефиците счастья.
    Денег скопилось на апгрейд одного корабля. Выбрал безымянный. Он единственный без повреждений, пусть остальные подлечатся, а он начнет долбать.
    Расформировал раба, что получил от Ацтеков.

Ход 254
    Маневры, что бы взять Каликс, тьфу! Куроче город, который на однотайловом острове. Следущим новая столица Ацтеков. Планирую до конца правления управится.

Ход 255
    Ройал Арк получил 3 уровень бомбардировки.
    Тот самый однотайловый город пал, получил 37 монет и поставил на разрушение.

Ход 256
    Опять маневры. Проапгрейдил Викторию.

Ход 257
    Ацтеки хотят мирится. Пока рано))) Вот возьму еще один город и будем мирится)))
    В итоге Ксочикалко взял. Получил 116 монет. Сулейману продал хлопок за 126 монет и +2 в ход. С ацтеками мир за 75 монет. Аскии досталось 2 железа за 45 монет

Ход 258
    Закончился научный с Римом. Дали холодильники. По этому случаю спустил ВУ на Пластмассу. Наука дорогая и полезная. Пригодится в хозяйстве.
    Да! Теперь мы в модерне. По ходу первые)))
    Элизабет тоже эсминец.
    Следующей жертвой будет Наполеон. У него столица на отдельном острове - самое оно! Проверил его отношения с другими нациями:

Внушает оптимизм! Осудил за то что нет друзей и я просто вынужден его выбрать следующей жертвой)))
    Флот выдвигается на исходную

Ход 259
    Двигал фишки в сторону Напа.

Ход 260
    Сиам гад! Принял Коминтерн или как его там. Кароче влияение в ГГ у нас падает быстрее на 33%. Решил проверить сколько у него союзников ГГ. Так и есть! 12 штук. Теперь понятно куда он ломится. Наша задача форсировать из всех сил взятие чужих столиц. После постройки ООН его победа наступит через 10 ходов. У меня такое ощущение, что у нас от силы ходов 60 до этого. На самом деле это очень мало, так что прошу следующих правителей не расслабятся! Судьба Англии и королевы в ваших руках!
    По поводу высадки к Напу. Советую десант высаживать на восточной стороне, а флот к этому моменту подвести к западу и долбануть по городу. Брать что-либо кроме Парижа не рационально. Сразу после взятия идти брать еще кого-нибудь, только аккуратно, что бы никого не потопили! Если кто не знал, то мирится Нап будет только через 10 ходов после объявления войны, так что не паниковать, когда он сразу после взятия столицы не пойдет на мир!
    Так же обращаю внимание на касок под Кантербери. Они там, потому что Монголы нас отругали за осуждение Напа и могут начать войну, а там у монголов два райфла терлись.
    И на последок оценить войска Сиама:

Да их много но паниковать не надо. При грамотной атаке он потеряет в первый же ход половину и сможет высадить у ближайшего нашего города от сила 1-2 юнита. Если бы столько было бы у Аскии, то дело бы было хуже.

За сим удаляюсь! Гуд лак май френдс)))

Сэйв.

Администратор

Если на коня идти, то столицу Ацтеков еще отбивать.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Разве? Кажется достаточно захватить столицу тех, кто захватил столицу Ацтеков.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

От куда такая информация? Если это так то хужее. Вот зачем услиливали и без того сильный Сиам? Еще ему и плацдарм рядом с нами неплохой сделали...
    Если хотим успеть, то наверное, нужна вторая армия, и начинать валить Рим. Вообще с Парижом мы и так справимся, он самый отсталый, но да ладно раз войска уже подходят, то надо брать. А потом надо срочно заняться Сиамом, для этого еще парочку кораблей не помешает и наверное ко времени высадки на Сиам уже потребутся зенитки. В метрополии собираем вторую армию, тут еще и Чингиз, я так понимаю, точит на нас зуб.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    От куда такая информация? Если это так то хужее. Вот зачем услиливали и без того сильный Сиам? Еще ему и плацдарм рядом с нами неплохой сделали...
    Если хотим успеть, то наверное, нужна вторая армия, и начинать валить Рим. Вообще с Парижом мы и так справимся, он самый отсталый, но да ладно раз войска уже подходят, то надо брать. А потом надо срочно заняться Сиамом, для этого еще парочку кораблей не помешает и наверное ко времени высадки на Сиам уже потребутся зенитки. В метрополии собираем вторую армию, тут еще и Чингиз, я так понимаю, точит на нас зуб.
    Франция слаба поэтому берем сразу и забываем про них. Их наверное единственых можно брать райфлами, что у нас есть, а на каски и МП (на подходе телеграф) денег пока нет. Вот только за надо копить.
    Сиамом видимо надо заниматься через одну точно столицу, возможно через две. Отложить этот вопрос можно, главное потом не проспать))) Просто не успеем построить флот и вторую армию, но то что их две нужно это факт. Одна на Сиамскую столицу, вторая для Ацтеков и флот еще нужен что бы потопить весь этот кол*** в море.

Монголы пока зуб не точат, но скоро начнут, так как мы их друга - Францию заборем)))

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    вторая для Ацтеков и флот еще нужен что бы потопить весь этот кол*** в море.
    Ацтеки и так мертвы, зачем на них армию? Может ты имел ввиду на Рим и Монголов?

Ацтеки и так мертвы, зачем на них армию? Может ты имел ввиду на Рим и Монголов?
    Имел ввиду Теночтлан. Забирать его надо. Даже если он не нужен для победы (мне так кажется), то все равно от туда будет переть сиамец и надо задушить его.

Администратор

Собственно, я не знаю, нужно ли точно захватывать Теночтитлан. Где-то было такое обсуждение, надо порыскать.

Администратор

Вроде говорили, что достаточно именно захватить столицу, возможно, даже удерживать не надо. Но лучше спросить тех, кто играл.

Администратор

Согласно аналисту, достаточно захватить столицы действующих владельцев оригинальных столиц, т.е. достаточно захватить столицу Сиама, чтобы Теночтитлан был засчитан. Так что я зря панику поднимал.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Спасибо, Динамик!
    Но столицу Ацтеков мы тоже хапнем, чтобы не было плацдарма Сиама!

Спасибо, Динамик!
    Но столицу Ацтеков мы тоже хапнем, чтобы не было плацдарма Сиама!
    +1

Надо брать обязательно. Там и так точно две каски ходят и лансер. Точно города не отмахаются сами, а раз будут войска на острове, то можно будет и захватить.

Божество

Согласно аналисту, достаточно захватить столицы действующих владельцев оригинальных столиц, т.е. достаточно захватить столицу Сиама, чтобы Теночтитлан был засчитан. Так что я зря панику поднимал.
    Коня дают последнему, не потерявшему свою столицу. Что, по сути, то же самое. Теночтитлан придется брать, только если его ацтек отвоюет
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя